культ куклы. СтОит??
В гости к нам приезжала племянница в куклой, которая очень популярна в США у девочек. Моя крачаввица все очень прониклась симпатией к этой кукле. Теперь просит ее.Я немного затрудняюсь - не совсем хорошо понимаю, что с ней делать, как в нее играть. Племящка что-то впаривала моей, что эир не просто кукла, это кукла-подружка, ей можно делать прически, проколоть уши, для нее продается специальная одеждв и обувь, прочие акксесуары, которые по цене разнятся от 15 до 100 долларов.У нее 3 куклы, у которых два чемодана одежды, туфель, сапог, разных костюмов. Периодически сестра возит племяшку в шестиэтажнй развлекательный центр имени этой куклы, где кукле делают приическу, можно сделать французский маникюр например. Короче создан сумасщедший культ этой куклы. Моя дочка теперь под впечатлением этой куклы, мечтает, что у нашу следующую поездку она попадет в этот развлекательный центр и станет обладательницей этой чудо-куклы.
Я лично не уверена, что хочу погружать своего ребенка в это сумасшествие по кукле. К тому же нам еще 5 лет, мне кажется маленькая она еще для "куклы-компаньена" :) . Мне кажется, она выдерет этой куклы все ее роскошные волосы, попытавшись сделать ей прическу. Да и кукла сама очень недешевая. Ваше мнение - стОит лиуступить просьбе дочки и купить эту куклу, или лучше ее как-то отвлечь от этой идеи? может быть не сейчас, а чуть по-позже, через годик-два?
Слуште, ну неужели Вы сами в детстве не мечтали о кукле с чемоданом одежды??
Когда ж еще в них играть, в куклы-то? В школе?
Там, кстати, не только куклы. Там книги, фильмы, одежда для куклы и девочки одинаковая...
Кукла сама очень качественная, неломучая. И, кстати, у нее есть "больница"- если хозяйка ее разрисует или волосья повыдергает, то куклу можно отправить посылкой в больницу, вернут "здоровую". За умеренную плату))
А главное удовольствие, мне кажется- это подобрать куклу- близнеца для девочки. Ведь там все основные девчачьи типажи присутствуют. И цвет волос и веснушки и глаза...
Вы в детстве не мечтали о сестре-близняшке?
Будем надеяться, что кукла останется здоровенькой и дорогостоящее лечение ей не понадобится))
Я влезла и пропала часа на два))Ща я чемодан одежки-то наберу себе-хе-хе))
У нас вот такая http://store.americangirl.com/agshop/static/kayadoll.jsp
Да, ходить с куклой в салон маникюра- наверное, излишне. Но отрицать необходимость кукол для девочек вообще- это как-то перебор, вам не кажется?))
Если у ребенка кукла не двойняшка, а так называемый исторический персонаж, то к каждой кукле прилагается книжка про эту героиню, моя дочка их очень любит.
Нет ничего ужасного в этих куклах. и ничего страшного с походах в кукольный салон. Это как Диснейлэнд для двечонок. Видели бы вы их лица в этом магазине! :) И не обязательно жить по принципу - или дружить с "живыми" детьми или играть в куклу. Можно совмещать :) У многих девочек из дочкиного класса есть эти куклы, они собираются вместе и играют.
P.S. Обожаю свою дочь, которой плевать на кукол))))
У нас в свое время Бакуганы уступили место гоу гоусам:)
Ну, а моей, конкретно, понравилась возможность выбрать куклу-близнеца себе.