Как поступили бы вы?
Девочки, не буду придумывать разводку, нужно ваше мнение по такому вопросу.
Ситуация - ваш начальниу, человек, от которого зависит будет или нет у вас работа в данном заведении, обидил вашего ребенка, довольно сильно ( у ребенка было подобие нервного срыва, он отказывался есть в течении недели и т.р.)незаслуженно, обвинение было недоказано. При личном разговоре начальник с вами начальник заявил, что считает себя правым. Пошли бы вы на то, чтобы наказать этого человека - жалоба в вышестоящие инстанции и т.л. - либо же замяли бы, учитывая, что после скандала с начальством, вам, скорее всего, придется искать другое место работы.
Простите, если путано, пишу на эмоцияз, мнение по этому поводу сильно расходятся с мужем.
Буду благодарна за высказанные мнения.
2. обида была физическая или моральная?
3. Почему возник конфликт: шёл начальник мимо и сказал ребёнку "ты болван" или что-то в поведении ребёнка вызвало в начальнике протест и раздражение?
4. если начальник считает себя правым, значит конфликт был обоюдным, например можно собраться начальник-ребёнок-вы и обсудить проблему.
5. жаловаться кому-то, это детский сад, можно например в суд подать за физическую или моральную травму
6. если начальник шёл мимо и сказал ребёнку "ты болван", я в таком коллективе и сама работать не останусь
И вот что еще больше непонятно, так это зачем наказывать после и самое главное КАК это сделать? У вас есть документы о причинении вреда здоровью ребенка от врачей? Потому что все остальное это ля-ля-ля на эмоциях.
Человек, который обидел моего ребёнка, моментально перемещается в категорию врагов. Со всеми вытекающими.
Либо ребёнок действительно настолько впечатлительный, что ну предположим подзатыльник довёл до такого состояния, автор ведь не признаётся как именно обидeли, это конечно недопустимо и не важно кто прав, а кто не прав. Но в этой ситуации у автора другая проблема, почему младший школьник настолько бурно реагирует, что не ест неделю, тут может быть ребёнку помощь нужна.
Как и где вообще ребёнок и начальник пересеклись, если на рабочем месте, то такого впечатлительного ребёнка не надо в такие места водить, а если встреча была частным образом, то это вообще другая ситуация.
А начальники бывают такие - или привет из 90-х, малиновый пиджак снял, а жлобом остался... или озлобленные тётки климактерического возраста... в ситуацию автора я лично верю.
Рабочее место и ребёнок вообще непростая тема, а почему на работе ребёнок болтается без присмотра папы и мамы? Особенно такой впечатлительный?
Стрессоустойчивость - не равно проглатывание обид. Помимо неё хотелось бы воспитать и чувство собственного достоинства.
Вообще я по жизни стараюсь работать с таким начальством, которому я подчиняюсь не только по долгу службы, но и согласна с общей линией его руководства и поведения. Есть вещи, которые я не буду терпеть ни за какие деньги.
Так вот я бы ушла, а Вы бы, видимо, остались.
Я бы объяснила ребёнку словом и делом, что с нами так поступать нельзя. Вы объяснили бы своему ребёнку, что не надо обращать внимания на дураков.
Одного искренне не понимаю - Вы смогли бы работать дальше с человеком, который обидел Вашего ребёнка?
Дружу я с очень немногими людьми, очень уж избирательно подхожу к этому, но вот сработаться могу с любым, если мне это надо.
Но в ситуации автора я бы поставила себе задачу сменить работу, потому что мне органически противно было бы каждый день видеть человека, который обидел моего ребёнка, пропало бы уважение, командный дух, мотивация и ещё много ценных для работы факторов.
Не говоря уже о чувстве вины перед своим ребёнком. Родители МЛАДШЕГО ШКОЛЬНИКА ещё могут защитить своего ребёнка, разобраться с обидчиком или удалить его из круга своего общения.
И может вы все таки опишите ситуацию, потому что без этого невозможно сказать кто из вас прав, вы или муж.
Дата: 16.08.12 Время: 14:15
Ушла бы с этой работы - конечно, предварительно подыскав другую. Причём ушла бы в максимально неудобный этому начальнику момент - например, когда он собирается в отпуск.
Человек, который обидел моего ребёнка, моментально перемещается в категорию врагов. Со всеми вытекающими.
Ваш ребенок растет, и у вас все меньше и меньше будет возможностей не разрешать его обижать.
Мне так кажется, что обида ребенка, это повод для мамы покинуть неприятную ей работу. Так это можно сделать и без повода, если что.
Моя цель, как матери- показать, что с моим ребенок так нельзя. С другими можно, с моими- нет. Соображения о работе к данной конкретной цели прямого отношения не имеют.
Сначала я бы сходила к сем.психологу и там бы все по полочкам разложила.
Поскольку, хамское отношение в нашей жизни бывает к сож-ию нередко, хамят в саду, школе, магазине, на улице, если все-время менять общество, то только и будешь, что бегать от себя. Сначала поймите причину конфликта, только ли было хамство или еще что-то более серьезное и тп. Если ваше пребывание с начальником будет причинять ребенку доп.стресс тогда уходите , конечно, не раздумывая.