Сын и проблемный одноклассник. Как быть? Помогите советом.
Девочки, очень нуждаюсь в совете. В общем, ситуация такая: ребенок пошел в первый класс. Мальчик у нас хоть и активный, но добрый, не агрессивный, (это и мнение учителей и друзей и наше, пусть будет объективно) так вот. В классе есть мальчик из неблагополучной семьи. Он его бьет и уже подбил компанию его бить всей толпой. Мой в синяках. Знаю что мой может и провоцировать , хоть я и объясняю- не лезть к этим детям, дружить и играть с другими. Но понятное дело- ему то хочется заискивать перед сильными. В общем ситуация такая что те его лупят , мой к ним все равно лезет и учительнице даже кажется что делает это специально чтобы вот так вот его обижали. Как объяснить ребенку не лезть, не провоцировать. Быть нормальным мальчиком. Не могу я понять вообще что делать. Видимо надо было воспитывать дворовой шпаной, отпускать гулять одного, бить, как вот этих вот (один из обидчиков както мне сказал что дома у него постоянные скандалы), а у главного обидчика мать вообще как бомжиха выглядит и явно пьющая, про отца там думаю речи не идет. Девочки, мне очень обидно, что сын стал практически изгоем. За него только девочки заступаются и дружат с ним - потому что он "цивильным" получился, в отличие.. Я знаю что с контингентом в классе нам не повезло (с мальчиками), обеспеченных семей нет, в основном без отцов все. А матери молодые- постоянно парней меняют, сожителей. все это накладывается на детей, я наблюдала картину как одна мама сидела в баре с сыном своим и подругами (тоже один из обидчиков), сидела курила - сын закатил истерику на весь зал и убежал- она за ним не пошла, позвонила какому то другу и попросила его найти в городе. Вот...потом вернулась -рассказала что дала валерианку ему и спать уложила. Ну на такая ситуация в семье исключена в принципе. Переводить в другой класс не вариант. Сына не идеализирую -он залюблен, избалован конечно, его не ругают в семье и не бьют, он хитрый, может напакостить (спрятать вешалку обидчика в шкафчике, спрятаться за дверь и спровоцировать что его там зажмут, закрыть обидчиков в кладовке) то есть он тоже хорош. но мне не нравится что его бьют и что он стал белой вороной. Папа у нас отдал его на единоборства и учит лупить их в ответ. но сын у меня крупный- если силу разовьет и осознает я боюсь это может печально закончится. Мне нужно чтобы он просто был обычным ребенком, чтобы лучше на него внимания не обращали вреди всех чем вот так вот выделяли. Простите что длинно но сил больше нет...
Думаю, вам надо научится терпимее относится к окружающим, тогда возможно и ваш сын этому научится и перестанет задираться. И думаю в сложившейся ситуации сына можно перевести в другую школу, но без первого условия это не поможет.
И вот как люди раньше без психологов жили?:)
По сабжу, попросить учительницу пресекать все это на корню.
И мой топ, простите, не про золотого ребенка. У меня не золотой и я объективно его оцениваю - где косяки его знаю и за это его поправляю. Но тут речь идет о физическом насилие которое никогда не применялось и осуждалось в моей семье. И синяки это не есть хорошо...
Купите личное обучение, и живите счастливо.
У меня папа в девять лет тоже со своими всеми обидчиками расквитался, когда стал мышцы качать. А до этого ну никак не получалось их убедить. Все-таки спорт очень важная вещь!))
Жалуйтесь,порядок учительница навести должна,но дружить с вашим заей никто не будет.
Идите в хорошие секции, там у ребенка появятся достойные друзья, тогда он потеряет интерес к дебилам из класса.
Но вот вспомните: вы при ребенке в таком стиле, как сейчас с нами, обсуждали быдловатость контингента? Пристрастия родителей одноклассников, отсутствие отцов? Нет ли у него ощущения, что у него "голубая кровь", а все остальные - дворня необразованная? Если он когда-нибудь показал это детям - дал повод к агрессии.
А давайте безотносительно: слово "быдло" родом из Польши - "рабочий скот", но сохранилось в чешском как "бытие, состояние, местопребывание". МЫ МОЖЕМ ВЫБРАТЬ ВСЕ ЭТО САМИ. Не так ли?.. КАК мы "чисто случайно" оказываемся в такой "неугодной" среде обитания и почему добровольно помещаем туда детей?