Развивалки в 1,5 года
Здравствуйте. Сразу прошу прощения что так много написала))
Ребенку 1 год 5 месяцев, мальчик.
И вот я не пойму, мне кажется что чего то не хватает в занятиях/развлекалках/развивалках дома.
Читать ему не почитаешь особо, вырывает книгу или переворачивает листы. Показать глазки, ушки и тд может но в 90% случаях не хочет. Рисуем мы карандашами активно, строим башни из кубиков, играем с машинками.
К коробке с игрушками равнодушен. Тоесть если все игрушки будут убраны то он будет играть с тем "что под рукой". Нравятся игрушки издающие звук.
С бабушкой выучили стишок про мишку с шишкой (показывает как шишка полетела в лоб мишке и мишка топает ногой). Когда бабушка начинает по памяти рассказывать сказку, то ребенок бежит за книжкой и приносит именно ту в которой эта сказка. С бабушкой учатся считать до 5. до 2 уже считает сам. Есть коробочка с бусинками/мячиками и всякими мелочушками интересными любит их перебирать разглядывать.
Вот вроде ребенок занят чем то, но остается ощющение что можно еще чем то занять, но чем? Чувство что про какие то развлекалочки/развивалочки я забыла.
А вот мне бы, как наверное и автору, интересно было бы конкретно наш возраст: 1,4-1,6 лет.
это тока в РФ гонят лошадей,вундеркиндов растят
Для меня главным было вызвать интерес у ребенка к самым разным видам деятельности и у меня даже в том возрасте дочери это получилось :-)
Спасибо.
НЕ подскажете, может есть какие-то сайты\форумы\пособия, где все было бы более подробно написано? для мам с небольшой фантазией))))
У меня дочка очень любит все, что связано с животными. Поэтому постепенно расширяю ее кругозор по животным. Беру какое-нибудь новое животное, и стараюсь показывать ей его везде - и на картинке, и в книжке, и если есть игрушка такая, и рамку-вкладыш стараюсь купить с ним. Пока уже безошибочно не начинает определять это животное в разных видах.
Рамки-вкладыши деревянные любит. Уже сама хорошо их собирает.
Когда ей читаю книжки - тоже не особо любит, теряет интерес.
А вот именно смотреть книжки с крупными каринками известных животных - очень любит. У нас есть такие классные книжки с отличными иллюстрациями. И она выступает как переводчик - я листаю страницы, а она озвучивает, кто изображен - то рычит АААААААА (мишка), то носиком шипит (еж), авав (собачка), гагага (гусь), игого (лошадка) ну и т.д. Очень ей это нравится.
Пытаемся рисовать, но пока это больше баловство конечно.
Также и с пластилином. Начали заниматься с ней по школе 7 гномов. Но интерес быстро теряет. И начинает просто баловаться с этим пластилином. Кидаться им и т.д.
Сортеры любит. ХОть и не все получается вставлять правильно, но интерес к этому есть. К железной дороге сейчас прикипела. Там поезд и 3 вагона в виде сортеров с животными. Уже правильно их вставляет.
Любит книги с музыкой или стихами. Нажимает на кнопку и слушает))
Сейчас купили доску для рисования не оттащишь. Сам рисует сам вытирает.
Все где играет музыка тоже очень любит, играет пока у мамы с папой голова не разболится.
Рисование-лепка по "моим первым щедеврам"(когда лень или некогда что-то придумывать).
Пересыпание-переливание-все что с крупами и водой связано.
В лего начали играть(я строила,он помогал по мере возможностей),потом обыгрывали.
Кормил игрушек,строили мебель для них из коробок.
Животных всяких изучали по карточках,соотносили с фигурками.
Рамки с замками разными любил открывать,сортеры,пирамиды.