Не буду ходить в бассейн!
Подскажите пжл, как выстроить беседу с тренером и нужна ли она вообще, эта беседа. Ситуация такая: из-за отита пропустили 3 недели занятий. Группа ушла вперед. Когда сын (3 класс)после перерыва пришел на занятие - то не смог сразу нагнать группу и понять как делать какие то элементы. Тренер "орала, называла идиотом и придурком, и сказала что мое имя=дурак". Причем, он ходит еще и на борьбу и там тренер-мужчина, довольно таки жесткий, но...."он никогда не унижает, унижать то зачем?". Это все было при всей группе детей. Сразу не сказал, что произошло. Рассказал, только когда приехали домой. 2 дня ходил весь расстроенный и подавленный...в итоге сказал "ненавижу тренера, ненавижу плавание, ходить не буду и не уговаривайте". Вчера отказался идти на плавание, хотя до этого обожал плавание. Заехали в бассейн- хотела поговорить с тренером, но ее не застали. Дали ее мобильный. Ходить к ней отказался однозначно, так что может и не надо с ней говорить, но.....обидно мне....как так надо постараться отбить ребенку желание плавать.
Но чисто в воспитательных целях я считаю нужным разобрать ситуацию с ребенком, если степень его вины не нулевая, а она именно ненулевая скорее всего.
Мелкий мне тоже после того неприятного занятия попытался сразу в машине стать в позу "ходить больше не буду", но я сразу сказала, что тоже считаю, что тренер неправа, и мне это не нравится, и я его тут же перевела к другой, так что к следующему занятию он оттаял. В общем у нас кстати оказалась моя поддержка плюс то, что другого тренера ребенок знал - бывали замены, и не был против.
А в дружеской беседе с администратором причину перевода я конечно помянула :)
Правда мы не профессиональным спортом занимаемся, а так, "поплавать для здоровья".