Школа
18

С какого возраста прыгать на скакалке?

Не могу свою красавицу научить прыгать на скакалке, ей скоро 6 лет. Может я тороплюсь и мне изменяет память? У меня никакого терпения и таланта преподавателя ((((

Свернуть
Ответить
Дочка научилась в 5,но мы прицельно учились для ХГ)
А так вообще многие школьницы прыгать толком не умеют.
Ответить
мою на худ. гимнастике учили с трех лет. года в 4 научилась, в 5 уже могла и скрестно прыгать, и назад, и через сложенную вдвое скакалку. учили так: держишь скакалку, она лежит перед тобой, перепрыгнула не спеша потом ее через голову перемахнула и опять перед ногами положила. и так миллион миллиардов раз))) постепенно стало само получаться прыгнуть два раза подряд, потом больше и больше. кстати - обычные детские скакалки очень неудобные, слишком легкие, путаются, больно хлестнуть могут. а вот гимнастические - типа тонкого каната - их хорошо ощущаешь, легче прыгать.
Ответить
В 4 года в спортшколе, в 5 с двойным прокрутом.
Ответить
С 4-х лет точно скачет и с прокуртами и назад и руки крестиком)
Ответить
Терпение и практика. Научится!
По моим наблюдением половина первоклашек не умеет.
Ответить
Я старшую учила и в 5, и в 6, и в 7. Не могла и все тут. А потом в какой-то момент в ней что-то щелкнуло и стала скакать как угодно.
Ответить
В школе потребовалось, в 1 классе. 2...
Антоновская яблоня C.S.
12.05 18:48
В школе потребовалось, в 1 классе. 2 раза показала, 2 раза поправила и запрыгал.
Ответить
Только не "на", а "через".
Ответить
)))) Моя учится прыгать именно "на" скакалке, "через" ещё не получается.
Ответить
Это как, поясните? Положила скакалку на пол и на ней скачет? Весь смысл скакалки именно в перепрыгивании через нее, ну или переступании.
Ответить
Сын научился в 7,5 лет.
Я его учила сначала правильно крутить скакалку, затем, прыгать.
Ответить
моя в 6 не очень-то прыгает. два-три...
луговая собачка V.I.P.
13.05 17:30
моя в 6 не очень-то прыгает. два-три прыжка и все. Вот если большую скакалку двое крутят - она прыгает хорошо. А сама вертеть и прыгать не очень получается. Злится, топает ногами и откладывает. А ее подруга лет с 5 точно скачет как коза
Ответить
В спортшколе у сына с 4-х лет скакал...
Лохматая сосиска **
13.05 19:08
В спортшколе у сына с 4-х лет скакалка на разминке.Вот в каком возрасте научился хорошо прыгать,уже не помню.
Ответить
В 4 года, но мы занимаемся худ. гимнастикой, все детки у нас это умеют.
Ответить
дочка научилась в 5, потом научила брата, которому было 7.5. У сына получалось хуже:)
Ответить
у меня одна начала прыгать сразу двумя ногами, а другая
ногами по очереди, типа как бежит вперед. попробуйте так
Ответить
Спасибо всем. Пойду мучить ребенка дальше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)