Посоветуйте про дорогие и "крутые" игруш.
Пожалуйста, будьте добры дайте совет и помогите самой как-то определиться. Есть садовский ребенок, садик заканчиваем. Просить стал на ДР приставку Плейстейшн PSP, для нас это дорого, но за неск.мес могли бы скопить. Просит потому что есть у Феди, мальчика в саду. "Почему ему покупают, а мне нет" - так говорит реб. Говорит, что это круто, а его игрушки с Соником не так круты и хороши. Баловать ребенка не хочу, у него итак много игрушек, по сравнению с тем как жила я, например, или как скромно живут другие. Кажется что PSP не так полезна, как напр.велосипед, мне кажется что ему еще рано такие дорогие игрушки покупать. С др.стороны правильно ли убивать дет.желания и говорить, что купим только через год-два, когда подрастешь или вообще не купим т.к. это роскошь для нашей семьи. Голова кругом. Как правильно? Буду оч.благодарна всем!
Если есть возможность финансовая я б купила. А уж полезно не полезно.. это так скучно... А детство оно детство.. Мечтать нужно о чем то возвышенном, а не о материальном..
ребенок должен понимать свой круг...
Своих детей воспитываю по другому. В принципе да, старшему мы покупаем почти все, что он хочет, ну либо я говорю, что дорого. НО если это мелочь или увлечение, то стараемся как то удовлетворять потребности. Правда он как то не разбалывается) И все равно хочет то, что ему надо. Не будет раскидываться на непотяно что.
Ограничение по фин потолку, будет практически в каждой семье, но до потолка, я б шла)
Почему Феде купили? - не знаю, может его мама не знает, что для глазок это очень плохо.
Покупаю сейчас на ДР очередного робота :). Приставку он и в 13 лет будет жаждать, а вот в конструкторы надо сейчас наиграться :).
По моим наблюдениям, меньше вещевых комплексов, выше планка по жизни у людей, которым в детстве особо не отказывали (в нормальных пределах). Т.е. они получали практически все, что хотели. Не то, что "вынь и полож", но рано или поздно - на д/р, на НГ, и т.д. Они спокойнее относятся к вещам, нет такого прям "хочу-хочу-хочу" любой ценой, хоть в кредит, хоть как. Это мне кажется, как раз "родом из детства", из неосуществленных детских желаний...
Да и в саду она зачем, только похвастаться разок, а потом сломать?
Если выбор между великом и ПСП, то велик однозначно.
Удачи вам, у нас финансово только последние пару лет пришло в норму, раньше тоже было совсем тяжело.
да, мой ребёнок в магазине тоже ищет ценники с двумя циферками. потому что игрушек уже столько, что именно так всё и происходит. и радости нет ни от 2 циферек, ни от 4.
З.Ы. Пиво и сигареты я не покупаю, есличо. ;)
Нужно не потакать хотелкам бессмысленных игрушек, а потихоньку-помаленьку прививать желание к полезным, нормальным играм.
Лучше на новом велике классном гонять на свежем воздухе с друзьями целый день, да на тот же велодром ребенка отвезти - пусть по горкам покатается, чем дать в руки эти глупые кнопки.
Поверьте, успеет еще с гаджетами наиграться в более зрелом возрасте :-)