Боюсь школы!
Вчера гуляли с детьми (почти 6 лет) на детской площадке - корабль, там мальчишки-девченки 6-12 лет играли в догонялки, хотя я боюсь таких игр (корабль высокий, бегают и толкаются очень сильно), но засовываю свой страх куда подальше и смотрю как мой 6-ти летка учится играть в массово-активные игры. С нами были соседский мальчик (у него мама колмычка, очень хорошая культурная семья). Наши дети влились в эту игру, точнее их позвал знакомый мальчик. Я в шоке, какие жестокие дети, один мальчик (7 лет, был в нашем саду, поэтому знаю возраст) кричит "Эй ты чурка - иди сюда, водить будешь" через какое то время ему не понравилось, как он водит и он его просто выгнал из игры, понятное дело как ребенок был расстроен. У меня сын очень мягкий не забитый, а именно подетски мягки и ласковый, хотя физически достаточно сильный (айкидо, бассейн) но он не может этой силой воспользоваться, я понимаю что как и соседский мальчик он бы ушел с заплаканными глазами, ему скажут отдай деньги и он отдаст. Через год в школу и мне реально очень страшно, т.к. там будут старшие и весьма старшие дети и далеко не все правильные. Мамы таких спокойных мальчиков, как у вас детки пошли в школу? как адаптировались?
На уроке должна быть тишина, на большой переменке обед, остальные 5-10 минут, как раз только в туалет сходить или воды попить.
Никаких старшеклассников дети из нашего класса в школе не встречают.
если учитель занят, то просто в салки играют.
Я бы не назвала пять минут салок общением.
Обмолвиться при выходе из школы некогда, 50 шагов до раздевалки мало, в раздевалке - шумно и некогда болтать - родители ждут.
Общаются. дети, но очень мало.
И точно нет той опасности, которой опасается автор.
Дети в школе чаще всего под контролем учителя, поэтому жестокость редка, а если есть, то ее всегда можно пресечь с помощью учителя - это два. Сейчас в школах обязаны разделять старшее и младшее звено территориально. У нас они расположены в разных крыльях. Но одноклассники будут разные, с проблемами столкнуться придется.
Вы не сможете держать сына под колпаком всю жизнь. Единственное, что Вы можете, - это научить его сопротивляться миру, не ломая самого себя. И быть спокойной и уверенной в своем сыне, чтобы иметь возможность поддержать его в трудную минуту. Это три.
Мой мальчик был домашним, эмоциональным. В школе сначала его били, мы разбирались с родителями и детьми. Затем он стал давать сдачи и драться - разбирались уже с ним и со мной. Сейчас он научился кого-то игнорировать, кого-то отпугивать, с кем-то драться соразмерно (уже без членовредительства) и терпеть выговоры от учителя. Он стал немного более ... брутальным, что ли? Но при этом эмоциональность осталась при нем. :)
У меня дочка-первоклассница не была в саду. Добрая. За этот год получила 2 серьёзных травмы от одноклассника (он боксом занимается)
Лучше замечание в дневнике, чем угроза пластической операции :(