Школа
9
Извините скроюсь
Детская психология и развитие
9.02.12 16:55

Дефектолога

Посоветуйте дефектолога,Ребенку 6 лет задержка психо-речевого развития,Невролог наблюдает ,корректируем препарата,необходимы занятия,чтобы мы смогли в 7 лет пойти в школу.спасибо

Свернуть
Ответить
сад нужен спец, слишком поздно вам диагноз выставлен года может не хватить(
Ответить
Район какой? В спецсад было бы здорово, но ,боюсь ,уже поздно.
Ответить
почему же если ребенку только стукнуло 6, на год можно -хорошо бы натаскали, я так понимаю автору в сад только в 2013, тогда дадут место в обязательном порядке на год.
Ответить
Место дадут в обычном саду,а не в спец. В спец программа расчитана на 2 года (обычно),группа укомплектована. И поступают в спецсады через МППК.
Ответить
это вы мне говорите? У меня сын ходит с спец. сад, детей набирают за год или два до школы. Группа комплектуется как раз в такое время как сейчас и дети такого возраста идут через Окружное управление образования, им не имеют права отказать. Нас взяли именно так. ПМПК такому ребенку не откажет при наличие рекомендаций врачей и показаний.
Ответить
Напишите мне ЛС
Crater *
12.02 00:30
Напишите мне ЛС
Ответить
Есть центры развития, коррекционные центры, в которых работают дефектологи и прочие специалисты. Посмотрите вот здесь: это государственное учреждение, если территориально не подхдит, то они помогут найти госучреждение ближе к вашему дому. т.к. они есть в каждом округе - http://center-yasenevo.mosuzedu.ru/?page=1
Ответить
Здравствуйте! Я заместитель директора одного из таких Центров в Южном округе. На нашей базе работают дефектологи,логопеды, педагоги-психологи,ПМПК. Если Вам нужна помощь, обращайтесь в личку.

С уважением Башилова Евгения Сергеевна
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325