30
Школа в 6 лет ?
Сейчас берут в школу раньше на год? Или уже нет такого?
Свернуть
Ответить
если постараться,можно до 6,6...вопрос-нафик?
Ответить
По закону в 6 с половиной можно. Мы прошли в 6,4 после спец.комиссии - психолог, логопед, невропатолог.
Ответить
с какой целью? Боитесь не успеть?
Ответить
со мной поговорите я тоже из тех, кто не понимает зачем отдавать ребенка в школу раньше срока:) Так уж сложилось, что анонимов поддерживаю редко, но здесь согласна на 100%.
Ответить
Я бы с удовольствием отдала ребенка раньше срока, если бы он был готов к школе. Считаю, что в настоящее время разрыв между сексуальной и социальной зрелостью слишком велик. Не пойми зачем введенная 11-летка его еще больше увеличивает.
Мои дети не пошли в школу до 6,6. Старший у меня декабрьский, в 5,9 его отдавать - это уже слишком, пошел в 6,9.
Младшему особенности нервной системы не позволяли пойти в школу в 6,4. Поэтому отдаем в 7,4.
Мои дети не пошли в школу до 6,6. Старший у меня декабрьский, в 5,9 его отдавать - это уже слишком, пошел в 6,9.
Младшему особенности нервной системы не позволяли пойти в школу в 6,4. Поэтому отдаем в 7,4.
Ответить
М-м-м...Просто интересно - какое отношение к учебе сексуальная зрелость имеет?
Ответить
10
Ситуация, когда лет 15 подряд ребенок уже умеет делать детей, но еще не умеет их содержать, на мой взгляд, чревата.
Ответить
Предлагаете на этом основании в 12 всех снимать с занятий и гнать получать рабочий опыт, чтобы точно умели к моменту, когда приспичит? А вузы вообще отменить? Содержать семью многие и к 30 не умеют, и к 60. Образование тут вообще ни при чем.
Ответить
Ну. в принципе, школы, где помимо какого-нибудь профиля типо физ-мат дают еще и рабочую специальность по крайней мере в регионах пользуются большой популярностью.
Отменять вузы, конечно, не надо. НО по возможности сделать ребенка готовым ко врослой жизни раньше - было бы лучше.
Отменять вузы, конечно, не надо. НО по возможности сделать ребенка готовым ко врослой жизни раньше - было бы лучше.
Ответить
моему младшему, который пошел в 6,3, было откровенно скучно в детсаду - он хотел сам в школу, читал учебники старшего, особенно по географии и биологии. Учителя, набиравшие в 1 класс, в нашей школе меня поддержали. Немалую роль сыграло также, что я знала учителей по параллелям начальной школы и хотела отдать его к определенной учительнице. Довольны все. Сейчас 4 класс - все хорошо.
Есть у нас в классе те, кто отдал раньше 7 лет и сейчас об этом жалеет.
Так что смотреть надо по ребенку.
Определенную роль, наверное, сыграло и то, что сама пошла в школу в 6,1 и хорошо училась и в школе, и в институте. Мне просто всегда интересно учиться. И младший такой же.
Есть у нас в классе те, кто отдал раньше 7 лет и сейчас об этом жалеет.
Так что смотреть надо по ребенку.
Определенную роль, наверное, сыграло и то, что сама пошла в школу в 6,1 и хорошо училась и в школе, и в институте. Мне просто всегда интересно учиться. И младший такой же.
Ответить
Я не говорила про всех детей. Наш пошел, потому что сам хотел учиться, и я видела, что готов (психолог подтвердил мое мнение). У сына все друзья старше, так он (еще 5летний) помогал им задачки решать, читал вслух:).
И еще момент - в сад не ходил, не хватало общения и дисциплины.
И потом, мы нашли школу и учителя, которые подходят именно нашему ре. Сыну комфортно, учится с удовольствием, общается, развивается.
И еще момент - в сад не ходил, не хватало общения и дисциплины.
И потом, мы нашли школу и учителя, которые подходят именно нашему ре. Сыну комфортно, учится с удовольствием, общается, развивается.
Ответить
Вы бы указали страну,в каком году идете в 1класс,в школу какого плана,сколько конкретно ребенку будет на это время лет и месяцев,зачем торопитесь...
Ответить
+1. У нас, в Украине, с 6 лет по закону.
У меня ребенку 27 августа 6 лет исполняется, 1 сентября - в школу.
Лучше бы было с 7 лет, еще бы год в садике со сверстниками. А так и еще на год оставлять не хочется - ребенок развитый и к старшим тянется, а с другой стороны еще малыш, которому еще и отдых и контроль нужен.
У меня ребенку 27 августа 6 лет исполняется, 1 сентября - в школу.
Лучше бы было с 7 лет, еще бы год в садике со сверстниками. А так и еще на год оставлять не хочется - ребенок развитый и к старшим тянется, а с другой стороны еще малыш, которому еще и отдых и контроль нужен.
Ответить
Объясняю причину - трое детей, двойня и один, разница ровно год. Пока мы мелкие еще, но хотелось бы знать может вообще нельзя уже так делать. Страна Россия.
Ответить
Да нет,почему же,так делать можно) Но по отношению к ребенку который один -не двойне-это неправильно.
Ответить
20
Не загадывая конечно :)
Ответить
у меня есть приятельница, у нее ситуация такая - девочка и потом двойняшки. Отдала с разницей в год и то мучается - старшая серьезная почти все делает сама, а младшие одновременно делать уроки не могут, по очереди она делает с каждой - в общем, после работы сплошные уроки...
Правда ,все дети разные, если ваши будут самостоятельные, то может и неплохо...
Но смотреть надо по детям, по их готовности и т.д.
Правда ,все дети разные, если ваши будут самостоятельные, то может и неплохо...
Но смотреть надо по детям, по их готовности и т.д.
Ответить
У нас в саду погодок отдали в 1й класс вместе. Мальчику было больше 7, девочке 6.4. Они писали заявление и проходили спец.комиссию.
Ответить
Вы хотите двойню в 7л и одного в 6л в школу отдать? А какой возраст у детей сейчас?
Ответить
Зависит от ребенка.
Один ребенок и в 6,5 лет физически и морально готов к школе. А другой - и в 7,5 проходит тяжелую адаптацию.
Мальчикам нужно больше времени, чем девочкам. Если у ребенка неврологический или логопедический фон - то лучше перебдеть и подождать год.
Один ребенок и в 6,5 лет физически и морально готов к школе. А другой - и в 7,5 проходит тяжелую адаптацию.
Мальчикам нужно больше времени, чем девочкам. Если у ребенка неврологический или логопедический фон - то лучше перебдеть и подождать год.
Ответить
Отдала в 6.5, девочка, по объективным причинам (была готова к школе, хорошая учительница, подружка лучшая (дочь моей лучшей подруги) в этот же год шла, очень важный момент для нас). В результате, 4 класс. С учебой проблем нет - лучшая в классе, учится легко. А вот с общением - есть проблемы до сих пор. Разница с другими детьми в 1.5-2 года (у нас в классе и 8-ми летки были, а вот 6-ти леток - моя и еще одна девочка) дает знать, моя отстает все время по интересам на эти 1.5-2 года.
Ответить
Отдала дочку в 6,2 в школу. Сейчас 4 класс, проблем не было никаких не с учебой, не с общением. Были в 1-ом классе и 8-летние дети, считаю это перебор уже до 8 дома держать
Ответить
Ситуации у людей разные. У меня у подруги сын в 8.2 пойдет. Не могли раньше из-за состояния ребенка.
Ответить
мы пошли в 6,6 ровно, сейчас первый класс
правда школа частная
там и 6 летки есть
на занятия ходили с 3 лет и зачем лишний год дома сидеть
но если давать в школу со слишком большими нагрузками изначально, ну типа прогимназии то лучше конечно к 8,
но мне это не надо
правда школа частная
там и 6 летки есть
на занятия ходили с 3 лет и зачем лишний год дома сидеть
но если давать в школу со слишком большими нагрузками изначально, ну типа прогимназии то лучше конечно к 8,
но мне это не надо
Ответить
У меня тоже старшая и погодки- двойня, в этом году старшей 6 лет, двойняшкам 4.5 - но отдавать их в один класс я не планирую и не буду точно (хотя когда дети были маленькие - я тоже как и вы думала так сделать). Сейчас ходим на развивалки и ооочень видна эта разница год - младшие совсем по-другому занимаются, больше устают, другие интересы и тд. В общем, я бы не советовала вам отдавать всех вместе в один класс. и в плане общения со сверстниками, и потом сами знаете, учителя любят сравнивать кто как учиться лучше-хуже, вдруг для младшего это будет стресс - постоянно "гнаться" за старшими.
Ответить