44
Как помочь ребенку с английским?
все дело в том, что мы с мужем учили немецкий, а у ребенка в школе английский. Я ни бум-бум, ни прочитать слово, ни проверить правильность прочитанного или написанного ребенком не могу.
У кого есть такая проблема? как выходите из положения?
Свернуть
Ответить
Что-то мне подсказывает, что у вас только два выхода: учить самим или найти человека, который знает :)
Ответить
Берите учебник и разбирайтесь вместе с ребенком. Школьный уровень английского не такой сложный, чтобы взрослый человек не мог прочесть учебник и понять его.
Ответить
у нас в первый год обучения там читать нечего было :) Он состоит по большей части из картинок и схем.
Ответить
задают учить слова (картинка-слово), алфавит еще не учили.
Ответить
+1. В крайнем случае насчет произношения слова Гугл переводчик в помощь. А лучше lingvo.com, там тоже озвучка есть.
И еще, я учила английский язык с нуля, никто из родных языка не знал. Реально меня пару раз отвели к соседке, которая училась в старшем классе для помощи. Остальное - сама.
Я сознательно отдала ребенка в школу с немецким языком, потому что приличной английской в районе нет. Сама впадаю в ступор от написания немецких слов, ну ищу в инете произношение :-)
И еще, я учила английский язык с нуля, никто из родных языка не знал. Реально меня пару раз отвели к соседке, которая училась в старшем классе для помощи. Остальное - сама.
Я сознательно отдала ребенка в школу с немецким языком, потому что приличной английской в районе нет. Сама впадаю в ступор от написания немецких слов, ну ищу в инете произношение :-)
Ответить
о мысль! а есть же сайты по изучению англ. для самых-самых тупых чайников и чтоб с озвучкой было?
Ответить
чего я развожу? моё твоё непониме!
я вам про свою проблему, а вы не верю...
я вам про свою проблему, а вы не верю...
Ответить
10
просто странно, что есть Ева - знаете, а что с помощью Интернета можно иностранный язык выучить- не знаете :)
Ответить
да как-то вот не задавалась целью, мне он как-то до этого и не нужен был.
Ответить
British Council for Kids забейте в поиске - это лучшее, что я видела для детей. Там что хорошо, там куча мультиков или видео обучалок с озвучкой, к которым можно включить субтитры. Причем от носителей языка.
Ответить
http://www.learnenglishkids.britishcouncil.org/en/
Я себе на стартовую страницу поставила. Когда дети просятся поиграть на компе, чаще всего они на этом сайте и зависают.
Я себе на стартовую страницу поставила. Когда дети просятся поиграть на компе, чаще всего они на этом сайте и зависают.
Ответить
спасибо! попробую.
Ответить
Так по любому нужно выполнять задания по школьной программе. Запросы в гугле - наше все, если застряли.
Ответить
а произношение? как буквы читаются произносятся? я ведь не могу на уроках с ребенком сидеть?
если честно то и немецкий я не учила, а проходила мимо... т.е. знаю самую малость. нет у меня способностей к языкам :(
если честно то и немецкий я не учила, а проходила мимо... т.е. знаю самую малость. нет у меня способностей к языкам :(
Ответить
водить ре на курсы или учить самому на курсах и помогать, а как еще?
Ответить
учите сами, есть уроки серии "полиглот"
cериал extra есть, субтитры английские, несложные фразы, научитесь произносить слова
cериал extra есть, субтитры английские, несложные фразы, научитесь произносить слова
Ответить
20
2
Ответить
1-й год. ребенок долго болел, а тут вот пришла из школы, села я и мычу не понятно что... она сама в панике
Ответить
Первый год обучения. Второй класс. Дети прошли 12 букв. его вы не понять успели7
Ответить
в том то и дело, что буквы еще не учили, дают слова-картинки учить. я уже выше написала
Ответить
Так пишите прямо тут на еве ваши непонятки - с удовольствием растолкуем :)
Ответить
Да ладно. Я вон выше написала - у меня очень хороший английский язык. Сын учит немецкий. Сегодня принес наконец домой учебник. Я языки люблю, полезла смотреть. У меня ступор, даже при том, что я приблизительно знаю правила чтения в немецком и для себя аудиокурс изучения немецкого слушаю. Но это написание....
Ответить
В немецком языке очень легкие правила чтения, все читается однозначно и по шаблону, в отличие от того же английского. Мой семилетний сын научился читать по-немецки за одно занятие с педагогом. В английском бывает и сейчас тормозит)) (третий год учит)
Ответить
30
люблю Еву! знала, что не бросите! пошла гуглить.
Ответить
чувствую такая же фигня меня ждет в следующем году :( правда я в отличии от автора учила анг. правда на уровне букваря, а муж немецкий.
Ответить
Мы с мужем учили немецкий. Сына отправили на дополнительные занятия по языку, программы на курсах и в школе разные, на курсах гораздо сильнее, поэтому домашнюю работу в школу он практически не делает, только заполняет рабочую тетрадь, остальное все в голове. Я очень довольна.
Ответить
девочки, можно тут отпишусь, есть какая-нибудь игра онлайн, где можно цвета по англ. выучить (оранжевый, пурпурный), киньте ссылкой! Спасибо! Игра для ребенка.
Ответить
а вы сколько раз играли? Там в первый раз только 6 цветов, остальные цвета во второй раз появляются.
Ответить
ВК есть отличная группа "Визуальный английский"
Ответить
если никто из родителей не знает англ.яз., то у вас выход только один , репетитор, может не очень часто пока, пару раз в месяц
Ответить
40
Кто автор учебника?
Ответить
купите учебник с диском, там хоть произношение слышно
Ответить
Пришлось нанимать репетитора, до 4 класса справлялась сама, хотя анг. не учила, но в 4 класс перешли в другую школу, а тут язык намного сложнее.
Ответить