9
навеяно музеями
Девочки а подскажите куда пойти с ребенком 4 лет, очень интересующийся всем мальчик, любознательный, бестактный, озорной. Как вы относитесь к тому что бы посещать музей с каждым из детей отдельно? У меня двое старшему 6,5. Ревность жуткая. Вдвоем они неуправляемые просто( соревнуются постоянно, бегают, дерутся, толкаются....Как это лучше организовать, что б пока я с одним другой не ревновал или все же приучать вместе ходить? Может есть у кого секретик как себя вести с ними? Не только в музеях. Ну и советы куда сходить приветствуются:)
Свернуть
Ответить
А почему вы спрашиваете музей для младшего, а 6,5 летний уже где был?
Если начнете ходить по отдельности, то спровоцируете еще большую ревность, не боитесь? Я в свою очередь всегда искала экскурсии и музеи по интересам для старшей, у меня правда разница больше у детей 10 и 3 (младшего брала с собой и адаптировала экскурсию для него.) Пример. Зоологический музей МГУ( по субботам лекции интересные для детей, старшая на лекцию, а я с младшим хожу по музею, там где Медведи, лисы и другие понятные ему животные. Далее после лекции все вместе в живой уголок, где различные хамелеоны. Там замечательная экскурсовод, все расскажет и даст потрогать, потом домой. Тимирязевский, Дарвиновский, Третьяковка проводят сборные экскурсии и мастер классы, может вам на что- то подобное записаться, старший пойдет с группой, а младшего в зависимости от мероприятия либо поводите по музею сами
Если начнете ходить по отдельности, то спровоцируете еще большую ревность, не боитесь? Я в свою очередь всегда искала экскурсии и музеи по интересам для старшей, у меня правда разница больше у детей 10 и 3 (младшего брала с собой и адаптировала экскурсию для него.) Пример. Зоологический музей МГУ( по субботам лекции интересные для детей, старшая на лекцию, а я с младшим хожу по музею, там где Медведи, лисы и другие понятные ему животные. Далее после лекции все вместе в живой уголок, где различные хамелеоны. Там замечательная экскурсовод, все расскажет и даст потрогать, потом домой. Тимирязевский, Дарвиновский, Третьяковка проводят сборные экскурсии и мастер классы, может вам на что- то подобное записаться, старший пойдет с группой, а младшего в зависимости от мероприятия либо поводите по музею сами
Ответить
... либо вначале с группой, а потом сами, смотрите как младший будет реагировать.
Сайт osd.ru посмотрите, так хорошая подборка по музеям для детей. Удачи!!!
Сайт osd.ru посмотрите, так хорошая подборка по музеям для детей. Удачи!!!
Ответить
спрашиваю про младшего потому что он очень любознательный а старший, увы и ах( нигде мы не были, у него заболевание мы с ним 2 года лечились-занимались, не до музеев было(
Ответить
Тогда надо вам в музей ездить вчетвером и по очереди менять детей между родителями.
Мой ребенок вот в восторге от динозавров - палеонтологический музей был первым в нашем списке. Так же можете прокатиться по Москве реке или посетить Рижский вокзал - музей поездов.
Я думаю это все будет интересно обои детям. Всякие выставки ретро авто и т.д.
Мой ребенок вот в восторге от динозавров - палеонтологический музей был первым в нашем списке. Так же можете прокатиться по Москве реке или посетить Рижский вокзал - музей поездов.
Я думаю это все будет интересно обои детям. Всякие выставки ретро авто и т.д.
Ответить
Извините, пожалуйста, если я Вас обидела. Я просто сама всегда выбирала музеи для старшей и планомерно таскала туда младшего, но у меня младшему 3 года, когда будет постарше, наверное, буду уже только ему музеи выбирать:))
Кроме перечисленных сходите на детские спектакли, сайт osd посмотрите, там хорошо по своим интересам выбирать
Кроме перечисленных сходите на детские спектакли, сайт osd посмотрите, там хорошо по своим интересам выбирать
Ответить
Мы ходим и вместе со всеми 5 детьми, и отдельными группами по возрасту и интересам.
Ревность и нервозность скорее бывают от того, что мама пытается призвать к порядку того ребёнка, которому не интересно, а тот кому интересно и хочется пообщатся с мамой, вместе посмотреть экспонаты, отходит на второй план, и в итоге плохо обоим.
Если маме очень сложно контролировать обоих детей, то надо брать с собой заинтересованого помощника- папу, бабушку, дедушку и делить детей- один ходит с мамой, а другой с папой, через какое-то время меняетесь детьми. Мы с мужем так и поступаем когда ходим большой группой.
Ревность и нервозность скорее бывают от того, что мама пытается призвать к порядку того ребёнка, которому не интересно, а тот кому интересно и хочется пообщатся с мамой, вместе посмотреть экспонаты, отходит на второй план, и в итоге плохо обоим.
Если маме очень сложно контролировать обоих детей, то надо брать с собой заинтересованого помощника- папу, бабушку, дедушку и делить детей- один ходит с мамой, а другой с папой, через какое-то время меняетесь детьми. Мы с мужем так и поступаем когда ходим большой группой.
Ответить