это НЕ нормальный половой интерес?
Свекровь рассказала про игры племянников. Старший 8.5 лет, очень развитый, явно опережает сверстников, заманил двоюродного брата 5 лет ( ребенок с ЗПР) в баню и там стал с ним играть в "интересную" игру: стал имитировать половой акт в попу. Их поймала мать младшего, увидела что они штаны надевают. Младший долго не признавался в том, что они там делали - потом "по-секрету" матери рассказу об игре. Старший его запугал "дружить с тобой не буду если расскажешь" и "тебя тогда ремнем выпорют сильно". Сам старший сразу после этого убежал к себе домой ( дело было у бабушки) и больше сюда носа не кажет.
В общем, мать мелкого в шоке. Старшему пока все сошло с рук. Это ненормальный половой интрес в его возрасте? Как и что ему нужно объяснить, чтобы в больше таких игр не было?
вообще, у всех разные моральные устои - почитайте другие ветки на еве. И спорить тут бесполезно.
я например считаю, что это - дико ненормально.
на месте мамы младшего я бы больше никогда не допускала его к играм со старшим.
со старшим надо как-то в комплексе решать проблему, я считаю, это лишь внешнее проявление каких-то более серьезных проблем в семье и у ребенка.
как ведет себя отец, как мать, какие приоритеты, что вообще происходит...
Мальчик очевидно знает, что такие игры - это плохо, раз запрещал рассказывать. Но почему-то все равно играет - почему?
и вообще, кто дал такой пример ему? увидел - где?
Итог: что делать? Муж-папа 2 недели вне доступа (охота/рыбалка), свекровь в панике тк все кровиночки, девочка уехала на отдых на 2 недели. Далее, когда приедет мой отпрыск я могу и старшего и младшего со второй бабушкой у себя посадить на даче...НО как мальчику объяснить и помочь справиться с проблемой? 2-ой вопрос - может ли его как-то заинтересовать мой мелкий (6 лет?)? Сразу скажу я даже сначала тупо НЕ поверила, тк мальчик очень добрый, хороший, не хулиган и.т.п..всегда с малышней хорошо играет..Попросить старшего мальчика как более "умного и опытного" с мелким не обсуждать и не говорить на сексуальные темы тк он маленький, глупый, у него еще организм не сформировался?
Сегодня еще позвоню родственнице- детскому психологу.. но все же вдруг у кого-то есть личный опыт.
по вопросу 2 - не стала бы подозревать старшего к возможному интересу к своему полу. С какой стати?! и подавать ему таких мыслей не стала бы вообще.
по 1 вопросу - а девочка точно не наврала, не приврала, сама не позвала типа "страшно" и все такое?
с мальчиком бы провела беседу, что с сестрой сексом и подобными вещами не занимаются и почему. В спокойном тоне и без истерик.
по п. 1..дело в том что бабушка спала чутко и улышала ночью как внучка громко стала говорить "Ну А... не трогай меня, отойди..." и видно пока встала и вышла тот ушел тк она на ночь внучке дверь закрывала, а встала дверь была открыта....ну и утром стала дознаваться...Мне вот это взволновало что у него в 14,5 не щелкнуло что она сестра (ну да не родная.. но все же..).. в прошлом году еще могу понять что они возили на диване она на нем скакала или висела ну и могла физиология сработать..
Но чтобы он сознательно к ней вошёл.. вот что напрягло...
В этом году- а девочка не могла во сне говорить и вставать? Может лунатик?
ваш следующий пост будет "значит она сама его завлекла бестыжая маньячка"
в результате, он должен понять, что с родственниками половые контакты недопустимы и что секс происходит только по согласию и по любви. И других вариантов нет.
кроме родителей, некому ему задать эти нормы, пока не поздно (если уже не поздно)!
а вот про жёсткость психлог маме сказал не надо.. т.к кто его знает как может заклинить.. тк они в этом возрасте склонный к суицидам..
но канву вашу я конечно поняла. Сегодня буду говорить с психологом.. хотя вот тоже думаю надо ли мне сюда как-то влезать? ну наверное надо т.к свекровь то мне все это вылила..
У автора вообще криминал, насилие.
Вот полюбуйтесь на идиотика, все еще не гаучившегося контролировать. И его опонентов.
Свой опыт: мой двоюродный брат, который старше меня на 3 года тоже испытывал ко мне "половой" интерес в возрасте наверное тех же 12 лет. Закрывался со мной, типа трогал,но всегда быстро появлялись взрослые. Кстати мне эта игра с ним оч нравилась)
да и в садике мальчики иногда давали мне и другим девочкам подержать свои писины, когда те писали.
в детстве это не казалось чем-то плохим, наоборот было интересно и весело
суки какие
Смотрите, сколько таких тем развелось совместо с "Ребенок спрашивает, что дать ему почитать "про это"" Складывается впечатление, что родители любовно выбирают литературу и... оставляют сына или дочь один на один с нею. Читай, домысливай, обсуждай с ровесниками :-).
Сто процентов - старший увидел по телеку/рассказали в школе или дворе. А сейчас рассказывают в красках и как это круто. Вот дети безнадзорно так играют. Игры теперь такие стали.
Сын из школы аккурат принес шокирующие новости, что можно оказывается заниматься сексом и вот так, и вот эдак. :(
Другое дело, что мальчик 8,5 лет унижал и запугивал младшего ребенка. Вот за это - ремнем и поскорее. ИМХО.
P.S. При всей моей нелюбви к телесным наказаниям.
У вас есть предположение, что 8-милетку насиловали, я его не оспариваю. Вполне возможно, что он совершает то, что сам пережил. Даже учитывая его "несмышленый" возраст, сделал жто с особой жестокостью и грубостью. Не сам половой акт, а действия по запугиванию, псизическое насилие- ему особо удались. Спишем все на 8 лет, и что не понимает, что делает?
Никакого физического насилия я в тексте не заметила. Именно стандартный набор педофила традиционных запугиваний детей. Типа поиграли в взрослую игру я твой друг, а маме ни-ни, она не поймет, выпорет.
Я на психологе настаиваю, чтобы выяснить как было дело - ведь младший мальчик тоже может искажать реальность. Но взваливать "маньячизм" на 8-летнего - это перебор