Истерики в машине
Девочки, подскажите, что делать. Ну или просто подбодрите чтоли, что перерастет...
Ребенку 8 месяцев. Категорически не любит машину. Только садимся на сиденье - сразу крик. Причем еще до начала движения, так что это не от укачивания. Поначалу усыпляла его с титькой прям в машине, и дальше ехали куда хотели, пока он спал часа 2. А сейчас сппит по полчаса максимум. Просыпается и орет. Ни титька, ни бутылка с водой (компотом) не прокатывает.
Мы вынуждены периодически в другой город ездить. Это часа 2 пути. Так вот эти 2 часа я и погремушками гремлю, и водичкой пою, и рожи строю, и в прятки играю с ним. Я уже тупо не знаю чем отвлечь. Сил никаких после таких поездок. когда надо к бабушке в гости или в поликлинику, т.е. минут 15 ехать, то даже уже не успокаиваю.
В машине сидит в кресле-люльке (для самых маленьких). Пробывала развернуть лицом вперед, не помогает. На руках пробывала, думала, может в автокресле не нравится сидеть. Без разницы. Все равно орет.
Что это может быть? Что не нравится ему? Возраст такой или что?
Автокресло переворачивать нельзя.
Очень стараемся ездить на сон, только сон иногда длится час, а потом еще час "веселухи".
Порадовалась, что в машине лампа есть над задним сиденьем. Теперь темными вечерами ездим со светом, чтобы игрухи и меня было лучше видно. У брата в машине лампы нет, так это засада полная.
Терпите. :)