Пригласили на два ДР
Сына пригласили на два дня рождения в один день и почти в одно время (к 12 и к 13 часам). Пригласили одноклассницы (первый класс). На одной чаше весов симпатия, на другой - хорошая дружба. То есть, первая девочка сыну симпатична (спокойная, скромная, отличница, в журналах мод снимается, не выпендрюжка и отметил он ее прям первого сентября; но этим все и ограничивалось - эдакая симпатия на расстоянии) и вторые две сестренки-близняшки, которые с ним в одну группу ходили в садике и вот попали в один класс, близняшки скромные, искренние девчушки, сына моего лучшим другом считают (из мальчиков), он про них говорит, что они лучшие подружки у него.
И вот сегодня первая девочка вручила приглашение на ДР, потом ее мама мне позвонила и все с удовольствием договорились о праздновании. А вечером мне мама близняшек звонит и говорит, а вы придете на празднование к нам, девочки завтра приглашения раздавать будут.
Сказала сыну, он растерялся. Говорит, а можно в оба места. Но в оба не получается(((((. Тогда он выбрал первую девочку, но как-то нерешительно. Видно было, что сложный выбор - близняшки друзья ведь и очень расстроятся, если сын не придет (они даже и не сомневаются, что он будет).
И теперь вопрос - как быть? Доверится выбору сына и расслабится? Или поуглубляться в тему дружбы и попросить еще раз подумать (или это будет как давление с моей стороны?). На меня еще слегка давит мама близняшек, так как переживает за дочек и хочет, чтоб мы к ним пришли. Мне самой хочется, чтоб сын пошел туда, куда больше хочется, а не потому что туда перым пригласили, а там обидеться могут. В общем, я замарачиваюсь или как? Сам сын готов раздвоиться прям.
С другой стороны - почему не можете на два? Какой из них раньше начинается и до которого часу оба будут? Может сначала пойти на один, а потом на второй "опоздать", но заранее это обговорить с той мамой, к которой опоздаете?
Единственно что - я бы подарки подарила и туда и туда.
Про подарки да, купим, конечно, всем трем девочкам.
Мне просто искренне жаль, что так вот получается. Девчонки все хорошие, искренние такие. Но я тоже за правила хорошего тона, ну вот такое стечение обстоятельств. Мама близняшек, правда, переживает очень; говорит девочки (особенно одна) до слез расстроятся.
Я сама прям близко к сердцу восприняла эту ситуацию.
А если мы утром заскочим поздравить близняшек и скажем,что на тусню прийти не сможем, это выход? Или это как раз девочек расстроит сильно? Хотела еще после, но они к бабушке едут на празднование с родными.
Муж мне сказал, что я себе надумала проблему и что раз так все сложилось, то идет сын к первой девочке, а близняшек поздравит в понедельник в школе. Может правда я усложняю очень? Хотя как представлю, что одна из близняшек влюблена в сына, то могу понять огорчение и девочек и мамы:-(.
А близняшки,"расстроенные до слез" должны были как-то сообразить и в один день с той девочкой др не устраивать.
Да вы знаете - никто и не знал, что так получится. Первый класс и дети и родители ДР не знают еще наизусть и прецедентов не было еще таких. Теперь все будут, конечно, более тщательно готовиться.
Сын не передумал - тут скорее мои заморочки. Хочу как-то выйти из ситуации, чтоб не очень близняшек задеть (они впечатлительные девахи).
В общем, не люблю свой день рождения и до сих пор не отмечаю.
Мы решили так - заедем поздравим близняшек (заедем в место празднования) и поедем на праздник к другой девочке.
PS. Из мальчиков и туда и туда только сына и его друга пригласили.
Я не говорю о чем-то из ряда вон, просто мальчишки неплохие и задорные и всё.
А на вашем - сказала бы сразу их маме,пока девочки не раздали приглашения и не узнали,кого предпочтут их друзья.