как отвадить?
Евочки, ситуация следующая. Дочка пошла в этом году в первый класс. Я все время даю ей с собой барни перекусить, и вот где-то недели три назад дочка стала просить, чтоб я давала ей две штуки. Конечно, я ничего не заподозрила, думала, дочка их ест все время сама. А вчера узнаю, что каждый день все это время к моей подходит девочка из второго класса и прям спрашивает:" Ну, что, у тебя сегодня?". Когда дочка пытается сказать, что у нее нет сегодня барни, та лезет к ней в портфель. У меня дочка все время со всеми делится , никогда не отказывает, но одно дело угостить, а другое постоянно кормить кого-то. Я не дала сегодня дочке два барни, дала одно, сказала, чтоб она съела его сама, а той наглой девочке, сказала, что у нее только один барни. У дочки случилась истерика, она не просила, а требовала, чтоб я дала ей барни для той девочки. Я прям не знаю, что делать.... они не подружки, та только берет у моей барни и все..., а моя боится отказать той. Вот что делать? Может у кого так было.. Что вы сделали?
Пошла к учителю сразу же, причм с претензиями. Почему посторонний ребенок заходит в класс на переменах, где учитель в это время? Почему этот ребенок берет чужой портфель, лезет туда, почему учитель этого не видит? Да даже почему она ни разу не поинтересовалась, кто эта девочка, которая на каждой перемене к моей дочери подходит, пирожное берет, просто "для порядка", чтобы в курсе быть... Но так как я примерно представляю, как дети могут искажать действительность, все же сначала пошла к учителю за разъяснениями, а не к директору. Потому что, если все изложенное ребенком полная правда, то учитель несколько не выполняет своих обязанностей и допускает самые настоящие преступления, пусть и детские, в своем присутствии.
Ну а дальше по ситуации. Если бы конфликт не пресекли быстро, с полным удовлетворением пострадавшей стороны в виде извинений и обещаний больше так не делать, пошла бы не только к директору, возможно.
И еще - учите дочь сразу же о таких вещах сообщать, это же ну очнь важно... Мишка фигня, да, но ведь дальше будут не мишки... Разъясните, где рассказы взрослым есть ябедничество, где надо самой разбираться, а где немедленно за помощью обращаться. К сожалению, не всегда учитель или кто-то еще может сам увидеть и помочь, как вот у вас получилось, поэтому учителям здесь только проблему решить остается, но основное все же должен был сделать ваш ребенок - РАССКАЗАТЬ об этой проблеме. А она молчала почему-то... Я бы вот на это обратила пристальное внимание, вот тут бы копала и разговаривала...
Ну вот первая же ссылка http://ecolifestyle2.ru/vce-o-ede/sostav-pirozhnogo-medvezhonok-barni
Банан можно ребенку дать, если лень напряшаться. Можно даже два - за туже цену, что один барни. И пусть дочка угощает кого считает нужным, а нахальной попрошайке скажет, что все кооооончилось.
Ну, можно молоко в пакетиках и орешки. Можно просто морковку чищенную, юблоки дачные, хлеб из хлебопечки.
В Барни ничего супер страшного не вижу, единственное конечно же не стала его давать ребенку каждый день
И еще дети к вкусу привыкают. И только сладкое-химическое начинают просить.
Не... Ну Вы как хотите...
А барни - насквозь гадость - ни одного полезного ингредиента.
Каждый день я по утрам молочную кашу варю. В обед суп и мясо гречка/рис/макароны, на ужин овощи тушеные и салат, на ночь кефир. В качестве сладкого - пирог самодельный, яблочный, либо варенье летом сваренное, либо мед.
Спасибо!
Мой ребенок полноценно и разнообразно питается в течении дня, но это не отменяет перекуса сладостью, кексом барни или каким-нибудь киндером пингви.
У детей не подсевших на глюкозку не наблюдается зависимости и потребности каждый час в кровь подбрасывать вкусек. Они вполне спокойно с обеда до ужина гуляют и уроки делают. Без перекусов.
мой ребенок не любит бананы, а от одного барни в день вреда не будет, и ничего ужасного по вашей ссылке я не увидела, кроме за уши притянутого вопля очередной кликуши.
Проще купить раз в месяц пачку барни и класть каждый день в портфельчик.
но тоже не вижу ничего страшного в барни.
Употребление жирных кислот растительного происхождения в значительной степени предрасполагает к развитию таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, тромбоз сосудистого русла, а следовательно, приводить к заболеваниям сердца. Поэтому употреблять пальмовое масло вредно и просто не допустимо.
Пальмовое масло придает продуктам приятный вкус, который хочется попробовать снова и снова. Это касается различных продуктов быстрого приготовления: стоит зайти в любое местечко, где можно перекусить – и вам будут предложены различные блюда вроде картофеля фри, гамбургеров и прочего. Однако все они содержат то самое вредное пальмовое масло. Попадая в пищеварительный тракт, оно постепенно попадает в желудок и становится пластичной, достаточно липкой массой, которая не способна полноценно расщепиться и готова на своем пути закупорить все.
Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!
Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?
Пальмовое масло вредно и тем, что обладает сильнейшим канцерогенным действием. В развитых странах уже давно запретили использование его в пищевой промышленности. К сожалению, у нас оно успешно процветает.
Если вам небезразлично собственное здоровье и здоровье близких вам людей, то просто необходимо стараться избегать употребления продуктов, содержащих вредное пальмовое масло. Помните о том, что последствия употребления его в пищу могут быть непоправимыми.
Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.
Все это вы знаете и ваш ребенок до сих пор есть продукты содержащие пальмовое масло?
Нет, я не поверю Вам, что Барни ничем не хуже фруктов или овощей.
Не обязательно бананы, можно яблоки, авокадо, репку. Ваш ребенок ничего этоге не ест и не любит? Знаете почему? Потому что привык кушать глюкозу, а еще без увкуснителей ему не аппетитно и жевать отвык.
А потом дети подсевшие на сахар начинают быстро уставать и прилив энергии у них только после новой порции сладкого. Они становятся дрябленькими, рыхленькими. Зато рано сексуально созревают.
Дочка придумывает как пострашнее с нее стребовать Барни.
Мама стойко противостоит вымогательнице.
Потом меняемся ролями.
Доводдим ситуацию до автоматизма.
Приглашаем на роль второклашки папу/бабушку/соседку. Еще раза три отрабатываем - готово!
И второклашка будет поставлена на место и самооценка взлетит и вообще посылать нахер полезный навык.
Ну если дочь совсем мямля и спортивного боевого задора не имеет, то вместе с очередным Барни можно передать записку от мамы, где доходчиво будет написано, что этот гостинец был последним иначе состоится жесткий разговор с родителями в присутствии обеих учителей.
Это короче, легкотня.
Вот культуру питания привить ребенку - это работа.
А насчет того, что привык есть мой ребенок, и что ест, Вы слишком узко мыслите, если сделали такие выводы.
Я его на завтрак кормлю и в обед он себе греет дома то что я оставила. Один раз в неделю остается на продленке ради интересного кружка - обедает там.
Репку, авокадо, яблоки, морковь и гранаты (а также бананы, мандарины и персики) мой ребенок любит и если оставляю - с удовольствием съедает. На полдник, ага.
Про то, что привык есть Ваш ребенок мне только от Вас известно. КАЖДЫЙ день на протяжение больше месяца Барни, в последнее время даже два. И Вас волнует только то что ребенок не сам их съедает.
А не как квочка, крылами накрыть и грудью защитить, лишь бы никто не огорчил деточку.
Утром плотно покушали,после уроков плотно пообедали.Завтраки в школе бесплатно.Через две недели попробовать дать барни с собой).