покажи сиськи - открою.
на днях были на др сына знакомых. 5 лет отмечали. мальчишка ураганистый. многое в поведении приводит в шок. последнее. что убило на повал, это когда тетка его папаши ( 60 лет женщине) зашла в ванну, а он закрыл ее там. на просьбу открыть дверь, он заявил "сиськи покажешь - открою!" она ему "Кирюш, я же старая уже" он "все равно, пока не покажешь не открою. родители мальчика потом с хохотом и даже гордостью обсуэдали это за столом. не буду их осуждать, просто хочу сделать выводыв для себя. как правильно сея вести в подобной ситуации? мой пока еще кроха, но садик и общение с подобными друзьчями (это наши кумовья) не избежать. тактика тех родителей. да собственно ее нет. они все воспринимают со смехом, типа "вот же ж вычудил! но они смеются и когда ребенок подходит. выхватывает сигураету у папаши, затягивается, а потом с квадратными глазами и валящим из носа и рта дымом бегает по комнате. и на многие другие выходки они просто смеются и восхищаются, как буд-то ребенок что-то удивительное сделал.
как избежать подобного поведения? что говорить ребенку на подобные выходки? как объяснять, что так вести себя нельзя, что б и не замкнуть ребенка в себе, но и не поощрять за подобное поведение. из садика. конечно, многое будет тягаться домой, и мат, и рассказы других детей. по поводу курения я племянникам (5 и 7 лет) доносила в форме "курят взрослые дяди, мальчикам не красиво курить, подрастешь сам для себя решишь нужно это или нет, а подросток-школьник с сигаретой это смешно, окружающие смеются над такими детьми" ну по поводу мата, примерно так же. для себя решила, что на мат нельзя реагировать "щас по губам надою ,если еще раз услышу!". это не поможет точно. ребенок начинает бояться, а не прислушиваться. мат тоже у племянников ограждала чем-то типа "матом ругаются взрослые дяди и невоспитанные мальчики" может между собой во дворе у них и проскакивает, но при взрослых никоогда они ничего матерного не произносили.
Вы сейчас так странно рассуждаете, а потом локти кусать будете, что не оградили и не прекратили общение с такими людьми.
на мероприятия этого семейства (моего кума) разумеется ходить не буду. а на мероприятия семьи моего крестника - не могу.
т.е. необходимо все это только вам, а все эти страдания "крестник не виноват и пр." - от лукавого
праздновать день рождения вообще не по-христиански, раз вы так серьезно к этому подходите
У вас весь пост пестрит месседжами двойного смысла. Тетка, которую заперли с сиськами "я же старая". А была бы молодая - показала бы? Вы говорите "курят взрослые", "матерятся взрослые" - то есть сами определяете атрибуты взрослости для детей. Вам бы со своими ценностями разобраться. А у ребенка свои ценности сформировать - это уже второй вопрос.
я бы просто не смогла находиться с ТАКИМИ в одном помещении
посоветовать ничего не могу, кроме как перестать общаться
- но садик и общение с подобными друзьчями (это наши кумовья) не избежать.
Почему не избежать-то? Какая вам нужна идти в один садик и вообще общаться? Кумовья и что? Это не какие-то близкие родственники, у вас задача молиться о крестнике и все, а не своих детей вместе растить.
"Маша сделал уроки"
"Никита покушал и спит"
"Семён сказал покажи письку и я дам тебе мороженное"
Мама в шоке смотрит на исчезающее мороженное.
"Надеюсь Вы отказали Никите?"- спрашивает няню.
"Да!" -перехватывая взгляд мамы, -а мороженое я сама взяла.
А для автора.Как избежать такого поведения,отвечаю:ДЕТЕЙ НАДО ВОСПИТЫВАТь ,при чем с маленького возраста,а не так,как многие делают,до школы потешаются,а потом за ремень берутся.
Насчет мата.Если ребенок кое-что слышит между слов то,чего другие не слышат...то уверяю Вас - это бесполезно объяснять,что матом ругаться плохо).Можно только оговорить места,где этого делать не следует и почему.А заодно попытаться объяснить ребенку то,что он знает,но не понимает.