Непослушание
Граждане, предо мной во всей своей красе нарисовался большой родительский вопрос: а если не слушается, что мне делать?
Вчера укладывались спать вечером по нестандартной схеме без мультика :) У меня жестких треборваний к режиму нет, ложимся в кровать по завершении прочих дел - гуляний, купаний, еданий и проч, в зависимости от того, когда днем поспали, поздно легли - поздно встанем, мы не спешим.
Но когда легли, все идет ко сну, и тут уже разгулы всячески пресекаются.
поэтому я была настроена расслабленно, но все же просила БЫТЬ В КРОВАТИ. Это такой хитрый ход, знаете, если ты в кровати, хошь-не хошь, все равно уснешь (у нас так). Ну а сама работала за компом неподалеку. А тельце стало вылезать! я ему - вернись, а оно - неть... и смотрит. я встаю подойти, оно в кровать. начинаются игры. села у кровати с компом, поговорила - перелезает через бок и косит, наблюдаю ли я и что буду делать. На слова просто не реагирует, делает другое и наблюдает..
и вот меня озадачило. Как мне добиться послушания в тех ситуациях, когда я считаю, что это нужно? типа родительского авторитета) чтоб шмыг в кровать - и не выходил, ибо "мама не велит"
в ситуациях, когда я считаю, что мое мнение или желание некритично, стараюсь себя держать в руках и не настаивать. Но в некоторых - речь не о переходе через дорогу, конечно, когда низя, нет, хвать под мышку и поковыляли, а о таких вот...ПОРА. пора спать... пора идти (набегает туча, мы с младенцем)...пора выходить на море (а то солнце будет жарить, пока мы тут наиграемся в догонялки-обувалки)..
Взращиваемому юноше 2 года 2 месяца. упрям, умен, любопытен, легко включается в действо-переключается на другое, но совершенно не приемлет давления и не реагирует на него.
кто что мыслит?
спасибо!
вам 2 года 2 месяца,у вас как раз пошёл процесс познавания:а если я сделаю не так как она говорит,а как мне хочется-что будет-то?
Так что всё у вас только начинается:)
извините,что без советов на тему,ибо их не знаю.Но почитаю охотно,что вам напишут,может и для себя что полезное найду:)