Школа
27

Деликатная проблема

Примерно 3 недели назад заметила, что дочка (5лет) частенько держит руки в трусиках, в основном перед сном, один раз даже проснулась с двумя руками в трусиках. Я аккуратно и как можно деликатнее попыталась объяснить дочке, что это "не хорошо" и делать так не стоит. Со временем этот момент практически исчез. Вот думаю бежать к психологу или пока понаблюдать еще за поведением дочери? дело в том, что у дочки ЗПР и ЗРР, к ней нужен особый подход...

Свернуть
Ответить
Не к психологу, а к невропатологу-психиатру.
Ответить
маме
Anonymous
5.07 13:34
маме
Ответить
а что-то по теме?
Anonymous
5.07 13:54
а что-то по теме?
Ответить
По поводу психологов и т.д., отец ребенка (в разводе, иногда дочка остается у него на ночь) истерит:"Это ненормально, надо к доктору". Я слышала, что детки так себя познают... Но сама в растерянности.
Ответить
А вы не спросили у нее самой? Может подмыть забыли.
Ответить
Конечно спрашивала, сразу закрылась:" Ничего, просто так... и отстань". Стесняется говорить на эту тему. Подмывать не забываю.
Ответить
Себя к психологу.
Нормальное детское любопытсво, если не болит конечно же. Что значит "не хорошо"? Зачем вы ребенку комплексы прививаете? Надо сказать, что если часто трогать, то может заболеть, и все.
Ответить
Я поэтому и написала в кавычках "не хорошо", говорила про то, что заболеть может. Ни какие комплексы не прививаю, я современный человек, понимаю, возможно этап познавания себя. с отцом ребенка борюсь... теперича
Ответить
поэтому дочка и замыкается - ведь мама говорит: "можно заболеть", а ей ну ооочень интересно! у ребенка на двух чашах весов любопытство и страх. а запретный плод сами знаете...
а потом удивляемся откуда ненужные комплексы?!? мда....
Ответить
Автор почитайте на досуге, мож пригодится http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301158.shtml
Ответить
а вы девочку тщательно подмываете перед сном? плюс крем при покраснении
Ответить
Да. Думала над этим, как мне кажется тщательно, правда иногда дочь сама подмывается, но при мне.
Ответить
ап
Anonymous
5.07 20:18
ап
Ответить
девочки, а вы себя не трогали, не изучали, когда маленькими были?
Ответить
трогали конечно, только многие как выросли очень уж целомудренными прикидываются.
Ответить
взрослые имеют теденцию все забывать;)
Ответить
Добрый старый дядя Фрейд нам в помощь. Это я про психосексуальные стадии развития личности. Читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F1%E8%F5%EE%F1%E5%EA%F1%F3%E0%EB%FC%ED%EE%E5_%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5
Ответить
А что в этом плохого? Я правда не знаю. Если инфекция какая-то и чешется то, да, понятно. А если просто интерес, мастурбация что плохого? Я Тоже так делала лет с 4-х, ну как себя помню. И в школе потом. Потом научилась это делать более качественно, но суть от этого не изменилось. Доставлять себе удовольствие.
Помню, меня тоже, до школы еще, водили к детскому гинекологу, видимо ничего такого не нашли.
Я серьезно не знаю, что в этом плохого.
Ответить
У меня тоже проблема на подобную тему. Только с мальчиком. Дело в том, что он, когда волнуется, начинает писюн трогать. В штаны не лезет, нет, но как бы поправляет. В саду уже заметили, на занятиях особенно. Пока внимание обратили только воспитатели, хуже будет, если заметят дети. В общем, я понимаю, что это у него из серии, когда другие мелкие предметы в руках вертят или волосы на палец накручивают, и у меня два летних месяца, чтоб это вот движение его перевести как раз в какое-то другое или уж совсем избавиться. Как это сделать?
Ответить
хуже будет, если заметят дети - кому хуже будет? можно подумать он такой единственный
Ответить
да я знаю, что не единственный. начнут ещё дразнить, он же бессознательно абсолютно это делает. на фиг надо? или предлагаете оставить всё как есть?
Ответить
предлагаю предложить замену; он отчаянно волнуется в этот момент, значит это движение его успокаивает
Ответить
воспитатели говорят подсовывали ему предметы мелкие в этот момент, так он другой рукой всё равно за своё.
Ответить
Моя дочь мастурбирует с двух лет и п...
моя мастурбирует с 2х лет
11.07 23:43
Моя дочь мастурбирует с двух лет и получает удовольствие.Сейчас ей почти 7.Ничего нам не помогло избавиться от этого....Я расстроена....
Ответить
А именно вы предпринимали?
Ответить
Девочки вот у меня тоже проблема. Дочке 1,10 так она если без трусиков гоняет дома то обязательно туда руками лезет. Говорю "так не красиво делать", но все тщетно. Я конечно думаю может она так себя познает ведь она еще маленькая, но все равно переживаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)