опять про "грызет ногти"
девочки недавно заводила тему и не только я,и мне казалось что мы таки решили проблему путем "не будешь грызть неделю ногти то куплю хотелку" держалась кое как 5 дней,на выходных купила ей ее хотелку, радости было выше крыши..у всех причем)) причем дома не замечаю что грызет уже, вот еще неделю отходила в сад и вижу что ногти опять не растут(( я решила вместо недели перейти на дни, говорю "сегодня не будешь грызть приеду с подарочком забирать тебя" приезжаю спрашиваю грызла?- Да(( естественно никакого подарка, она надулась и немного типа поплакала(без слез),и так уже 3 дня, вот и спрашиваю что делать???
педиатр предлагает ничего не делать просто молча убирать руки ото рта не заостряя внимания, но дома то я не вижу чтоб она грызла... повторюсь были у психолога тестировали всех,причин не видит,тоже предлагала "забить", психологов уже меняли (мы заграницей,ответ у всех один,видимо у них это так принято), лак не помогает она его сошкрябывает, педиатр еще предложила перцем мазать)) по нашему как грится, но я вот и хотела посоветоваться,может в нашей ситуации и правда это последний выход?? или "забить" все таки? просто мазать перцем пальцы в сад ка- то не могу себе представить
Мой тоже грызет периодами и тоже толкьо в саду. Выясняла - говорит что грязет во время тихого часа, когда все спят, а он нет. Лежать тихо 1.5 часа скучно - вот и нашел себе занятие :(