Ребенок охладел к компьютеру.
Просто решила написать. Потому что много споров из-за этого. Запрещать-не запрещать-исключать-дозировать, вредно-полезно...
Мы никогда не запрещали, сидел за компом с раннего детства сколько хотелось. Играл. Иногда больше чем надо. Но вроде всегда можно было чем-то отвлечь. А теперь что? Наигрался видимо? Или новые увлечения появились? Да, стал кроме спорта в музыкальную школу ходить. Времени меньше свободного, но оно все равно есть. И вот он его компьютером не заполняет. Позавчера впервые в жизни попросил купить пластилин не в школу, а домой и лепит второй вечер пиратов для мультика. Стал много смотреть познавательных передач об истории, космосе, географии. Но к компьютеру поиграть не подходит совсем. В последний раз играл в танки онлайн в июне.
Я радуюсь )))
Я своего не знаю, как отвадить от компьютера. Он бы сидел за ним круглые сутки, если бы никто не сгонял. Моему 10. Помимо школы есть еще спортивный кружок (ходит с удовольствием 3 раза в неделю), вокальные занятия (тоже с удовольствием 1 раз в неделю), дополнительные уроки с частными учителями (не особо с удовольствием ходит, но ходит - 4 раза в неделю). И все время, как дома его тянет к компьютеру. Я вижу, что это уже зависимость. Что делать - не знаю :(.
Ума палата блин у мамы..
играл он у вас от скуки, от того, что мама жопу поднять не могла. А теперь он умеет сам себя развлечь- лепить один. Пока мама также не интересуется ребёнком.
Да идите вы куда хотите, мне вот лично вообще пофиг. Мне дело например, только до моего ребенка, мне важно его здоровье, его зрение, его осанка, его психическое развитие- что с играми на компьютере не имеет н чего общего.
Конечно дети разные, и родители разные, кто то завлекает детей играми, а кто- то сует планшеты, лишь бы себя любимую освободить от детки.
Милая мама, тут где то был топик, советую туда зайти, там были ролики с ютуба про ребенка и компьютер, я надеюсь просмотрев его, вы поймете чем отличается компьютерная зависимость, от любви играть в мяч.
"Ребёнок охладел к алкоголю (курению, ...)
Просто решила написать. Потому что много споров из-за этого. Запрещать-не запрещать-исключать-дозировать, вредно-полезно...
Мы никогда не запрещали, пил (курил) сколько хотелось.
У него всегда был выбор. Пить или не пить. Он пил. А чай или апельсиновый сок ему были по барабану. А мы просто не доводили ребенка запретами до истерик. Просто мы идем своим путем без оглядки на чужое мнение. Тем более если оно анонимное."
Чем плохи игры на планшете?
- паззлы
- мемори различные
- игры с цифрами, буквами и т.д..
- всякие игры как ответы на вопросы..например появляется лошадка..и вариант картинок 5 шт..с едой и надо выбрать какую еду ест лошадка..
и т.д.
чем отличаются занятия с планшетом в такие игры от игр на многочисленных типа "детских" компьютерах которые все покупают..в планшете качественный экран который не портит глаза..красочный ну и игры не сравнить..
зачем для подобных игр второй человек? родитель? у вас что дети обязательно собирают паззлы в вашем присутствии? или мемори? у меня ребенок с таким сам справляется..ему рядом смотрящий не нужен..
а если рядом типа сидеть с ребенком когда он в планшет играет это тоже самое как сидеть рядом и он бумажные карточки собирает, те же мемори?
Живёте же и не тужите.
Супермамашам, полагаю, доставляет удовольствие общение с ребенком, да и детям с ними интересней, чем с железякой.
Но и если моя дочь останется с железякой наедине, трагедии не вижу)
Тоже не знаете, зачем ?