Сборы куда-либо. Ну сил же нет...
Никаких.
Лето тяжко проходит - мы в городе, в доме вяло тянется ремонт, так получилось. Рядом есть лес и речка, ходить бы туда каждый день - фиг. Каждый сбор из дома даже просто на площадку превращается в долгие муки с обидами и слезами. "А я еще полежу. А я еще почитаю. А я потом оденусь.А я пока играю. А я тогда вообще хочу дома остаться и никуда не пойду". И так все растягивается на ЧАСЫ. Просто заставить переодеться можно только если я сама выдам одежду и буду цербером стоять наблюдать - сейчас надеваем трусы, сейчас шорты. Убрать игрушки - то же самое, только если я каждому буду командовать,что куда класть. Детям, ни минуточку, уже 4 и 9!!! Это правильно - что я с ними должна как с годовасиками собираться, чтобы их же на улице погулять вывести?! Я может не понимаю чего? Я б сама даже в 40градусную жару сидела дома и вышивала - на них тоже забить - пусть в самом деле сидеть кверху попами на кровати все лето?
Это,конечно, вопрос не сколько погоды-прогулок (просто в жару особенно тяжко на прогулку забивать),сколько авторитета.Как-то кажется мне, что раньше так не было.откуда вдруг сейчас стало появляться? Ну бывало тормозили мы, бывало договаривались что-то отложить, но вот так просто НЕВОЗМОЖНО было сделать так,как я просила - не было.
Если детям: "быстро собираемся, чем быстрее соберемся, тем больше погуляем".
Если Вам: "не хотите идти со мной, тогда я ухожу одна" и ... уходите гулять (дети пусть сидят дома).
Если она никому не нужна (ну домоседы вы все :)), то зачем тратить время на сборы?
Особенно в 9 лет у ребенка уже может быть осознанный выбор "гулять - не гулять".
Если Вы считаете, что прогулка необходима (хоть и не слишком хочется), придумываете сильный стимул (для Вас и Ваших детей) и пусть одеваются сами и быстро, :) и рюкзачок собирают (водичку там всякую, игрушки с собой и т.д.).
"Пусть собираются сами и быстро" - это вы сейчас хорошо посоветовали.Я как раз о том топик и заводила - как заставить их это делать, когда вокруг так много неотложных дел, и гулять тоже хочется,а собираться - ни хрена.
А Вы сами в чем видите причину такого положения вещей?
У меня дочка тоже очень увлекающийся человек и иной раз сложно ее переключить на другой вид деятельности. Приходится строго и решительно "обрубать", часто с небольшим скандальчиком. Но чем дальше, тем проще.
Заканчивайте со своими нотациями, будьте поизобретательнее. Взяли вещи и разложили по стопкам - это тебе, а это тебе. Кто быстрее оделся, того поцелую три раза. Кто поможет маме убраться, тому сюрприз! Ну работайте на позитиве, прям жалко вас! Юмора вам не хватает. Анекдоты читайте почаще, может подобреете;)
Я именно о том, что и погулять хочется и собираться лениво.