отдать в другой садик?
Помогите пожайлуста определиться, не знаю, какое принять решение. У меня есть доча, ей 4 года, ходит в муниципальный сад, 2 недели болеем, 2 в садике - это лучший вариант, обычно 3 к 1((( Сидеть с ней не могу, скоро с работы выгонят((( У нее аденоиды, ну все "прелести" этого состояния, то гайморит, то отит, то трахеит, то все сразу. Врач в последний раз сказала, что нужно ее беречь от вирусных инфекций.
Тут в саду в связи с летним периодом в нашу группу стали водить детей из остальных групп, в общем ходит толпа 30 человек.
Сохранить ребенку здоровье в таких условиях вообще не представляется возможным. Решила я найти няню, но это оказалось очень сложно, то цена не устраивает, то вообще просто опасаюсь это делать, потому что эти няни не могут даже мне ответить, чем с ребенком будут заниматься. Тогда я подумала, что может отдать ее в частный д/с? Там народу человек 10, с ними занимаются, стоимость приемлимая. Вот только меня тревожит, как ребенок сможет перенести такую резкую смену обстановки? Это не будет стрессом для ребенка? Чтобы вы мне посоветовали - оставить все как есть или все же попытаться отдать ее в другой садик или искать няню? Очень прошу вашей помощи, что-то я совсем запуталась...
А при выборе сада - поговорите с мамами детей. Вот у нас группа около 20 человек - ходит всегда минимум 15 и садик обычный и болеем мы там мало. Хотя у сына тоже аденоиды. Попробуйте пролечить их один разок хорошо - нам очень помогло осенью лазер + соляная комната (точно не помню как она называлась), вообще не болел ребенок. Но нам так ЛОР и сказала, что раз в полгода нам надо повторять эти процедуры + летом еще и море в обязательном порядке.
Только вот болеть-по началу-меньше не станет, т.к. опять приспосабливаться к новым детям с их вирусами. Зато потом будет лучше. У меня дочь тоже в частный ходила. Первый год болела так же, каждый месяц, зато второй и последующие-1 раз в год.
Делайте выводы.
И стандартно - еда, условия, занятия, но это уже во вторую очередь.
Но! Есть большое "НО". В садик (во всяком случае в нашем так) допускаются дети с соплями и т.п. В моем случае это хорошо, поскольку мои дети всегда с соплями, но этим болезнь всегда у нас и ограничивается. А раз вы склонны к осложнениям, то сначала узнайте насколько строго фильтруют детей в вашем саду.
Так что забрали пока совсем, сидит с бабушкой, но ей скучно уже стало и хочет к деткам...
Что не решит, конечно, проблему с аденоидами, но тут у вас должен быть просто нормальный врач. Мой ребенок с аденоидами, подходящими под операцию (делали КТ) практически не болеет. Спасибо ЛОРу.