Перелёты на самолётах
Всем привет! Наткнулась тут на статейку. http://mama.ru/news/2012/03/10/semu-vygnali-iz-samoleta-iz-za-isteriki-dvuhletki
Не понимаю, неужели не могли действительно разрешить ребёнку сесть маме на руки?
Мы с детьми часто летаем. Бывает, что я одна с ними летаю тоже. Дочке 4 года, сыну 2.7. Со старшей практически никогда проблем не было (за исключением когда мы из Турции летели в её 1.1 года, тогда около часа не могли её успокоить), а младший периодически истерики устраивал. Экипаж относился с пониманием, предлагал попить что-нибудь или плед или ещё что-нибудь, уж точно не выгонял из самолёта.
Скоро летим снова с пересадкой в отпуск, оттуда ещё в одно направление летим, тоесть будет 6 перелётов за 10 дней. Вполне возможно, что дети будут капризничать, младший может и истерику устроит.
Как можно попытаться подговить? Может есть какие-нибудь оригинальные советы? Так-то мы вроде уже опытные, но вдруг что-нибудь недосматриваем. Берём с собой пить, несколько вариантов на перекусить, пару любимых игрушек, двд с мультиками. Что ещё?
Мои могут шумно играть, я делаю замечания, они играют тише, а потом опять входят в раж. Поэтому я и детей стараюсь сдерживать и перед пассажирами заранее извиняюсь за неудобства.
А какие советы? Я стараюсь с детьми в полете не спорить, не строить их, не воспитывать, а отвлекать и развлекать, дабы предовратить истерики. Выглядит это не очень со стороны, но я дам им в самолете все что хоть как то возможно, лишь бы не истерили. Вот специально беру на всякий случай то, что обычно под строгим запретом. Жевательную резинку, например, или маленький пакетик чипсов и даю, если вижу что ребенок входит в истерику, это отвлекает очень здорово, "запретный плод" обычно здорово повышает настроение.
а лететь с непрерывно истерящим реьенком - бьет по нервам как окружающих пассажиров, так, и это главное, - экипажа, которые отвечают на безопасность всех пассажиров и дополнительная нервотрепка им не нужна, как и всем остальным пассажирам ни к чему чтоб экипаж нервничал. это в конце концов просто опасно.
ЗЫ. да и не знаем мы как там было на самомо деле.
С мультом промахнулись со временем. Включили, а самолет стал снижаться. А тут двое детей уже на взводе после 5-часового сидения на попе и перед этим 3 часа в аэропорту. Попробовали пару раз прервать мульт и переключить на что-н другое, не получилось, так и садились с ноутом на коленях. Какое отношение он имеет к тому, чтобы грохнуться? Стюардессы сделали вид, что не замечают. Думаю, пассажиры вокруг тоже были довольны :)
По такой логике можно и на красный свет перекресток на машине проезжать - менты могут сделать вид, что не заметили, а пассажиры довольны, что быстро мчатся ;)
PS - как мама маленьких детей очень понимаю, как это бывает у уставших детей... но все же стараюсь любыми уговорами, отвлечениями и т.д. соблюдать правила безопасности.
ps Все мы стараемся, откровенных пофигисток мало на самом деле. Но не всегда получается.
С другой стороны, год - самый сложный возраст для перелетов.
Летали с сыном в два, четыре и шесть месяцев, там все было ок, особенно первые два раза, но там и возраст пустяшный и перелеты были короткими....
про таблетки - Вы можете предсказать все и вся? я не могу, и рада за Вас и Ваших близких - все вокруг в соломинках - это не так уж и плохо
В ДД за 2 дня оформления даже не начали давать ими же назначенные и мною принесенные лекарства. Вариантов не виделось - хотелось домой, к специалистам
а ре отдали легко - начали заражаться согруппники, вот источник и выбыл :-)
кстати, через полгода на отдых летели - все ок, так что ситуации разные, и причины тоже
А можно быстрее поехать домой к нормальным врачам, в нормальные условия и начать быстрее адаптировать ребенка. И любая нормальная мать выберет именно это.
Не думаю, что от детского крика в самолете кто-нибудь серьезно пострадал.
И при этом всегда поражают орущие дети, рядом с которыми равнодушно сидят родители. "А что, она же плачет, как мы ее успокоим?" Как можно не знать способы успокоения собственного ребенка?
Помню, года в два сына одна такая орущая детка с соседнего ряда стала периодически замолкать, глядя на игрушки и книжки моего ребенка. Позвала ее играть к нам, девочка замолчала, играет спокойно. Папа ребенка завалился тут же спать, мама вяленько спросила "А зачем вы столько всего с собой тащите?" и тоже спать легла. А у меня впереди было шесть часов полета и общения с их дочкой...
Но когда я вижу, что в это время (а перелет ранний и долгий) его родители спокойно дремлют - я понимаю, какая я идиотка, и какие они умные.
А до форума - удивило, что у вас бывают такие цели поступков. Надо же... "чтобы звездить на форумах".
Я вообще согласна, конечно, что жесть, когда ребенок истерит и без остановки :(
Мы летели с нашими в 1,3 - дочка в автобусе истерила, но минут 15, так я чуть не чекнулась :( И ни на что не реагировала.
А если бы ребенок кричал от боли(ну или не ребенок,а взрослый даже)..Что за дискриминация такая-люди заплатили деньги...
А если у летчика от этого нервы сдают-то простите,не надо ему летчиком работать-профнепригоден.
Вы бы как, согласились летать, если бы пассажиры отказались соблюдать правила, например, садиться в кресла и пристегиваться, а стояли бы над вами, периодически на вас заваливаясь? Или требовали бы предоставить им возможность посидеть в кабине пилота, а иначе они не полетят.
Я в прошлом году стала свидетельницей истерики взрослой женщины, испугавшеся того, что самолет долго стоял на взлетной полосе. Ссадили ее довольно быстро, правда, вылетели мы из-за этого намного позже.
А пьяные блюют, шатаются и падают на пассажиров. Еще ходят на четвереньках по ппроходу и ляют на пассажиров, ага, и такое было. Стюардессы его увещевали как могли, но толком ничего не сделали. Еще один урод, кстати, садился уже пьяный и чего-то его не сняли с рейса, ноут свой запихнул в верхний отсек, что над головами пассажиров, а после посадки стал доставать его, совсем уже еле держась на ногах, уронил сидящей внизу девочке лет 10 на голову, пробормотал извините и ушел. Это конечно все фигня по сравнению с истерящим ребенком. Но с семьей с детьми справиться (или расправиться) проще, чем с пьяным бугаем, с ним предпочитают не связываться. Интересно, а в таких случаях пассажир просто теряет право на полет или его могут на другой рейс/день перенести, или деньги возвращают?
А орущего ВЕСЬ перелет ребенка не видела ни разу. Зато пьющие весь полет и не дающие нормально лететь взрослые встречаются постоянно.
Я в 99 г летела Дублин-Куба 9 или 11 часов, в конце полета пошла в туалет, 4 последних ряда были уделаны в хлев, уронеными многочисленными перевернутыми мисочками с едой, а также непосредсвенно едой размазанной и рассыпаной по полу и креслам и пролиты (пролиты? или...) были лужи чего то. Ну на креслах спали свинтусы в зюзю упившиеся ВЗРОСЛЫЕ!!!
Я до сиз пор помню, бедные уборщики...
Мой младший наотрез отказывается сидеть пристегнутым, как сам, так и со мной. Мне сказали мэм пристегните ребенка или мы отложим взлет:) Притом я так понимаю, они б его действительно бы отложили.
Я держу изо всех сил, придавливая по возможности к спинке кресла, орущего извивающегося ребенка 3 лет (последний раз было), переодически он выскальзывает и выпадает на пол, я быстренько запихиваю его обратно и опять держу. Потом, что произойдет быстрее или разрешат отстегнуться или ребенок прооравшись уснет.
И СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ! СМой ребенок не отвлекается ни на что, ни на конфетки, ни игрушки.
Старший летал и всегда и в полтора и два, и три года пристегивался нормально и молча.
А младший вот так.
Посоветовать могу только одно, поиграйте с ребеноком несколько дней до полета, как вы летите, объявляйте, что надо пристегнуться, поясом к креслу привязывайтесь:) Может поможет.
Если вы с 3 летним не можете справиться, то что дальше будет?
И НИЧЕГО не могу сделать, хотя раньше тоже думала, что это не особенности ребенка, а отсутствие воспитания.
А иногда и цена вопроса важна.
А раз уж отпуск, то оттуда берём один местный рейс на Кипр. Всего час лететь. И не сразу, а через несколько дней после того, как приедем. Не думаю, что дети устанут от перелётов, наоборот, смена обстановки. Просто вот как сами перелёты устроить как можно удобнее для них, про это думаю. Но собственный опыт и некоторые советы девочек помогут мне сделать правильные выборы, так что чувствую себя спокойно и в предвкушении поездки. Старшая тоже, потому что уже всё понимает и ждёт с нетерпением. Младшему ещё не объяснить, за него чуток беспокоюсь, но думаю, что всё будет хорошо.
Или вы предлагаете до школы сидеть с детьми дома?
Плюс сделать акцент на том, что УРА! скоро мы увидим море/папу-дом.
Я летаю с дочкой 2-3 раза в год с ее двух лет. ТТТ. Поиграли-поели-поспали-пописали-походили по самолету (далее по кругу).
Я вот уверена, что поведение детей в полете зависит от их родителей, причем в комплексе: общего воспитания, подготовки в плане общего настроя к полету и в виде питья-игрух-мультиков, готовности родителей развлекать детей на борту и отвлекать от истерик т.п.