Кризис трех лет и бабушка
Я уже схожу с ума, у меня такое ощущение, что целый день один сплошной визг и скандалы. Дочери 3 года, какое-то время назад у нее резко испортился характер, визжит, ругается, любую просьбу воспринимает в штыки, все "не хочу, "не буду". Когда мы с ней вдвоем, все ок. Истерики бывают, но это разовое явление и мы с ними быстро справляемся, а тут в гости приехала бабушка "педагог советской закалки", у которой "у моих детей такого не было". И вот бабушка все пытается ребенка строить и воспитывать, и что тут началось! Ребенок вопит целый день, сглаживаем тем, что выходим на улицу, но тут 2 дня был дождь, на улицу не ходили, я думала чокнусь просто. Одна орет, другая воспитывает. Сказала свекрови, что нефиг ребенка моего жизни учить, сама разберусь и это не ребенок плохой, а период такой. Она перестала высказывать свое мнение вслух, но отношение к проблеме не поменяла - "нет никакого кризиса, это просто невоспитанность и избалованность, ты - плохая мать". Проживет бабушко у нас еще 2 недели, и если не найду выхода из этого положения, кроме как гулять целыми днями, то сойду с ума, потому что бабушка последнее время пытается и на все прогулки с нами ходить.