Школа
14

отучить от ээээ

Здравствуйте! Помогите советами, как отучить дочь четырех лет экать? Началось буквально пару месяцев назад, обычно когда рассуждает о чем-либо - "гвоздь отличает от шурупа эээээээээ ". Прошу сказать тоже предложение без эээ, часто говорит нормально, иногда это э влепит в другое место в предложении...

Свернуть
Ответить
ребенку сколько лет?
Ответить
4 только недавно исполнилось
Ответить
Ну так ребенок еще слишком мал. у нее еще в мозге не созрело умение последоватльно излагать свои мысли лдогично и лаконично. Нужно учиться, заниматься, и все пройдет.
Лучше всего дети учатся излагать правильно свои мысли при чтении книг, а потом их пересказе.
Ответить
НУ только поправлять))Постепенно пройдет.
Моя так "мам" везде пихает .
Ответить
скорее бы)
della_street V.I.P.
11.07 10:25
скорее бы)
Ответить
По-моему, лучше "эээ", чем слова-паразиты. А вообще в 4 года это не великая проблема. Нарастёт словарный запас, пустот в речи не будет :). Читайте, пересказывайте, слушайте грамотную речь в аудиокнигах.
Ответить
Ну не может еще ребенок быстро сформулировать свою мысль, словарного запаса еще не хватает. Накопит и все будет в порядке. Столько экающий взрослых, что 4-летке уж и подавно простительно.
Вот сами быстро скажите чем гвоздь от шурупа отличается. Хоть небольшая пауза но будет. Но у вас она будет перед тем как начнете предложение. Ребенок еще так не умеет. У меня и семилетка такая же, только она растягивает слова, если ей необходимо время. Быстрое начало фразы, растянутое слово-два и быстрое окончание.
Ответить
да бросьте вы - этим грешат корры и ведущие федеральных каналов и не парятся сильно =) все наладится
Ответить
Чем гвоздь отличается от шурупа? Ээээээ....
Ответить
Это ещё не "эээ", я знаю ответ. А вот чем шуруп отличается от болта - это точно "ээээ" :).
Ответить
болт это с гайкой,а шуруп- в стену.
Ответить
а я думала, что болт - это плоский на конце, а шуруп - с острым концом :)
Ответить
Правильно, иначе в стену не загнать ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325