39
Пазлы
В каком возрасте ваши детки начали собирать пазлы? Какого размера пазлы они сейчас собирают?
Попробовала дать сыну пазл (сыну скоро 6 лет). Посидит над ним три минуты и всё на этом :(
Свернуть
Ответить
мне думается, это очень индивидуально. Некоторые дети просто не любят паззлы, вот и всё. :-) Мой сын начал собирать их в 2 года, ну и конечно они были больших размеров, всего 4-6 штук в картинке. :-)
Попробуйте дать ему для начала картинки попроще. Сложность может отпугнуть. А потом постепенно усложняйте.
Попробуйте дать ему для начала картинки попроще. Сложность может отпугнуть. А потом постепенно усложняйте.
Ответить
в 2 года было любимое дело- пазлы под потолок стояли, в 4 наверное как отрезало, сейчас уже почти 8, даже не смотрит на них, совершенно другие интересы.
так что, что то вы поздно выдали ему сию вещь то.
так что, что то вы поздно выдали ему сию вещь то.
Ответить
Самый первый я купила в 1,5 года. Собирали вместе, я комментировала: "где у собаки ушко и глаза - вот они, кладем сюда, а где лапки? Кладем лапки на лапки". Сейчас (в 2,5 собирать любит - и картонные (от 4 до 6 детелей) и, особенно, мягкие полиуретановые - самолетик или цифры - буквы) но все- со мной. Приходится помогать правильно расположить деталь или подобрать форму. На самостоятельное собрание у ребенка терпения не хватает ))
Ответить
Мне вот почти 34 - и даже одной минуты не хочется сидеть над паззлами -страшный диагноз, да!
Старшая дочь (8 лет) собирает около 300. Младшей 4- не собирает вообще ничего, не интересно ей.
Старшая дочь (8 лет) собирает около 300. Младшей 4- не собирает вообще ничего, не интересно ей.
Ответить
сейчас сыну 3 года, собирает 54 кусочка
дочка была такая же. в 5 лет по 200-300 кусочков собирала
Но тут дело вкуса, если вашему не нравится, то заставлять смысла нет. Найдите другое развлечение подобное. Лего по схеме собирать не проще.
дочка была такая же. в 5 лет по 200-300 кусочков собирала
Но тут дело вкуса, если вашему не нравится, то заставлять смысла нет. Найдите другое развлечение подобное. Лего по схеме собирать не проще.
Ответить
Сыну 3 года, собирает из 54 элементов. Недавно начал и очень увлёкся, первые паззлы мы помогали собирать, через пару недель он нас решительно отодвинул и собирает сам.
Дочка года в 3-4 собирала паззлы гораздо проще и не особо это любила. И сейчас, в 9 лет, не любит.
Я сама на редкость бестолковый собиратель паззлов, быстро раздражаюсь и бросаю это дело. На сына смотрю с опаской, как он ловко с ними управляется :).
Дочка года в 3-4 собирала паззлы гораздо проще и не особо это любила. И сейчас, в 9 лет, не любит.
Я сама на редкость бестолковый собиратель паззлов, быстро раздражаюсь и бросаю это дело. На сына смотрю с опаской, как он ловко с ними управляется :).
Ответить
Так не все дети их любят. Мой сын начал паззлы собирать в 3 года, да так ловко с ними управлялся, и очень быстро дошел до 500 элементов. Более того, собрав один раз паззл - он запоминал куски по рисунку, и потом мог собрать картинку в рекордные сроки.
Как-то у него смешались мелкие паззлы из восьми коробок, и он рассортировал их обратно, причем за очень короткое время. При этом - в остальное время - на месте его было удержать невозможно, и любую другую подобную деятельность - он не выносил.
А потом, лет в 6 - как отрезало, больше он к паззлам не прикасался.
До конструкторов он "дорос" к 9 годам, до этого они его не интересовали, как класс.
Как-то у него смешались мелкие паззлы из восьми коробок, и он рассортировал их обратно, причем за очень короткое время. При этом - в остальное время - на месте его было удержать невозможно, и любую другую подобную деятельность - он не выносил.
А потом, лет в 6 - как отрезало, больше он к паззлам не прикасался.
До конструкторов он "дорос" к 9 годам, до этого они его не интересовали, как класс.
Ответить
моему 8 на днях, тоже к констукторам не подходит
Ответить
10
Вот-вот, и мой с упоением их стал только как год-полтора собирать, причем выбирает, где некие механизмы есть. В прошлом году пошел в кружок робототехники, а они там собирают из специальных деталей Лего, чтобы потом механизмы работали.
Ответить
Хорошее пространственное мышление у вашего сына :-) Думаю, в черчении у него проблем не будет.
Ответить
Будут, да еще какие. Он неаккуратный торопыга, с огромным шилом в одном месте.
Тем более - было удивительным то, что он сидел с паззлами по часу и больше.
Тем более - было удивительным то, что он сидел с паззлами по часу и больше.
Ответить
Так ручная графика, для которой и нужна аккуратность, сейчас мало кого интересует.
Ответить
Сын и не рисовал никогда, его этот вид деятельности не привлекал, стал только в школе - потому что надо было, а деваться некуда.
Но недавно - увлекся раскрашиванием солдатиков, может часами сидеть, но опять же - не совсем то.
Но недавно - увлекся раскрашиванием солдатиков, может часами сидеть, но опять же - не совсем то.
Ответить
Аккуратность - дело наживное, еще проснуться может, а пространственное мышление даётся от рождения :-) точнее кому-то даётся, кому-то нет.
Ответить
С трёх лет периодически собирает пазлы, но особой страсти к ним не испытывает.
Ответить
Лет с трех, наверное. Но я его этому учила, как и конструированию чуть позже. Сам по себе, не знаю когда бы заинтересовался.
Ответить
20
Я не считаю паззлы каким-от обязательным навыком, а умение их собирать - показателем какоо-то уровня развития. :-)
Моей дочери они одно время очень нравились. Первые паззлы - из 6 штук - начали собирать в 1,5 года. Лет до 3-х любила. Сейчас 4 года, сама собирает 54 штуки, больше пока не пробовали и интерес как-то угас.
Моей дочери они одно время очень нравились. Первые паззлы - из 6 штук - начали собирать в 1,5 года. Лет до 3-х любила. Сейчас 4 года, сама собирает 54 штуки, больше пока не пробовали и интерес как-то угас.
Ответить
С 1.5 лет начала собирать крупные детские паззлы из 4-8 элементов, интерес сохранялся лет до 4-5, дошли до 150 элементов, потом просто это занятие перестало дочку интересовать.
Ответить
А у меня в 4 года вообще не собирает. И я в 32 вообще не собираю. Для пробы покупали - не вштырило ни его, ни меня. Вообще не пойму - как можно ЭТИМ увлечься:))
Ответить
Ля * написал(а): >> Вообще не пойму - как можно ЭТИМ увлечься:))
Точно так же как любой детской настольной игрой, рисованием, раскрашиванием и пр. Нельзя назвать это таким уж увлечением. Просто вид досуга.
Точно так же как любой детской настольной игрой, рисованием, раскрашиванием и пр. Нельзя назвать это таким уж увлечением. Просто вид досуга.
Ответить
Очень индивидуально. Моя дочь пазлы собирала с 2-3-х лет. По нарастающей, уже 2 года (ей 11) собирает тысячники один за другим. Может отложить и месяц не собирать, потом за пару дней собрать весь.
Не каждому дано - гиперактивным детям это никогда не осилить, зато они больше двигаются и имеют не меньший интерес к другим занятиям - в этом огромное преимущество.
Не каждому дано - гиперактивным детям это никогда не осилить, зато они больше двигаются и имеют не меньший интерес к другим занятиям - в этом огромное преимущество.
Ответить
:-) Готова возразить про гиперактивных детей, имея пример собственного сына, о котором написала выше.
Не в этом дело.
Не в этом дело.
Ответить
Я исхожу из того, что гиперактивный ребенок - это тот, кому тяжело удерживать внимание.
Ответить
Было тяжело. Но на паззлах - внимание удерживал. И не 5-10 минут, а знааачительно дольше.
Ответить
Я обращаю внимание, когда вы пишете об успехах своего сына;) Вы молодцы совместно;)
Ответить
30
Хотела бы у вас про изучение иностранного спросить - опытом чтоб вы поделились. Можно в личку?
Ответить
плюсанусь. Когда я хочу отдохнуть от нон-стоп беготни и болтовни своей шилопопной доченьки, прошу её пособирать паззлы. Ребенок затихает... до тех пор, пока все не соберет. А собирает она быстро :) Может час паззлами заниматься под настроение.
Ответить
Тоже плюсанусь про гиперактивных. Мой 3-летний сын вообще постоянно носится и при этом болтает без остановки, но в процессе сборки паззла может просидеть на одном месте (!) молча(!!!) минут 15-20 :).
Ответить
Старшему 9. Вообще не собирал и не собирает, совершенно равнодушен. Маленькой 3, пазл-одна из любимых забав:) Все они разные, это я про детей:)
Ответить
Дочки начали собирать пазлы чуть раньше 2-х лет. Старшая в 2 г. 11 м. собрала пазл из 360 элементов. В пять лет собрала пазл из 2000 элементов.
Младшая в 2 г. 10 м. собрала пазл из 1000 шт.
Сейчас дочкам 6 лет и 3 года. Пазлы больше не даем, хотя дочки и просят. Пазлы занимают много места и отнимают много времени.
Младшая в 2 г. 10 м. собрала пазл из 1000 шт.
Сейчас дочкам 6 лет и 3 года. Пазлы больше не даем, хотя дочки и просят. Пазлы занимают много места и отнимают много времени.
Ответить
Надо было раньше собирать вместе, что маме интересно, то и ребенку было бы, лишь бы с мамой. Сейчас уже сложнее, ему не знакомо удовольствие от пазлов. По возрасту ему уже надо собирать достаточно сложные, только от таких он получит удовольствие. А простенькие ему и нафик ненужны, он и не поймет в чем прикол. Если хотите пристрастить, то надо пристраститься самой, м.б. и втянется. Но вообще в 6-7 лет дети слишком активны для пазлов)) Моя долго не может, а вот я-то как раз и пристрастилась, могу по нескольку дней собирать какой-нибудь, это замечательно успокаивает, с упоением сижу, отключаюсь.
Ответить