сходили к нейропсихологу- в шоке!!!!
Девочки, была сегодня у нейропсихолого- ребенок с СДВГ.
Сказать, что я в шоке- не чего не сказать!!!! Может это нормальные советы:
Что бы приучить гиперактивного к отвественности и сделать по спокойней, надо соблюдать жесткие правила:
1. Когда ребенок встал утром- он должен сразу заправитть кровать, есл он это не сделал в течение 5 минут, ему на ночь вылевается стокан воды- пусть спит на мокром! надо приучать к дисцеплине!
2. завтракам- если ребенок не сьел за 15 минут, ему остатки выкидываюстся за шиворот! если он не отнес тарелку и не помыл, обед будет из этой же грязной тарелки, и так до тех пор пока он ее не помоет.
3. Уроки: на каждый урок по 15 минут ( 1 класс), если не успел, то все игры, гулянки, а уж мультики темболее запрещены!
И все советы, вот в таком духе!!!!! Девочки, это вообще нормально, может я какая-то не такая, и не так подхожу к этому вопросу??? И еще, моему эпилептику она посоветовала отменить лекарства, ведь они влияют на его мозги, а эпилепсия не такая уж и страшная болезнь, подумаешь будут судораги?! Ведь мозги то важнее!
Мы как-то к простому психологу сходили, тоже работает в бесплатной детской больнице - в РДКБ, но мы за ее прием заплатили, и вот она нам что-то подобное, как и вам наговорила про ребенка, что все его проблемы от избалованности, что он симулянт которому надо знать его место, гаркнула на ребенка когда он протянул, руку к коробке с игрушками, которая стояла в кабинете. Я вышла от нее в офигее с мыслями, "а что это вообще было?" И поняла что ей самой нужна помощь специалиста, ну и поняла что нарваться на непрофессионала можно где угодно. И мне стало очень жалко тех деток, которым она должна была в этой больнице оказывать психологическую помощь.
Для детей с СДВГ действительно ОЧЕНЬ важен режим дня, четкий и строгий, и нужен свод правил жизни. А Вам предложили - обыкновенный фашизм.
ЗЫ-я просто вам не верю)Это развода ибо таких дур не бывает.
Спасибо хоть тоже бесплатно:)
На ул. Зорге (м. Полежаевская) - тоже хороший центр "Надежда", там все очень вменяемо.
Для результата - к нейропсихологу действительно надо ходить минимум год, поэтому надо найти золотую середину.
1905 года, 5
Телефон: 256-22-94
Центр диагностики и консультирования "Надежда"
Ул. Зорге, д. 18
Телефон: 943-40-17