Один ребенок мешает другим
Сын 5 лет пошел в логопедический садик. В группе 14 человек. Есть один мальчик, который ведет себя неадекватно. Я это говорю не со слов, а вижу каждый день своими глазами. Утром у него всегда истерика, что он не хочет одевать что-то конкретное. Потом воспитатель не может дотащить его до музыкального зала. Не хочу, не буду. Наблюдала как он убежал с занятия, потом пытался избить воспитателя ногами. Детей толкает, все игрушки только его, что уже не очень характерно для поведения ребенка 5,5 лет. Вечером моего забирает бабушка после логопедического занятия. Так вот всегда говорит все занимаются, а этот мальчик играет в игрушки. А недавно утром я услышала дикие вопли еще с улицы.... Зашла в группу - этот парень что-то там невероятно выделывал, сандалий почему-то летал в воздухе и четко слышала в адрес воспитателя: "сука, уходи". После родительского собрания ко мне подошла воспитатель и сказала: "Пожалуйста помогите нам... Мы не можем с ним справиться. Этот ребенок кидается игрушками в детей... он категорически отказывается что либо выполнять... пробовали уже по жопе, хотя не педагогично.." Все осложняется тем, что сад для детей с ОНР, логопедический. Так вот у детей график очень насыщенный, по 4 занятия в день логопедических, плюс еще много всего, там каждые 5 минут на счету. Постоянно кого-то уговаривать одеть чешки, сесть а стол, идти гулять нет возможности. Причем парень тот рослый, крупный, уже и не утащишь. С мамой говорили. Мама каждое утро при мне (приводим в одно время) кидается мол значит не умеете работать, значит нет подхода.. Все время жалуется, то вещи пропали, то еще что. От себя скажу, что садик нам очень нравится. Логопед просто отличный. Все дети, даже мой, из которого на комиссии слова вытянуть не могли, вжался в стул).... Так она к нему подход нашла, ребенок ходи с удовольствием и домашнее задание выполняет. Маме даже предлагали сад несколько другого направления, так она вообще чуть всех не убила. Вообще такие вопросы как-то решаются? Коллективное письмо? Я по натуре человек не агрессивный. И маму эту понять даже могу, ее ребенок. Может еще адаптируется. Но если все так и будет. Во время обеда в суп кому-то мяч залетел. Во время занятия все сидят, один ползает, остальные же смотрят... почему им нельзя... И я не хочу чтобы сына чем-то огрели по голове. Воспитатели говорят, если тот замечает что кто-то взял что-то нужное ему, он хватает в руки первое попавшееся и в атаку.
ЗЫ: какие-то драконовские распорядки, с играми только на прогулке.
После родительского собрания ко мне подошла воспитатель и сказала: "Пожалуйста помогите нам... Мы не можем с ним справиться. Этот ребенок кидается игрушками в детей... он категорически отказывается что либо выполнять... пробовали уже по жопе, хотя не педагогично.."(с) Воспитатель произносит слово "жопа", а вас волнует чей-то чужой ребенок?:-)
Как правило, заведующие на это реагируют, но если вдруг нет - пишите в районное управление ДО и т.д. Можно еще в органы опеки на мамашу коллективное заявление написать, возможно, тогда она задумается...
Вы вполне можете исправить ситуацию (проверено практикой :-) ). Главное заниматься проблемой, а не думать, что она сама рассосется, пока ваш ребенок в больнице не окажется со сломанной шеей.
Удачи вам.
Почему все считают,что педагог должен и может всё? Понимаете, в пед.училищах и институтах учат,как найти подход и дают соответствующие знания только на факультете дефектологии,на других факультетах - в порядке ознакомления:да,такое может иметь место, и ребенком должен заниматься специалист.
Ну вы же не идете рожать к стоматологу?
А девочку жалко
вряд ли вы пойдете писать заяву и подобным образом решать судьбу ребенка.Но вы можете об этом рассказать заведующей.Может она пошевелиться тогда.Или мать припугнуть.Другое дело-ну а куда он пойдет этот ребенок?в зпр сад?там тоже дети нормальные по поведению,тот же онр в основном,только в профиль.Им-то зачем такой подарок?
а предположим, ребенку лечение не нужно, может он так отреагирует ситуацию в семье. тогда что? бытовыми разборками полиция не занимается. тем более, если родители только ругаются, а не колотят друг друга.
Мне уже не по себе, чтобы будет дальше? в 5 лет? мама дорогая........ :-(
Нередко воспитатели, родители и психолог вместе обсуждают тактику работы со сложным ребенком. При этом замечу, что психологов у нас в садике нет. Он приглашается по инициативе родителей или детсада при обоюдном согласии.
оставляем арийцев...
А по теме - у нас в группе "нормальный" мальчик, но дерется. А мой воспитан так, что руками махать - последнее дело, бо рука тяжелая, мало не покажется. И что? Куда с этим нормальным, которого вывести нельзя по диагнозам, и вроде бить нечеловечно ;-)