Портит вещи
Девочки, нужны ваши мнения. У меня уже мозг взрывается :-(
Есть мальчик, 7 лет, пойдет в школу. Сижу с ним дома сама, но раз в неделю оставляю бабушке, т.к. работа надомная, но раз в неделю, очень редко два, должна присутствовать в конторе. К бабушке ходить не любит, но и не очень протестует. Там втихомолку он разрисовывает стены, чертит ручкой по мебели. Вот что это?! Понимаю, что какой-то протест. Но что делать? Это можно побороть?
Пытались разговаривать по-доброму, объяснять. Ругались и шлепали. Все бесполезно. Вообще ни бабушку ни деда не слушает, хотя любит. Слишком самостоятельный, не терпит, когда ему перечат. У нас получается с ним договариваться, но только не в случае порчи мебели.
Скажите мне, добрые люди, что делать?? Бросить совсем работу и сидеть дома не вариант.
Если оставлять его с бабушкой для вас не принципиально, можно пользоваться услугами продленки. Раз в неделю это не смертельно
Пока продленнки нет, в школу только пойдет. И не понятно, будет ли у нас продленка.
А как по Вашему, это какое-то психологическое нарушение? Поведенческое? Или протест такой?
Если бы было какое-то нарушение, то он портил бы вещи везде. Не согласны?
Школа через неделю :) Вы не знаете есть ли в школе продленка? Ну так самое время узнать :)
Про продленку знаю, конечно. Есть она, но сказали, что мест мало, а детей много. Сначала зачислят малоимущих, многодетных и т.д. Потом объявят, есть ли еще места.
А если попросить бабушку приходить к вам домой на время, пока вы отсутствуете?
Мотивировать тем, что ребенку нужно уроки делать, что учебники-тетрадки дома и т.д... Нет?
А что не слушается их - увы, это проблему могут пробовать решать только они сами.
Не терпит, когда контролируют, давят ("Нет ты сейчас почистишь зубы, а потом доиграешь"). Переживаю, что в школе могут быть проблемы ((.
Очень любит помогать, на кухне, по хозяйству, на даче. В общем, взрослая работа его интересует больше, чем детские игры.
Да, в школе скорее всего ждут проблемы - что делать, бороться и принимать ребенка таким, какой он есть.