Изменения в поведении почему?
Сыну 4,5 года добрый, скромный и хороший мальчик, второй год ходит в сад, никаких проблем не было, кроме долгой адаптации к саду в прошлом году. Сейчас привык, нравится, есть постоянный друг... Вдруг вчера выясняется, что он "сдружился с отпетыми хулиганами" (цитата воспитателя) и они втроем уже неделю держат в страхе всех мальчишек в группе. Я, конечно, заметила, что у него в последнее время появились в лексиконе слова типа "убью, зарежу, разрублю и т.п.", но чтобы такое как вчера "втроем лупили одного", я в шоке. Каждый день ведутся беседы, что слабых надо защищать, младших не обижать, девочек не бить и т.п. Мы, кстати, сами никогда не учили давать сдачи, первый раз услышала это от сына, что ему нянечка в прошлом году разрешила "дать сдачи, если ударят", да в прошлом году его обижал один одногруппник, который всех обижал, но у него папа строгий восточный мужчина и ребенка, явно, бьют дома, у нас же такого нет. Мы никогда не поднимаем руку на детей, хотя я иногда обещаю "выпороть", вот что я упустила? Что делать? Извините, но это крик души, очень не хочется, чтобы из ребенка вырос хулиган и бандит :(.
Может быть-непрофессионализм воспитателя.Может -непонимание приоритетов-с этим Вы и сами сможете разобраться.
Вы упустили на мой взгляд то,что сами не повзрослели) Потому как с чего бы иначе у Вас элементарная воспитательная ситуация такой переклин вызывала)
Вы можете доносить,можете говорить с ним,но ожидать,что вот прям щас он все так и сделает-это глупо-так не бывает.
Поэтому нет решения Вашей проблеме-ничего не случилось-нет проблемы проще говоря) Ну общается Ваш мальчик с другими мальчиками.Ну ударил несколько раз,может быть сдачи дал.Все это совершенно нормальная бытовая ситуация,коих у Вас впереди еще сотни)Тут не из-за чего переживать.Скажите ему,что поступил он неправильно.Объясните что к чему.Но не ждите что он больше не будет делать ошибок)))Каждый человек имеет право на свои ошибки..
Ваши рассуждения насчет каких-то там авторитетов..Ну это все не в кассу для 4-х летки.Да и нет за теми мальчиками такой вины,чтобы их прям изолировать...
Продолжайте объяснять, а главное - показывать свое эмоциональное отношение к этому. Не все сразу! Это школа жизни и для него, и для Вас.
Летом я поднимала подобную тему: неожиданная драка, затеянная мальчиком, от которого совершенно нельзя было ожидать подобной выходки. Вот эта тема: http://eva.ru/topic/137/2724498.htm?messageId=68436840 Возможно она хоть как-то поможет, натолкнёт на те или иные мысли о причинах поступка.