помогите разобраться
ребенку почти 9 месяцев, на ГВ с прикормом и некоторым количеством смеси. примерно месяцев с 7 стал плохо спать. обычно спит в своей комнате, но на 7 месяцев мы ездили в гости и спали в одной комнате все вместе. с тех пор он просыпается очень часто. тогда я готова была списать это на незнакомое место, но мы уже давно дома, и спит он в своей комнате, но теперь просыпается каждые 2-3 часа. для меня не такая уж проблема к нему подходить, но я боюсь, что я его избаловала. иногда он ночью видит меня и сразу перестает хныкать. помогите мне по полкам все разложить и понять, что нужно делать, чтобы восстановить нормальный сон. а то врач говорит, что я должна дать ему прорыдаться.... а мне кажется, что это уже совсем крайняя мера. помогите, пожалуйста
не ругайте меня, я мама молодая, кормящая :) если я пойму, что вреда не будет, то подхожу и буду подходить, сколько нужно. но я волнуюсь: вдруг потом действительно будет хуже.
сейчас он начинает понимать, что плачем можно многого добиться, что же будет дальше? как его дисциплинировать? раньше говорили, что детям надо поплакать, но мне его жалко. в общем, запуталась
только врач забыл добавить, что это нормально
Вот мы взрослые люди, однако ночью, когда темно и тихо, любим прижаться к кому-то теплому. Так почему же маленькому человечку, который вообще 9 мес в пузе только и был что рядом с мамой, не может хотеть быть с ней?
Не вижу ничего плохого в том, что человек радуется, что мама рядом. Вы ж ему в первую очередь ( ну кроме любви) должны дать ощущение защищенности. Он пока не понимает расстояний, для него мама в другой комнате, и мама в другой галактике - одно и тоже. Когда он начинает это чувствовать, ему становится страшно, что мама не вернется. И если мама не придет, как советует врач, то, он конечно со временем привыкнет и не будет плакать, но некая связь будет не достроена.
Но знаю одно, что пока гв было, я бы не пыталась детей как-то строить ночью. Ночные прикладывания, имхо, может, поважнее дневных будут.
У меня после года дочка просыпалась ночью каждые 30-50 минут, проверяла на месте я или нет. подсасывала грудь и спала дальше 40 минут. И так в течение 6 месяцев. Я не говорю, что это норма, но такое поведение тоже имеет место быть и не стоит бить тревогу - просто будьте рядом.
А ребенку дайте сисю (или для нелюбителей подобных слов молочную железу) в неограниченом количестве и положите поближе к себе, чтобы ночью не скакать. Думаю что ответ на Ваши вопросы один - зубы.
Когда у меня родился второй сын, он за первые 5 дней успел не только потерю родового веса восстановить, но и набрать несколько сотен граммов в плюс. Так вот доктор(на тот момень был другой, он мне очень не нравился и мы его поменяли) сказал, чтобы я пару кормлений в день заменила на воду, потому что прибавка необычно большая у ребенка(при том что ребенок был на ГВ:)). Моя реакция? - Конечно, конечно, заменю обязательно(про себя думая: пошел ты нах:)). Ребенок у меня ни секунды не страдал лишним весом никогда, пошел(вернее побежал:)) в около 10 месяцев и тд и тп. В общем Вы фильтруйте инфу местных врачей.
Я думаю что причины ваших просыпалок ночных это зубкиЮ которые как раз сейчас режутся во всю. Избаловать ребенка в таком возрасте низзя, маленькие они еще, на инстинктах живут. Вы десенки проверяли? Разбухшие?