2й класс. Популярность в классе.
Сын во втором классе, вечером обратился с просьбой помочь ему стать "популярным" мальчиком в классе. Насчитал, что он 5й по популярности. Хочет быть первым.
Так как все засыпали, не успела обсудить, что является критерием популярности, на его взгляд. Вроде как, "все хотят общаться"...
Теперь он ждет от нас с папой каких-то предложений по "программе действий". И "не какой-то там, а хорошей. Потому что какую-то может любой червяк придумать. А мне ваша мудрость нужна" - сказал мне сынок...
Так вот поделитесь со мной, мамы, как и что может влиять на популярность ребенка в классе?
Причем, сын, на мой взгляд, и так довольно популярен, дети к нему тянутся, с учителями все ок, учительница сама его оч позитивно характеризует, что, мол, "без говна", отзывчивый. Ну, непоседливый, конечно...
Я очень прошу советов, так как не хочется сына отфутболить с его просьбой о помощи.
2. Ответственность. Ведь наверняка самого популярного захотят видеть на какой-то классной "должности" или в роли, не всегда легкой и приятной.
3. Необходимость постоянно тратить энергию на удержание планки популярности на достигнутом уровне.
4 Козни и интриги соперников.
Где-то так:-)
Одно дело, когда само получилось. А другое - прилагать усилия. Ради чего спрашивается?
пусть пойдет на какое-то особое занятие, хобби, необычное, увлечется сам, поразит других
В общем искала бы конструктивные пути отступления от этой сомнительной идеи.
Я бы не одобрила таких стремлений. И вообще быть таким зависимым от мнения окружающих не хорошо и черевато.
В старой школе она тоже была популярна среди одноклассников, но с ними она с сада знакома. А тут новый коллектив - и все же.
Чем она "берет" (мое мнение): она имеет не совсем обычное увлечение, интересно о нем рассказывает, с удовольствием учится у других каким-то навыкам (плести фенечки, играть на гитаре) никогда не отказывается кому-то помочь, легко идет на контакт, но не страдает в одиночестве и особенно сильно ни в ком не нуждается.
Я думаю, надо работать в направлении, что он и так популярен, говорить что учительница про него говорит, приводить доказательства его популярности. И давить на то, что мест за популярность не дают, есть те, кого уважают, с кем любят играть, и он тоже среди них.
Смешная вы)