Помогите определиться с садом
Дочке в июле исполняется 3 года. Ломаю голову над садиком. Абы куда отдавать не хочу, деньги на частный сад есть. До недавнего времени даже вопроса не возникало - только частный садик.
И тут мне посоветовали очень хороший муниципальный сад (знакомая туда водит дочь) компенсирующего типа для слабослышащих детей в смешанную группу (большинство здоровые дети, но есть и с аппаратиками). Там усиленное якобы питание, массаж, ЛФК, фиточаи, физиотерапия и самое главное - группы максимум 12 человек. Читала отзывы о саде - только положительные.
Вот теперь думаю, начать с бесплатного сада и, если что не понравится, перевести в частный или сразу уж отдавать в частный и не связываться с муниципальным садом. Вдруг желание ребенку отобьют и потом вообще ни в какой садик не затащишь... В общем, первый ребенок, опыта нет. Посоветуйте что-нибудь.
1. Там лучше заведующая, а следовательно и персонал.
2. Там ребенок реже болеет, хорошая медсестра, которая осматривает детей каждый день и не формально, больных сразу высаживает. У старшего сейчас 3-ю неделю острый гастроэнтерит, детей ежедневно рвет в группе и НИЧЕГО, ну вырвало, за ним вытерли и УСЁ, вечером забирают вместе со всеми, родители от детей узнают, что их рвало.
3. Хваленые платные занятия - полная профанация у старшего, с младшим занимаются стандартной программой, но качественно.
4. Бесконечные поборы на подарки персоналу ко всем праздникам(за что непонятно), на оснащение группы то ковром, то зеркалами, то еще какую-то фигню.
А чем не устроили частные сады, если не секрет?
Если в том саду есть здоровые дети, значит он комбинированный.
А наш сад теперь стал муниципальный, группы большие, но воспитатели те же, и я бы ради них все равно к нам отдавала.
Не знаю даже что еще.