22
Ребенок украл ... ????
Девочки, ситуация крайне неприятная, у моих знакомых ребенок у мамы взял из сумки большую сумму денег (2000) и потратил/потерял их в школе (первоклассник)
Как поступить? Мама вся в слезах, как до ребенка донести, что хорошо, что плохо???
Может с кем такое было, что вы делали?
Наказывать ли ребенка?
Свернуть
Ответить
Ваш ребенок у ваших знакомых или это их ребенок? Не поняла... Если из,то почему и что именное вы хотите до него донести?
Ответить
доносить нужно было лет 5 назад, а сейчас объяснять, что воровство это... и далее по списку
Ответить
было, наказала и я и отец, больше не повторялось, прошло 7 лет. наказали сильно.
Ответить
У вас своих проблем совсем нет?
Ответить
Потому что там маман оплакивает потерю 2 тыс. Думаю там уже без объяснений ребенка отлупили, а потом выяснится что это папашка денежку прихватил.
Ответить
Все понимаю, одно не ясно- при чем тут знакомая ? Планируется вмешаться в их семейные разборки ?
Ответить
10
спасибо, но мать не посеяла, у нее каждая копейка на счету и это были последние деньги до 30 октября, на что дальше жить????
Ответить
Каждую копейку на счету тоже можно посеять.
что делать? пнуть добытчика в магазин за едой.
что делать? пнуть добытчика в магазин за едой.
Ответить
Ребенок сам сознался, просто как себя вести с ним сейчас? Как наказать? Что делать?
Почему такое недоверие, неужели вы проходите мимо проблем ваших близких вам людей?
Почему такое недоверие, неужели вы проходите мимо проблем ваших близких вам людей?
Ответить
Но проблема уж больно локальная-внутрисемейная. Вот если б ребенок у учителя взял или одноклассника или в магазине стащил, то это, да - украл, даже если б это не 2 тыщи были, а красивый оастик. А у мамы... взял не подумавши. Вполне достаточно маминых объяснений про недопустимость такого и лишения благ на эту сумму.
Ответить
А если бы ваш ребенок взял у вас деньги, вы бы так же говорили? Мне кажется если ребенок возьмет пусть даже у мамы или папы, и с ним просто поговорят и лишат благ на эту сумму, то он так же спокойно сможет взять и у одноклассников и т.д.
Ответить
Если бы мой ребенок взял у меня деньги, мне бы не понравилось обсуждение этой ситуации моей подругой на форуме с чужими людьми.
Ответить
Нет, это совсем другая ситуация. Обязанность мамы кормить, содержать и удовлетворять потребности ребенка. Например, если я забуду дать ребенку на проезд или за завтраки заплатить и ребенок, не имея возможности спросить, примет решение взять сам, то это будет разумное решение. А вот если он у одноклассника так же возьмет - это совсем другое. Так и тут дело скорее в величине и значимости для той мамы суммы, а не факта взятия ее ребенком без спроса.
Ответить
Если бы мой ребенок взял у меня деньги, я была бы в шоке от вмешательства знакомой. Намного в большем, чем от поступка ребенка.
А знакомую( бездетную, очевидно?) , рассуждающую о том, что сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст, я вынуждена была бы отдалить от себя на максимально возможное время.
А знакомую( бездетную, очевидно?) , рассуждающую о том, что сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст, я вынуждена была бы отдалить от себя на максимально возможное время.
Ответить
Угу. Куда как действенней отлупить. С ребенком нужно разговаривать. В виде наказания-лишение чего-то, что было обещано. Не определенный период времени. И однозначно беседа. С выяснением побудительных мотивов. Ребенок не прав, но мы же не знаем как себя ведут родители. От ваших действий я в шоке, честно. Обсуждать на форуме то, о чем вас не просили. Дело-то личное.
Ответить
20
По-моему, и так вся семья наказана поеданием пустых макарон до 30 числа. Пусть ребенку это послужит уроком.
Ответить
Сознался - в чем? Потратил или потерял? КУДА первоклассник может потратить 2 тыс. - в школе? Зачем взял, что хотел с ними сделать? Это очень простые вопросы, на них дети легче отвечают, чем на вопрос "Каааак ты мог?!"
Ответить