Школа
11

Где бы взять такую книжку?

Хотелось бы найти какую-нибудь книжку по то ли риторике, то ли эпистолярному жанру, вот и выразиться правильно не могу:) Что бы книга обучала писать и красиво говорить. Для подростка. Может бывает? Никому ничего подобного не попадалось?

Свернуть
Ответить
мне кажется, это от общего уровня эрудиции зависит и уверенности в себе, так прям конкретно, наверно и нет книжек
Ответить
Ну вот в театральном например есть предмет риторика - должны ж у них пособия быть... Переводчиков должны по идее учить складно писать... Где-то наверняка что-то есть, только мы не знаем что и где:)
Ответить
На английском кучу видела, а на русском, к сожалению, не попадалось.
Ответить
Сойдет, переведем. где продается?
Ответить
спасибо, мне одна понравилась, вот эта How to Write a Damn Good Novel: A Step-by-Step No Nonsense Guide to Dramatic Storytelling
Вы сама никакую из них не читали?
Не знаете электронную версию купить нельзя?
Ответить
Нет, сама не читала. У меня 9-летняя...
Конь-в-пальто V.I.P.
16.02 20:44
Нет, сама не читала. У меня 9-летняя дочка брала в библиотеке несколько, но не эти, а похожие для детей начальной школы, то есть вам уже не по возрасту будет.
Знаете, про эл. версии не знаю, но могу чуть позже поискать тематические сайты, там бывают непрохие статейки.
Ответить
Вот неплохой сайт про письменное сочинительство попался:
http://www.be-a-better-writer.com/creative-writing-help.html
Возможно, для подростка будет сложновато. И ещё там есть статьи, которые заточены чисто под английский язык - про клише, например. Но сама идея по крайней мере может помочь.
Ответить
Да вроде достаточно много пособий дл...
Не мать, а ехидна! V.I.P.
16.02 11:44
Да вроде достаточно много пособий для самых разных возрастов (от дошкольников до взрослых) по риторике.
Достаточно вбить это слово в поисковое поле в Лабиринте или my-shop.ru и будет огромное количество книг.

По письму не совсем поняла, в каком жанре интересует красивое письмо, но есть сборники про то, как писать сочинения, изложения - может они подойдут?
Ответить
Да, сборников до фига их штампуют тоннами, но хочется хорошую, кем то проверенную книжку, которая кому-то принесла результат
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)