как гуляют с самокатом?
Уехал сегодня от меня вперёд метров на 300, ни разу не обернулся. :( Пешеходная зона, конечно, но машины нет-нет, да проедут. Да и народу много И вот уехал он в даль, я шагу прибавила, там поворот, смотрю, лезет на парапет над водоёмом, потом передумал, развернулся, там дорожка с горки такой, довольно крутая. Смотрю, намылился съезжать оттуда! На своей дребезжалке. Крутоооой! Если не свалится, то внизу народ гуляет, довольно плотная толпа, дети маленькие, коляски. Пришлось бежать на перехват. :(
И это всё после того, как дома сто раз было обговорено, что ехать рядом, договариваемся, что проезжает вперёд три столба и либо ждёт меня, либо едет назад. ((( "Ты это про улицу говорила, а не про парк". И глаза такие довольные, типа, здорово придумал.
5 лет человеку.
Вроде смотришь, у всех дети, как дети, только мой всё куда-то несётся, вытаращив глаза...
Есть еще один выход. Моя знакомая, у которой детей трое, и все погодки, т.е. на самокатах одновременно :-), купила и себе самокат. Всей семьей катаются по району.
Допишу: сознательность растет с годами. Мой уже в семь четко соблюдал правила движения. Сейчас почти девять - без меня носится, я спокойна.
Постепенно закрепилось в сознании. Но поначалу пришлось побегать, конечно))
Ну либо вокруг фонтана, как выше писали:)
Но, конечно, проезжать по три столба скучновато :) купите себе тоже самокат, вам понравится :)
Дочке 6 сыну скоро три ( бегает на беговеле безбашенно) Оба слушаются. Но приходится постоянно напоминать что там у столба надо ждать маму.
Да и вот в этот раз с самокатом, он ведь меня не видел, но обратно не поехал. Глазами пошарил и на горку эту, съезжать. Это видимо он меня так решил подождать, ага. :) "Долго маму ждать не придётся, мама будет вас искать и найдётся." :)
Дрессировка, дрессировка, дрессировка, ну и поощрение после прогулки, типа молодцы, возьмите с полки пирожок. Особенно действует, когда один ослушался: мало того, что до конца прогулки рыдает, но тащит свой транспорт, еще и сладкое не получает после обеда.