SOS!!!
Сразу попрошу прощение за сумбурность, ибо пишу совершенно в растрепанных чувствах. Попробую кратко: у меня сын 10 лет, учится в четвертом классе. сегодня вызвали меня к диретору в виду недопустимого поведения сына, она рекомендовала искать другую школу (мы с таким трудом устроились в эту!, что другая остается под большим вопросом). Мой ребенок абсолютно не хочет учиться. на двойки никак не реагирует, у меня иногда складывается впечатление, что он просто не понимает что это плохо. С поведением вообще беда! С одноклассниками не может найти контакт, на все мои попытки помочь и поговорить разобраться вместе с ситуацией отвечает либо молчанием, либо обещает исправиться. каждый вечер перед сном обнимаемся, целуемся, я говорю ему что люблю его,он тоже, обещает завтра исправиться и все по новой. Сегодня уже так накатило, что просто сил нет!!! Подскажите, умоляю! У кого есть или была подобная ситуация, что вы делали, как справлялись? прошу прощения за возможные ошибки, просто голова совершенно не работает! Пишу, а сама рыдаю как белуга. Я мать, а помчь своему ребенку не в состоянии!
И почему с поведением беда? Что конкретно он делает?
Ну и не страдайте вы так. Директору скажите что исправитесь (со школы еще помните как надо говорить), наймите репетиторов и сходите к психологу с поведенческими проблемами ребенка, если сами не понимаете их.
1. Со стороны репетиторов нареканий нет, а к его оценкам они равнодушны? Репетиторы - отдельно, школа - отдельно?
2. Ок. Пусть "пары" хватает "по характеру" - на уроках, но за домашку как могут быть "2"? Он же занимается и нареканий нет.
3. Вы делаете с ним домашку, а зачем тогда репетиторы?
4. ПО ВСЕМ основным предметам - это как? Получается - именно ПО ВСЕМ? А...зачем?
По цене репетиторов Вам не проще его в лицей отдать?
Что говорит ребенок на эту тему? Почему он не уважает учителя и не выполняет его требования?
Какие меры воздействия Вы на него используете из-за такого поведения?
Так было во всех школах?
Ну и к психологам все же. Я так поняла что причиной всего этого явилась какая то очень стрессовая ситуация в семье. Ребенок сам вряд ли справится, без помощи специалистов.