20
Двое детей и один дома.
Не знаю как правильно назвать тему. Есть двое детей: 2,5 года и почти 5. Оба ходят в сад, так вот заметила, что когда кто-то дома один(болеет, например), то это не ребенок, а тихий ужас. Ему скучно и он начинает дурить, особенно старший. Второй день дома и я вешаюсь. Это вообще нормально в таком возрасте без брата так себя вести? Меня даже мультики не спасают и любимый iPad, только на 5-10минут максимум. Неврологических диагнозов нет.
Свернуть
Ответить
Максимум я могу дать ему задание, мне некогда его развлекать, я работаю.
Ответить
"мне некогда его развлекать, я работаю" - в этом весь ответ на Ваш вопрос.
У меня тоже двое: 3 и 6 лет. По одному ведут себя гораздо тише, но требуют больше моего внимания. Вместе играют, но не всегда. Иногда мирно играют, иногда ссорятся из-за игрушек. Тоже приходится отвлекать и регулировать взаимоотношения. А вообще моя старшая уже может сама много времени рисовать и делать поделки - главное занять ее чем-то, что ей интересно... а младший не может даже мультики долго смотреть... маленький еще - подрастет - увлечется чем-нибудь... тут нужно найти интерес ребенка и обеспечить ему поле для деятельности: у нас много разных конструкторов... игровых наборов... иногда мои дети с увлечением устраивают себе задания по хозяйству: могут увлеченно пыль протирать, постирать свои салфеточки, лепят из теста и т.д. Посмотрите чем мамы детей занимают и найдите то, что заинтересует Ваших!
У меня тоже двое: 3 и 6 лет. По одному ведут себя гораздо тише, но требуют больше моего внимания. Вместе играют, но не всегда. Иногда мирно играют, иногда ссорятся из-за игрушек. Тоже приходится отвлекать и регулировать взаимоотношения. А вообще моя старшая уже может сама много времени рисовать и делать поделки - главное занять ее чем-то, что ей интересно... а младший не может даже мультики долго смотреть... маленький еще - подрастет - увлечется чем-нибудь... тут нужно найти интерес ребенка и обеспечить ему поле для деятельности: у нас много разных конструкторов... игровых наборов... иногда мои дети с увлечением устраивают себе задания по хозяйству: могут увлеченно пыль протирать, постирать свои салфеточки, лепят из теста и т.д. Посмотрите чем мамы детей занимают и найдите то, что заинтересует Ваших!
Ответить
Мои тоже ссорятся из-за игрушек, но когда кто-то один, это ужас-ужас никакая куча игрушек не нужна, лепить-рисовать-протирать пыль одному скучно, поговорить-то с кем-то надо:(, блин, день мучений, уже какой раз убеждаюсь, если один болеет, то второго тоже надо дома оставлять.
Ответить
У меня наоборот. По одному, ну просто золотые дети, играют себе, лепят, рисуют. Все спокойно происходит. А вот когда они вдвоем дома, то это кошмар. Драки, вопли, обиды, вечные выяснения отношений или шумные игры. Меня дергают в разные стороны, у них видимо игра кто первый достанет маму.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Неврологических диагнозов нет.
То что его не осматривали специалисты (психиатры, нейропсихологи) не означает, что диагнозов нет.
То что его не осматривали специалисты (психиатры, нейропсихологи) не означает, что диагнозов нет.
Ответить
Ну, конечно, если врачи их не нашли, а на Еве сказали, то диагнозы точно есть, тут же каждый второй психиатр.
Ответить
10
О, меня мама забрала из садика по этой причине ))) потому что без меня младший брат БЕСИЛСЯ и висел на ней!!!
Ответить
Ну, во-первых, когда детей несколько и внимания родителей на каждого, естественно, меньше, а тут ребенку наконец удается побыть наедине с родителем, то он желает поиметь этого внимания по-максимуму. А во-вторых, нездоровый ребенок - это практически всегда повышенная капризность, на то он и нездоровый.
Ответить
Да он не особо нездоровый, немного подкашливает, решила подержать дома, на всякий случай.
А так да, внимание родителей даже будучи вдвоем они делят очень тяжко, гораздо хуже, чем игрушки. Сегодня отвела в сад на пол дня, там внимания всем не хватает, мать ехидна, в саду было только 5 человек :(, совесть мучает, заберу обоих пораньше.
А так да, внимание родителей даже будучи вдвоем они делят очень тяжко, гораздо хуже, чем игрушки. Сегодня отвела в сад на пол дня, там внимания всем не хватает, мать ехидна, в саду было только 5 человек :(, совесть мучает, заберу обоих пораньше.
Ответить
Моим 6 лет и 2,10,разнополые.Все врем вместе и все бывает,ссоры,ругаются,но больше все таки дружат и очень любят друг-друга!Но отдыхать-то надо им друг от друга:)Автор,сейчас столько занятий,развиваться так же дома можно,уж в наше время не заинтересоват ребенка...хм..странно.А вы попробуйте вместо айпада дать ребенку свое внимание,хоть на чуть-чуть,а то вы всю ответственность за младшего в плане внимания на старшего переложили и вас так устраивает.
Ответить
Я даю ему внимание, стараюсь дать, просто работаю и не могу постоянно его чем-то занимать. Например сажаю его собирать домик(есть у нас такой деревянный макет, очень любит его), сначала вместе собираем, минут 5, потом я ему говорю, чтобы он достраивал сам, пока я поработаю, через 3 минуты ему уже не интересно, а с малым бы они вместе строили 20 минут, а потом бы еще в этот дом кого-то поселили и играли бы еще 20минут. С младшим тоже самое, но у него другие проблемы: достань книгу, открой коробку, собери трансформера и т.п., то что он сам еще не может сделать, и обычно ему это старший делает. Да, им поодиночке скучно, они привыкли быть всегда вместе. Сейчас сестра уехала в отпуск со старшим, а младшего оставила со свекровью, у нас такой отпуск не прокатит, даже не представляю, какое это будет мучение. Правда, у меня и свекрови нет, мож завидую, что детей не с кем оставить ;)
Ответить
у меня один ребенок, но когда он болеет и дома, я точно так же вешаюсь. Когда здоров никаких проблем нет
Ответить
У меня наоборот - два мальчика - три и шесть. Вместе - ужас,врозь - тихо играют и ко мне не лезут.
Ответить
У меня, когда по одному - сами тихо играют, своими делами занимаются. Младший может попросить с ним поиграть / ему почитать.
Но когда они вместе играют - хоть святых выноси :-)
Но когда они вместе играют - хоть святых выноси :-)
Ответить