Школа
19

как в 8 лет мальчику расскfзать про прокладки?

так вот девы, я с 2мя вышими образованиями и должностью замдиректора не знаю, как в 8 лет сыну рассказать про прокладки? он их случайно увидел на верхней полке в шкафу и спросил, что это. я пока отвертелась, но вопрос возникнет вновь, в магазине, к примеру...
да, до этого момента он ничего не знает о женских делах, да и зачем и откуда ему было, ведь в туалет он всегда ходил с папой?
помогите, а?

Свернуть
Ответить
Да как обычно. Сказать правду, но не полностью. Скажите что это средство гигиены для женщин, такие вот салфетки, которые используют для того что бы нижнее белье то бишь трусы в течение дня оставались чистыми и свежими. Восьмилетке этого хватит с головой. Вы что думаете он разбирается в том какие в каких случаях используют?
Ответить
+100
луговая собачка V.I.P.
23.08 23:46
+100
Ответить
Мой как-то сам решил, что это женские памперсы. в подробности не вникал.
Ответить
да, да, мой как тоже, так в ашане и зпаорал " Мам, у тебя ТВОИ памперсы закончились? давай я тебе возьму"
Ответить
Правду рассказать)
Creambird C.B.
22.08 20:44
Правду рассказать)
Ответить
о, я вот вчера, кстати, восьмолетке, поведала ту же информацию, правда он мне тампон (новый) из ванны принёс. Открыли, посмотрели вместе... (для особо одарённых - на себе не показывала).
Вот ссылка на наш разговор: http://eva.ru/topic/137/2986318.htm?messageId=76346212
Ответить
Необходимая вещь для женской гигиены тчк
Ответить
Мой решил что это стельки...пока не ...
Варя Виноградова *
22.08 20:57
Мой решил что это стельки...пока не разубеждаю)
Ответить
Хм... Мои в курсе про яйцеклетку, оплодотворение и проч. Я им говорила, что в месяц, когда не наступает беременность, у женщин бывают выделения, поэтому они пользуются прокладками. Все.
Не понимаю, что такого страшно-ужасного в этой теме?

Моим 6 только исполнилось, ежели чо.
Ответить
7-летке сказала, что это прокладки, чтобы трусики были всегда чистыми. Больше вопросов не задавал.
Ответить
Сказать правду. Доступным, понятным языком.
Ответить
А в чем проблема?
У меня дочка правда, но в этом возрасте не думаю, что принципиально. Она спросила меня, я ответила, чтоб не испачкать трусики, видишь, говорю, тут липкая часть, она крепится на белье и как салфеточка помогает его не испачкать, потом прокладку легко снять и выбросить))) То есть упор сделала на техническую сторону: приклеить-снять, а не на критических днях)))
Ответить
А дочка не спросила, почему тогда ей не надо прокладки и от чего трусики пачкаются?
Ответить
Cпросила. Я сказала, что это только женщинам нужно. Ее ответ устроил)
Ответить
Ну тут наверное от возраста зависит и от любознательности ребенка, многих бы такой ответ не устроил и появился вопрос, почему именно женщинам:)
Ответить
Мой в 8 лет тоже заинтересовался. Сказала правду. Но к тому времени он уже о процессе появления на свет и предшествующем был в курсе. Правда нелюбимое мною слово "менструация" я не употребляла, обошлись "критическими днями". Про ежедневки-чтобы трусы иногда не пачкались. Что мы устроены иначе он в курсе. Именно поэтому мужчинам прокладки не нужны.
Ответить
Моя в 8 лет уже в курсе, что у женщин бывает менструация, про половые клетки, оплодотворение и тыпы. У детей сейчас раннее половое развитие, я уж просветила, а то как начнется ещё у неё. Я все Поющие в терновнике книгу вспоминаю. Там героиня думала, что она умирает, что у неё болезнь началась, а это всего лишь месячные оказались.
Ответить
А что, правда так ужасна? Я бы сказала правду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)