31
А все дома рисуют?
Дочке 2 года. Рисовать не любит, любит только пальцами в краске ковырять испачкать все вокруг ((( причем карандаши, фломастеры - толко открывает, пару каляк и все.
Очень не люблю ЭТО. Когда вся одежка в краске, пока до ванны дойдем- весь дом в красках(((( поэтому рисуем раз втнеделю максимум.
Не могу организовать это так, чтобы не беситься на ребенка за разнесенние красок по дому(((
Понимаю что это ужасно, но лучше я не буду на нее беситься
А как у вас?
Свернуть
Ответить
в таком возрасте надо контролировать ребенка, даже когда он рисует :) а вообще мои начали рисовать в 1.5 года. Я расстилала на полу дешевые обои изнанкой вверх, раздевала детей до памперсов и начинали рисовать :) пальчиками, ручками, ножками - такие замечательные отпечатки получались :) просто шедевры!!!! Пока рисуют набирается ванная и после красок сразу купаться.
Мой совет - ТЕРПЕНИЕ нужно. Играйте с ней, главное сами подготовьте себя к рисованию - выпейте афобазолу. Приготовьте влажную и сухую тряпку на случай всяких неприятностей.
Мой совет - ТЕРПЕНИЕ нужно. Играйте с ней, главное сами подготовьте себя к рисованию - выпейте афобазолу. Приготовьте влажную и сухую тряпку на случай всяких неприятностей.
Ответить
У меня 2-х и 3-х летняя рисуют восковыми карандашами пока. Научилась на опыте двух старший пацанов. :)
Восковые карандаши яркие и ничего не пачкают.
Терпения и сил отмывать все от красок, фломастеров и тп у меня нет.
Около пяти лет старшие пошли в художественную студию, там их научили и правильно к краскам относиться, и рисовать более-менее. Бегут туда с радостью, краски все сами аккуратно уже берут, закрывают, вытирают.
Восковые карандаши яркие и ничего не пачкают.
Терпения и сил отмывать все от красок, фломастеров и тп у меня нет.
Около пяти лет старшие пошли в художественную студию, там их научили и правильно к краскам относиться, и рисовать более-менее. Бегут туда с радостью, краски все сами аккуратно уже берут, закрывают, вытирают.
Ответить
Сажала в стульчик для кормления, одевала фартук с рукавами, давала воду, акварель и лист бумаги. И сидела рядом. Это в 2 года. Сейчас в 3 даю гуашь (понемногу каждой краски наливаю на палитру), воду, кисточки и бумагу или раскраски. Рядом не сижу, но постоянно контролирую (т.к. годовас еще рядом ходит, мало ли что в рот засунет).
Пальчиковые краски исключительно летом на даче. Дома я пока не готова на подвиг по отмыванию всего и вся.
Подумываю к лету купить краски для ванной. Ими можно на плитке рисовать.
Пальчиковые краски исключительно летом на даче. Дома я пока не готова на подвиг по отмыванию всего и вся.
Подумываю к лету купить краски для ванной. Ими можно на плитке рисовать.
Ответить
+100. Вот не понимаю, что сложного весь этоот процесс взять под контроль. Мои тоже в стуле кормительном рисовали и лепили. И знали, что только там это можно делть. Когда немного подросли - купили недорогой мольберт. Сейчас и мелкий пристрастился к рисования, но он же видит, что старшие на стенах не рисуют. Да и объяснили ему, как и где рисуют.
Никогда ничего не было испачкано, никогда не рисовали на стенах. Есть такое слово "нельзя".
Никогда ничего не было испачкано, никогда не рисовали на стенах. Есть такое слово "нельзя".
Ответить
У нас стульчика давно уже нет. Мольберт есть- на нем только мы по заказу рисуем. На стенах тоже не рисует- это запрещено, но когда рисует на полу на ватмане- все вокруг грязное, на себе любит еще порисовать...
Ответить
Большая клеенка Вас спасет :) И простенькая одежда для рисования. И потом в ванну отмываться.
Ответить
Пальчиковые краски дочка не любила.
С 8 месяцев - шариковая ручка и фломастеры.
С 1 года - гуашь с кисточкой
С 1 года 2 мес - мольберт с мелками и фломастерами.
С 1 года 4 мес - акварель с кисточкой.
У нас как-то без проблем обошлось, ребенок рисовал только за столами или на мольберте. Да, и у нас фартук из Икеи был, а стол я застилала клеенкой, когда с красками работали.
С 8 месяцев - шариковая ручка и фломастеры.
С 1 года - гуашь с кисточкой
С 1 года 2 мес - мольберт с мелками и фломастерами.
С 1 года 4 мес - акварель с кисточкой.
У нас как-то без проблем обошлось, ребенок рисовал только за столами или на мольберте. Да, и у нас фартук из Икеи был, а стол я застилала клеенкой, когда с красками работали.
Ответить
С 2-х до 2.7 примерно каждый день рисовала пальчиковыми красками в ванной на плитке во время купания. по-всякому, и руками и кисточкой. Параллельно "рисовали" карандашами и фломастерами, т.е. рисовали родители по заказу дочки:) Сейчас (2.11) рисованием не интересуется вообще, пластилин рулит.
Ответить
Краски в ванной уж нас есть)) она их открывать и выливать только любит))) ну по заказу то дааа) это мы рисуем)))
Ответить
10
для начала одеваем фартук с рукавами, чтоб не злитьсяза одежду. Или снимаем красоту. Сын сам рубашку снимает и потом подходит - кьяски дай.
Но рисуем красками не часто. Чаще карандашами. Рисует так себе. Я не парюсь. Интерес должен проявиться сам, насильно не привьешь
Но рисуем красками не часто. Чаще карандашами. Рисует так себе. Я не парюсь. Интерес должен проявиться сам, насильно не привьешь
Ответить
Красками даже не пробовали - именно по причине того, что весь дом и вся Люба в красках будут ;)
Рисует ручками, фломастерами. Весь дом в её тетрадках)))
Рисует ручками, фломастерами. Весь дом в её тетрадках)))
Ответить
У меня ребенок воспринял пальчиеовые краски как противную грязь, которой его зачем-то испачкали. ))) Требовал вымыть ему руки, рисовать отказывался.
Ответить
у нас может весь перепачкаться...нормально..зато минут 10-15 ребенок рисует... рисуем красками почти каждый день.. нам 2,11 годика.. я не нервничаю.. спокойно потом умываемся и меняем одежку..зато ребенок доволен.. по дому не бегает с красками.. сидит за своим столом..
Ответить
Красками рисовать самое любимое. Каждый день могут, могут и по несколько раз. Конечно делают это не аккуратно, но я сделала это максимально удобно для меня. Фартуки с рукавами, пустой стол стелю клеенкой, большие банки с водой, чтоб не плескалась вода. Об'яснила что нужно после каждого цвета кисточки полоскать. Готовые рисунки сразу убираю и подкладываю чистые листы. рядом с каждой кладу влажные салфетки, чтоб руки вытирали или сама им вытираю.
Они наслаждаются рисованием красками, а я стараюсь не напрягая их облегчить себе уборку. Им 2.8, но рисуем давно.
Они наслаждаются рисованием красками, а я стараюсь не напрягая их облегчить себе уборку. Им 2.8, но рисуем давно.
Ответить
Это от ребенка зависит)) У меня двое - оба разные. Одной поковыряться в красках, вторая карандашами усердно калякает что-то. Год и 9
Ответить
Рисование очень развивает ребенка так что не упускайте порывы. У меня с 1,5 года дочь тоже прониклась пальчиковыми красками. Так я ей дала всю ванную - только рисуй! У меня и фото есть нашей креативной ванны - дверь, стиралка, стена и сама ванна. И хорошо! Потом можно отмыть если что.
Ответить
не, пальчиковыми красками не рисуем, мне нервы мои дороже))
Акварель- наше все. Ну и мелки восковые. Они не сильно пачкают все вокруг.
Главное- установка:"Рисуем ТОЛЬКО на бумаге". Как пошло по столу, по рукам, по стенам- все, голубушка, закончили. Я предупреждала. Да хоть оборись, не волнует.
Акварель- наше все. Ну и мелки восковые. Они не сильно пачкают все вокруг.
Главное- установка:"Рисуем ТОЛЬКО на бумаге". Как пошло по столу, по рукам, по стенам- все, голубушка, закончили. Я предупреждала. Да хоть оборись, не волнует.
Ответить
20
у нас примерно так же))
Восковые мелки у нас - главное средство для рисования! Краски реже достаю (пытается воду из баночки пить и кисточку сосать, даже если предлагаю стакан воды попить - из банки интереснее).
Восковые мелки у нас - главное средство для рисования! Краски реже достаю (пытается воду из баночки пить и кисточку сосать, даже если предлагаю стакан воды попить - из банки интереснее).
Ответить
У нас тоже такая установка. Рисуем только в альбоме. Внушала с раннего детства:-) рисуем с полутора где- то. Сейчас в фаворе раскрашивать красками, фломастерами и мелками крупные раскраски.
Ответить
Кстати, мне еще нравилось расстелить рулон обоев (от ремонта оставались лишние) и дочка рисовала на нём красками, сколько душе угодно. Места на рулоне много - почти ничего мимо не попадало.
Ответить
маленьким был, рисовал простым карандашом на стенах и дверях. Благо стирается. Купили ему доску. Теперь рисует и мелом. Разных раскрасок. Уже пытается не выходить за линии рисунка, но иногда размазывает. Рисует кроме красками, и фломастерами и карандашами, ручками.
Ответить
Моим нравится фломастерами рисовать на бумаге. На стенах - это где-то в полтора года было. Краски как-то не особенно привлекают. Сама я рисовать вообще не умею, собираюсь их отдать в студию рисовать, благо, в нашем же доме есть.
Ответить
+1000.Нам тоже 6 ,Очень редко, по желанию.
Ответить
У нас не очень любит, вернее по настроению.Для меня это вначале даже дико было,т.к. я и сестра моя(она на 10 лет младше и я хорошо помню ее в 3 года), мы много рисовали и очень это любили. Но вот такие разные детки бывают, кто-то любит что-то одно, а кто-то другое.
Моя дочка давно научилась минимально рисовать человечка и все, большего ей не надо и особо больше ни человечков ни животных и не пытается изобразить, если и рисует, то каляки. Но для нее это какие то дороги, туман и прочее-выдумывать она мастер.А многие в этом возрасте больше предметный мир рисуют. Еще любит красками рисовать, но тоже это не часто желание возникает.И тоже если рисует, то скорее чувства какие-то, а не что-то конкретное.
Но зато она очень любит мозаику и довольно изобретательно из нее узоры составляет, я себя помню делала даже более просты что ли вещи.
Любит пластилин, но его больше кромсает режет и т.п.,в лучшем случае по печатке что-то сделает. И бумагу тоже больше всего резать любит.
Рисовали раньше пальчиковыми красками на даче, на улице-караул)))потом бегала за всеми и пыталась испачкать, вот ей веселуха была
Моя дочка давно научилась минимально рисовать человечка и все, большего ей не надо и особо больше ни человечков ни животных и не пытается изобразить, если и рисует, то каляки. Но для нее это какие то дороги, туман и прочее-выдумывать она мастер.А многие в этом возрасте больше предметный мир рисуют. Еще любит красками рисовать, но тоже это не часто желание возникает.И тоже если рисует, то скорее чувства какие-то, а не что-то конкретное.
Но зато она очень любит мозаику и довольно изобретательно из нее узоры составляет, я себя помню делала даже более просты что ли вещи.
Любит пластилин, но его больше кромсает режет и т.п.,в лучшем случае по печатке что-то сделает. И бумагу тоже больше всего резать любит.
Рисовали раньше пальчиковыми красками на даче, на улице-караул)))потом бегала за всеми и пыталась испачкать, вот ей веселуха была
Ответить
После 4-х открыл в себе художника) до этого вообще никак не шло и не умел и не хотел...
Ответить
30
Сыну 4,5. Рисовать и разукрашивать не любит:( Я не заставляю. Предлагаю раскрасить под предлогом найти отличия между картинками , пройти лабиринт ( что он обожает).
Ответить