бросался камнями 6 лет
В общем гуляли в выходные дни мальчик в мою дочь (ей 8лет) ему 6,5 бросил камень в спину- когда я это видела я закричала по имени
Ваня ( до пустим ) что ты делаешь прекрати пожалуйста) он со злостью поднял второй камень и бросил в уже мою убегающую дочь ,камень пролетел ровно на уровне ухо ( просто Бог отвел чуток бы и в голову угодил ) что думаю ударом сильным или сотрясением бы кончилось.
Она ко мне в слезах , подбежала другая девочка и сказала что она что то там не то его толкнула или вроде то ли камень отняла .
И за это он со злостью с начало повалил её на землю и начал бить, но она потом вырвалась и вот стала убегать в этот момент я и увидела летит камень . Так же со мной мама девочки видела как уже летел камень.
Мальчик гулял с папой ( папу я знаю) подошла сказала -папа был занят разговором с другим папой и ничего этого не видел.
Я сказала что не дело бросаться камнями. Он его сразу отвел домой.
Потом снова уже один папа вышел на площадку к другу. Я подошла и спросила -что ж такое она могла сделать что он просто решил убить получается. На что папа возмущенно сказал:
Ну а зачем она повалила его велик?
Конечно я ему сказал что не дело камнем в голову. что надо Ваня соображать -что велосипед это железо, а голова это голова.
На что мы разошлись.
Но дело в том что этот мальчик пойдем в школу в новом году и возможно в один класс с моим младшим ребенком.
Пытаюсь уже сейчас объяснить что б близко к нему дети не подходили.
Родителей знаю что вроде адекватные.
Но при этом все не раз девочка в саду слышала сама воспитательница говорила маме последите за его поведением он часто дерется.
Кроме того я поняла что мама мальчика не говорит по типу-
Что драться не хорошо. И что девочек обижать нельзя.
Она считает что девочка девочке рознь , и в принципе за себя постоять надо.
В чем Ваш вопрос то?
Каждому человеку может прийти в голову нечто этакое...Вон некоторым голоса говорят взять ружье и порасстреливать всех нахрен.Ну от этого не застрахуешься,к сожалению...
зачем так зло? , и получается как быть мне , стоит ограничить общение ? и в школе может предупредить учителя ?? Что бы на разные парты подальше посадили друг друга , иначе я знаю будет он точно приставать и цепляться к моему ребенку.
и потом я думаю что в 6 лет можно понять , да и я детей учу -что делать больно другим плохо! им же может быть больно как и вам , что все живые и испытывают боль, поэтому не надо причинять её другим.
То что Вы учите детей понимать,что делать больно плохо никак не страхует Вас от того,что завтра Ваш ребенок не захочет кого-нить ударить или толкнуть...Вы реально так идеалистичны или прикалываетесь?
И аргумент у Вас какой-то плохонький...Ну подумаешь,испытывают боль-ребенку может и хочется причинить боль.
А вы вроде тут завсегдатай? да ? психолог ? Creambird C.B. и мне странно от вас слышать что это нормально- "Ну подумаешь,испытывают боль-ребенку может и хочется причинить боль. "
Ну вот так у нас и учат мальчиков мамы -дай сдачу , и мало ли что девочка.
А потом все и вправду удивляются почему например муж бьет жену?!!
Я например если бы был сын - учила бы что плохо трогать девочек , кстати у меня так же подруга разведясь с мужем (тот бил) своего сына учит, девочек не бить ( женщину не трогать! ) ну если своем не угрожает тебя лишением жизни.
смешно,
но для него есть закон (для это все таки они и существуют, уголовная ответственность.)
Хорошо , что в голову деовчке камень не угодил , а елси б угодил , увы никто ответственность не несет (он не совершеннолетний , а папа не видел.)
Хотя я слышала давно рассказ как в школе мальчик один толкнул другого ( класс 2 что то был) тот упал и прям об угол парты глазом ((, и выбил глаз , инвалид. В результате суд постановил пожизненно платить алименты должны родители мальчика ,который толкнул ( а потом возможно и он сам когда подрастет).
Повезло конечно , что с девочкой в порядке все.
жаль что вот родители его похоже ему этому не учат.
По Вам так наоборот нормальных надо посадить за решётку - им так нормально будет и спокойнее , не правда ли??
высылают тех кто так неадекватно поступает! ...
В лагерь на камчатку высылают преступников ,
и аргумент у меня нормальный- убить и причинить боль не нормально надо учить в 6 лет, а не в 26 когда уже поздно и уже есть уголовная ответственность.
О том,что драться нельзя учить надо в год)
Ну и ребенок .
Я б на вашем месте автор, тем более я поняла что это уже не в первой мальчик сам по себе ещё "тот" фрукт.
Поговорила с его родителями, с папой. И потом возможно и с мамой, что б мальчик не затаив такую злость не прибил бы вообще потом девочку.
Чего Вы сейчас хотите? Чтобы мальчика прилюдно выпороли за то, что он в гневе кидался камнями????
Да, мальчики по натуре агрессивнее, чем девочки. Да, этот мальчик, вероятно, более импульсивен и несдержан, имеет проблемы с поведением. Думаю, родители в курсе и воспитывают его.
А вот "Пытаюсь уже сейчас объяснить что б близко к нему дети не подходили" ... Извините, автор, всегда бешусь, когда такое слышу. Убивает это меня. Всегда вспоминаю 1 сентября своего сына. Идет его одноклассник получать поздравление от учителя (грамоту там, подарок). А в спину ему летит "А Р. дрался в детском садике!" И этот Р. просто вздрагивает, как от удара. Блин, у человека праздник, новая жизнь, но найдется такой человек, который припомнит ему старые грешки...
И одно дело, когда этот "припомнивший" - ребенок, несмышленыш. А другое - когда взрослый человек начинает информационную войну против другого человека, втрое меньше себя и обычно вчетверо моложе. Идут воспоминания из детского садика, слухи о родителях, слухи из поликлиник и детских площадок... Очень достойно! Очень "по-взрослому!"
Извините за резкость, автор.
Ваши дети столкнутся с разными людьми. И сами проявят себя по-разному. Их надо учиться защищаться, но по факту, а не превентивно.
а вот последняя фраза ваша, это как надо ыбло ей защищаться?
ВЫ сами как защищаться будете если безоружны , а Вам в спину и в голову будет лететь камень?
Детские отношения - очень сложная штука. Сегодня он в нее камнем кинул, а завтра они будут чудесно играть вместе, и этот мальчик кинется на защиту Вашей дочки, если кто-то попытается ее обидеть. Я не говорю, что будет именно так, но так может быть.
Мой сын учится в 1 классе. Он домашний мальчик, в сад не ходил. Поэтому весь год он учился жить в непривычных для него условиях детского коллектива, а я училась различать - надо ли обращать внимание? Или спустить на тормозах?
И мальчик, которого я считала главной угрозой сыну, оказался сейчас одним из его друзей. А девочка, которая расцарапала ему щеку и порвала букварь полгода назад, теперь ходит с ним вместе в школу и из школы.
Отвечаю на вопрос "Как я буду защищаться?": УБЕГУ.
Сыну, кстати, всегда говорю: если в битве силы противника намного превосходят твои, а причин стоять насмерть нет, - беги со всех ног и зови на помощь. :)
Правда, боюсь, он меня не слишком слушает.