Не хочет спать в своей комнате. Помогите.
Наверное мне сюда с этим вопросм. Девочки, помогите!!!! С самого рождения и до 7,3 лет ребенкиных мы жили в однушке, и вот появилась возможность и мы сейчас (в конце февраля буквально) переехали жить в трешку. Я ТАК была счастлива, что у сына появилась СВОЯ комната, с такой любовью выбирала мебель...ну это все не суть. Короче, переехали. И начались проблемы, которых вообще не ожидала. Ребенок боится спать один в комнате! Засыпает тока если с ним посидеть рядом, или пока мы с мужем еще не спим и ходим по квартире. Засыпает и спит максимум до пол второго ночи. Потом приходит к нам в спальню и просится с нами в кровать. Я отвожу его обратно, уговариваю ласковым голосом, предлагаю включить ночник и типа пусть спит со светом...любой каприз так сказать лишь бы спал в своей комнате. Он соглашается, я ухожу в спальню и ровно через 5 минут он приходит снова. Если притворяться спящей, то сын будет просто стоять тихонько около кровати, не плачет, просто стоит. Я опять его отвожу, укладываю и все начинается с начала...Я выдерживаю этот круговерть часов до 3-4, потом укладываю его на мое место, а сама иду в детскую на его кровать... Сыну 7 лет, в школу еще не ходим, пойдет в этом сентябре. Девочки, ЧТО делать, как правильно себя вести чтоб и ребенка не мучить и чтоб он таки привыкал к своей комнате (к школе эту проблему нужно кровь из носу решить!)? На работе подсказывают купить какое-нибудь слабенькое успокаивающее и давать на ночь. Что еще можно сделать? Любые советы и рассказ собственного опыта в подобной ситуации жду с нетерпением!!!!
И в течение недели после приезда, сын часто приходит спать к нам. Ему 8 лет.
Дайте сыну время на переход. Оговорите с ним, что Вы согласны дать ему время на привыкание (он уже не маленький, понять сможет). Оставляйте свет в прихожей, многие дети боятся темноты.
Предложите вариант - он пробует заснуть в своей комнате, но если ночью ему становится страшно - он приходит к Вам. (Найдите какое-нибудь маленькое кресло или потерпите пару недель с ним подмышкой).
Когда это станет уже не насущной потребностью, а привычкой(сын не будет бояться, а будет приходить по привычке, Вы сами это заметите), тогда уже отказывайте ему "в убежище" - мягко уводите в свою комнату, сидите с ним, пока не уснет. :)
Мне кажется, привыкнет. Просто иногда и взрослый человек на новом месте заснуть не может, а тут - ребенок. :)