2 года, просыпается с плачем
Здравствуйте, может у кого тоже так было, объясните, что у детей в 2 года в голове происходит. Вот все было хорошо, у меня двойняшки, спали уже долгое время прекрасно, ну бывало иногда, ночью одна проснется, посидишь-успокоишь и дальше спит.Просыпались, беситься начинали в кроватях, веселиться. А тут последние 2 месяца просыпается всегда с плачем, придешь, вытащишь, и проблемы как не бывало. Все хорошо, в течение дня тоже, ни капризов, ни плохого настроения. Вот именно фаза пробуждения какая то проблемная стала. К неврологу обращались, назначила тенотен. Как только начали давать, у ребенка все прекрасно стало. Прошло недели 2 и опять барахлить начала, но в основном только при дневном сне. Вторая тоже страдает от этого, не досыпает. Да, а спит днем меньше, когда есть этот плач. Но бывают редкие дни, когда спит долго 2-3 часа и тогда нормально просыпается.
оказалось перегружена нервная система, нехватка отдыха. стала класть спать днем (до этого отказывалась, а подруга не настаивала), отменила временно развивалки. через пару месяцев все устаканилось.
У меня мама, просыпается днем всегда в плохом настроении, поэтому без повода не ложится. Что тут лечить, не понимаю.
Невролог какие-то обследования назначал? Диагноз ставил?
Лично я вообще проблемы не вижу. У меня сын тоже часто днем просыпается с плачем. И может минут 20-30 быть не в духе, после просыпания.
P.S. Честно говоря, я в легком шоке :(
Это безусловно Ваши дети и Ваше дело, но Вы бы все таки того... Поосторожней с колесами то. Я просто в курсе, к чему могут привести такие назначения не по делу :(