Дочь 9 лет и одежда
Помогите разобраться в такой ситуации...
Каждый день одеваясь в школу дочь устраивает истерику, что не оденет те вещи которые приготовили с вечера. Вообще в школе форма, но бывают разные экскурсии на которую можно одевать любую одежду. Дочь хочет носить определённо какую то одну вещь постоянно, ничего другого не нужно.
Все доводы, почему нужно одевать и другие вещи, выслушает, но всё равно настаивает на своём. И её не волнует, что опаздываем, некрасиво выглядим, любые доводы не подходят. ни по-хорошему, ни по-плохому ничего не помогает. Начинаем ссориться, скандалить на всю квартиру, все вокруг начинают нервничать, скандал почти каждое утро. Вещи все покупаем хорошие, модные, дорогие, а ей всё равно, не хочу носить это, буду то, потом не хочу то, буду это. Самое интересное когда покупаем вещи, а покупаем всегда вместе с дочкой (чтобы померить и то, что нравиться), но проходит время и ей всё не нравиться и не подходит.
Иногда доходит до того, что дочь нервничает до такой степени, что ей трудно успокоиться. Я не знаю, что делать, уступать, не уступать.Или она просто издевается? Помогите пожалуйста.
Пусть ходит в чем хочет.
П.С: и прочитайте про сепарацию с ребенком, а то у вас дочке уже девять, а вы все ещё "мы".
А вы вечером одежду вместе с ней готовите на завтра? А когда она просто идет гулять в выходной, та же история?
В выходные она хочет одевать только то, что недавно купили, а другая одежда уже не подходит. В песок хочет одевать только новое, а другое не подходит.
В школу тоже самое, не то что нужно одевать, а то, что я хочу.
Вы поймите-Вы уже не можете директивно ни на чем настаивать=она большая уже.Можете только доказать или вон как выше написала Листочка-поставить свои условия.
Она не знает в чем идти-ну чтож,вы ей сочувствуете-однако на выбор до выхода осталось 10 минут,так что поторопись.Относитесь к ней как подобает по возрасту.
Голос на меня никогда не повышала и не повышает. Я бы не позволила.
Если б мне такие капризы устраивали... Самостоятельная,пусть по утрам встает сама,одевается сама,убирает,гладит и т.д. все сама. Не пошла,опоздала в школу.Пусть учитель с нее спрашивает.Пора Вашу девочку"проучить" и научить,как уважать маму.