Если друг оказался вдруг...
У сына в группе есть друг. Сейчас им по 6 лет. Общаются с 3 лет мы с его мамой тоже сдружились. Сначала все было просто замечательно, они вместе играли, гуляли, в гости друг к другу ходили, дни рождения вместе и все остальное. Потом так вышло, что друг этот вместе с мамой уехали на год. В прошлом году они вернулись летом и началось.
Друг (назову его например Ваня) стал моего сына просто третировать. За то год, что его не было, Ваня вырос, повзрослел, весит в два раза больше моего сына. Стал над ним насмехаться, что он маленький, все время, что они вместе, Ваня его бьет и дергает, валит на пол и садится на него сверху, насмехается над любыми играми и начинаниями моего сына. Пыталась поговорить с мамой Вани - она считает, что все в порядке, что это мальчики, типа "твой тоже хорош". Hу да, мой ребенок пару раз дал Ване отпор, не все же ему битым ходить, но чаще бывает так что Ваня моего бьет. Да и не только бьет, он чаще издевается над ним, доводит до слез. Я то своему объясняла, что с друзьями так не поступают, вот он и не умеет. Ваня этот - залюбленный и самый лучший для мамы, поэтому оттуда ждать адеквата не приходится. Много раз за последнее время видела какие шикарные истерики Ваня устраиват маме, особенно если есть зрители - "ну мааамааааа, ну купииии мнеееееееее!!!!!" Постоянно вмешивается в наши разговоры и перебивает, маму может ударить и она не видит в этом ничего плохого: "ну вот не в настроении ребенок".
Я постаралась свести на нет отношения с этой мамой, стараемся не гулять вместе, а она не понимает недоумевает, что ж такое случилось.
Вчера я узнала, что Ванина мама хочет отдавать его к той же учительнице, к которой мы идем, что они уже и на собеседовании были и прошли его. И вот я представила что мы теперь как минимум на 4 года обречены на вот эту вот "дружбу". Мой сын уже в сад ходить не хочет из-за этого Вани, а тут еще и в школу с ним идти. Учительница очень хорошая, мы даже на год раньше в школу идем чтобы именно к ней попасть. Что же получается, отложить школу на год только чтобы не попасть в один класс с так называемым "другом"? Или как-то настроить сына, чтоб не боялся давать отпор или не обращал внимание? Не обращать внимание, увы, не получится мой сын эмоционален, сразу в слезы. Папа наш говорит - давай сдачи, не давай спуску и т.д. И сын мой лезет в драку, но всегда почти оказывает бит. Понимаю что надо как-то выходить из положения, но пока не могу представить как. Может посоветуете что-нибудь. Тапок тоже жду.
Когда мой сын сказал Ване - я не хочу с тобой дружить и стал с другими мальчиками играть, Ваня закатил маме истерику - как это так. Мама Вани подошла к моему сыну, и стала ему выговаривать, что так делать нельзя. Надо вместе играть раз уж мы вышли гулять вместе. Нам пришлось уйти домой. Сыну говорю, обещаю - не будем больше вместе гулять. А потом после сада выходим - и опять гуляем на одной площадке. Не дома же теперь из-за них сидеть. Не каждый раз, конечно, уводила сына на другие площадки, только они там быстро появляются и все по новой.
А по поводу выговаривать - она обращаясь к моему сыну говорит: "Нельзя так делать, надо вместе играть". Я должна была сказать - "нет, можно так делать, не играй с Ваней"? Или ей сказать "нечего отчитывать моего ребенка"? Я вот так сразу не могу в бой. Тем более, что я делала замечания Ване (не надо драться и пр.), может она решила, что раз я делаю замечания, значит и ей можно.
мне надоело постоянно одергивать, успокаивать, уговаривать и я этой маме сказала прямым текстом, что дети наши вести себя не умеют, постоянно дерутся и бесятся - лучше нам с вами ограничить такое общение. извините. мама все поняла и больше нас не донимала звонками и своим обществом :)
тч если хотите именно к этому педагогу, попытайтесь как-то решить этот вопрос.. к нам в класс было много желающих, но учительница взяла не всех, кто к ней просился, тч не факт, что ваша возьмет этого Ваню.
За нами в школу пришла типа подруга. По поведению вроде Вани вашего.
Во втором классе возник конфликт. Та бабушка первая пожаловалась учительнице и козлом отпущения сделали мою дочь. Хотя все дети, кто видел рассказывали все с точностью до наоборот. Только мой напор заставил учительницу не "чморить" ребенка. Я сказала, что пойду выше и дальше, если та сторона будет упорствовать. Им удалось прикормить учительницу и все в классе было в пользу той девочки. Девочка писала контрольные по 2-3 урока. Ей сделали похвальный лист и т.д.
В итоге - нам после 3 класса нам выдали тетради с заданием на лето. И я поняла, как много ребенок не знает и как много им не объясняли. С русским проблем не было - был логопед, а с математикой кошмар. Я просто перевела ребенка в другую школу. Да там было не 2-3 четверки, а только 2-3 пятерки, но это были знания и навыки. В общем нет худа без добра.
Но ведь не все учителя такие, как та. Может там этого Ваню построят.
Мне ужасно обидно было когда мой ребенок подошел ко мне в слезах, и стал рассказывать, как Ваня его побил, ну прямо как та девочка - "никакого праздника". Самой хотелось этого Ваню стукнуть. А Ванина мама сказала - "что ты плачешь, как маленький, мальчики не плачут, вот мой Ваня никогда не плачет из-за таких пустяков". Ага, он не плачет, а орет на всю ивановскую, и по полу валяется если чего то не по его происходит.
Я недавно довольно резко высказала маме Вани, что я обо всем этом думаю и как вижу наши дальнейшие отношения. Она сначала надулась отошла. А потом, как ни в чем ни бывало, подошла и заговорила о какой-то ерунде. Не умею я отшивать людей, посылать их нафиг открытым текстом. Ну не драться же мне с ней. Человек не понимает ни намеков, ни конкретики. Я ей сказала - Маша, ты вырастила из сына эгоиста и драчуна, причем трусливого, потому что к ребятам своей весовой категории он никогда не полезет. Она мне на это - а ты кого вырастила?. "Терпилу" я вырастила, блин. Теперь пожинаем плоды толерантного воспитания и я, и мой сын.