Чужая мама пригрозила?
Сегодня мама одной из одноклассниц подошла к моему ребенку и сказала, что если он и дальше будет бить ее девочку, то она и сама его может стукнуть, а также если надо «привести папу, а они у нас очень большой». Из школы забирала бабушка, и она свела все на шутку, хотя ее тоже покоробило. Сын (8,5 лет) сказал, что девочка кидалась каштанами и попала ему в глаз, за что он ее стукнул и толкнул. Я само собой сказала сыну, что бить девочек никогда нельзя, даже если очень больно – лусче отойти от нее или оттолкнуть, если лезет. И вооще ничего страшного в ситуации не увидела, они в школе регулярно с кем-то дерутся, рвут одежду, ломают ручки – и что? это же мальчишки 8 лет, мне из-за каждой шишки ходить его защищать?!. Однако выступление той мамы с угрозой меня напрягло. Забить или позвонить маме, выразить моё недовольство ее угрозами?
Выбирайте по тексту нужное и вперед.
я сама лично видела такое решение конфликта, когда одной фразой была забита на растущем корню проблема угроз.
к слову сказать, скоро род.собрания перед каникулами, полагаю, что у всех. я вас читаю как женщину волевую и имеющую личное мнение, примените его реально, не только виртуально, поможет решительность ваша.
сужу по учительнице, которая учит моего сына. Она четко дала понять. что все конфликты между детьми решаются только через нее, никаких шепений на ухо, кулаков под нос, подзатыльников. угроз и прочего. и она еще добавила. что "это во всех школах так - все конфликты детей решает учитель, родители будут оповещены".
Я не хочу, чтобы мои девочки росли хабалками. И каштанами они не кидаются. ЧуднО, правда?
но бить девочек - не метод, угу
Я как мама имею полное право в резкой форме запретить чужому ребенку трогать моего в ЛЮБОЙ ситуации-независимо от того,были ли каштаны.Мы живем в человеческом обществе-вы не забыли?Если мой ребенок кидался-ок-донесите до меня,в конце концов сделайте ей замечание, справедливое наказание никто не отменял.Но давать сдачу девочке...Фуууу. Драться - нельзя.Ващ мальчик не в курсах?
Кстати, вспомнила, Вы где-то писали, что мальчик Вашего сына в туалете зажимал. Вы почему то маме позвонили, а не мальчику угрожать пошли... ;)
А то дивно получается у вас. Моя детка обидела - вы с разборками ко мне идите. Но если мою детку обидели, то я сама с обидчиком разберусь. Просто помните, что на каждую силу, найдется противосила. И папа посильнее ;)
И об умении пользоваться мозгами, если своих хватает только на оскорбление чужих детей и разборки с ними , могу подсказать вам элементарный выход из данной ситуации. Вполне достаточно обратиться к учителю с просьбой во-первых разобраться в данной проблеме и впредь подобных разборок не допускать, во-вторых попросить телефон мамы ребенка. И решаете вопрос на равных. А не грозите "большим папой".
Через пару дней как раз было родительское собрание и я сказала той даме, что буду очень признательна, если она впредь ограничится воспитанием своего ребенка и не будет пытаться воспитывать моего.
Собственно, на этом инцидент был исчерпан.
Я в принципе, чтобы чужие мамы пытались воспитывать моего ребенка.
Вот другой пример. В первом классе позвонила мне мама одноклассника сына, сказала, что ее сын жалуется на моего сына и попросила помочь решить эту проблему. Я поговорила со своим сыном, а он объективно был виноват, и попросила урегулировать конфликт))
Вот это достаточно цивилизованный подход. На мой взгляд, можно было бы дать детям возможность самим с этим разобраться, ничего серьезного там не происходило. Но та мама решила вмешаться и сделала это она наиболее приемлемым способом. Если бы она через мою голову пошла бы разбираться с моим ребенком, я бы точно так же была недовольна, несмотря на то что в этот раз виноват был мой.
Была однажды и смоей дочерью такая же ситуация. Мальчик не хотел, чтобы она с ними играла (это сказали другие дети, а не только моя) и ударил её ногой в живот. Когда я сказала маме, которая была неподалеку, та ответила, пусть сами разбираются. Как разбираться они должны в следующий раз - опять ногой в живот? Я наедине этому мальчику сказала, чтобы даже близко не подходил к моему ребенку. Сработало.
А вчера мой сын в школе палец на руке сломал, просто они так игралис другим мальчиком на перемене, что мой неудачно упал. Никаких претензий к тому ребёнку у меня нет, оба одинаково виноваты. Мама звонила и извинилась передо мной.
Кстати, у нас в этом плане отличная учительница, она всегда разбирается, кто виноват, иногда наедине с детьми, иногда приходится прибегать к помощи всего класса. И всегда выясняет, кто и в какой степени виноват.
Неплохо было бы и с каштанами именно учительнице разобраться. Она имеет на это право.
Иногда даже хочется сыну дать обратный совет, чтобы "вломил по первое число". Но....не говорю. Девочки ведь...
однако меня в ситуации раздражает то, что на него наехала чужая мама, без разбирательств, кто прав а кто нет.
И любой неадекват, которому это не нравится и который попытается донести до моих детей "правду жизни", будет быстро поставлен на нужное ему место.
Девочек конечно бить нельзя, но и мальчиков бить точно так же нельзя. В Штатах был случай, когда одна девочка другой после уроков дала по башке и убила. Вот только несколько месяцев назад. Надо адекватно ситуацию разбирать - наказать обоих. Оба ребенка виноваты, девочка в большей степени.
Ну а маман ее конечно базарная баба. Когда взрослый идет угрожать чужому ребенку это да...говорит многое об его умственном развитии.
Звонки той маман, думаю, будут бесполезны. В ответ услышите то же самое, еще и Вам пообещают накостылять, и расскажут как муж Ваши космы повыдергает.
Поддерживаю совет о том, что мальчику еще раз объяснить про слабый пол и сказать держаться от той девицы подальше.
У меня к вам встречный вопрос - если вас бомж обоссыт на улице - вы тоже спустите штаны и будете делать это самое в ответ, потому что "а че он"? Тут то же самое.
Мальчик, кстати, при нападении мог ударить рефлекторно. В таком возрасте еще сложновато с рефлексами бороться.
Угрожающих взрослых тут вообще быть не должно, это нонсенс.
Если не можете договориться между собой, идите к учителю или родителям!
Если бы эту установку все родители давали детям, проблем было бы меньше у всех.
У нас же - чуть что бей, лишь бы тебя не забили(((
Дикари, ей Богу!
При случае я бы поговорила с мамой девочки именно на эту тему.
Замечу у самой 2 дочери, может потому что с рождения нас окружали одни мальчишки, выросли они пацанками и дадут фору любому. Как не пытаюсь развить девчачьи тонкости, ни чего не получается.
Египет. Амфитеатр. Дети носятся по ступенькам в ожидании шоу. Мой ребенок - 7 лет, приличный лось. Тут наблюдаю картину, к нему задирается мальчик лет 5-6. Мой обычно долго терпит, но когда терпение кончается, к сожалению (не могу пока от этого отучить), "вкатывает", причем достаточно сильно, так как силой бог не обделил. Так вот этот мальчик сначала обзывался, мой отходил, тут наблюдаю, что мальчик подходит и кулаком моему в плечо, дальше я понимаю, что секунды и мальчик куда-то улетит. Мамы его не видно не слышно, я быстро подбегаю и строгим голосом говорю мальчику: "Зачем ты его бьешь? Ты думаешь, что ты меньше и он тебя не тронет? Ты понимаешь, что сейчас он тебе ответит и тебе будет очень больно, потому что он больше и сильнее?!" Мальчик в истерике спускается на ступеньку, где оказывается его мама. Благо мама ничего не сказала?! И как вы думаете, что было бы лучше, чтобы мой "далсдачи" или я вот так разрулила.
У нас в классе есть мальчик. Мама и папа - музыканты, ребенок на вид, ну ангел, как только мама и папа не видят он делает очень много подлых и гадких вещей, а мама и папа до сих пор считают, МОЙРЕБЕНОКНЕТАКОЙ! Он споткнется, упадет, а всем идет рассказывать, что меня ВАСЯ толкнул, врезался в стену, выбил зуб, родителям рассказывал, что его старшеклассники избили, а я же не дерусь!
Вообще-то вы все перепутали и уже забыли о чем разговор. Вы тут при чем? Речь идет о том, что мужчина должен уметь давать отпор и смочь защитить своих близких от хамов и быдла, с которыми договариваться не всегда получается, а главное, не нужно. Подружиться, говорите? )))
Вы тут сами с собой общаетесь? Сами вопросы ставите, и тут же на них отвечаете? :)
На слова ее ребенок не реагирует.
После второго случая подошла к мальчику и сказала, что если еще раз ударит, оборву ему уши под корень.
Больше не бил.
Так что... разные бывают и девочи, и мальчики, и родители.
Если нет реакции родителей, буду сама общаться с детьми.
Наш папа подошёл к Даниле в раздевалке, сообщил, что эту девочку трогать нельзя, её есть кому защитить, и показал ему большой мужской кулак. После этого Данила ни разу нашу дочь не трогал, они потом даже подружились. А вот казусы с другими детьми продолжались до самого выпускного в садике.
С некоторыми детьми действует только демонстрация силы.
Это был исключительный случай, в остальных ситуациях Лёлька сама договаривалась или давала адекватный отпор.
да я бы первая ему засветила:-о ужас, блин. а потом, дабы его же методами, позвала бы того папу, чтоб он поднавесил с дружбанами (ненуачо), и чтоб знал, что на любую силу найдется бОльшая, раз уж дожил до папства и не запомнил.
это больная фантазия, конечно, но все же.. долю выделить реально.
шозафихня?:(
Могу подкинуть ещё ситуацию повозмущаться моим мужем, если уж так хочется: мы гуляли на улице с тогда ещё годовалой дочкой, мимо проезжали на великах мальчишки лет 10-12, один из которых развлекался, обливая прохожих водой из бутылки. Когда на нас брызнула вода и Лёлька от неожиданности заплакала, наш папа рванул за тем мальчишкой, остановил велик, взял ту бутылку и всю воду вылил мальчишке на голову.
Испуганные глазёнки, говорите? Ну-ну. Вы синяков от того садикового Данилы не видели, а я видела. На нескольких детях. Когда Лёлька может справиться, она сама успешно даёт сдачи, а уж когда не может, на то у девочки и папа есть. Правда, всего 2 раза он за неё и заступался - с теми дураками на великах и с Данилой. Сейчас у ребёнка зелёный пояс по каратэ и половина класса ухажёров, драться ей нельзя, да и необходимости нет - никто не полезет :).
У нас папа тоже такой, хотя я выговариваю, что иной раз можно и помягче.
Неужели не понятно, что проблему не кулаками решают?
Я воспитанный человек и не натравлю своего в том числе воспитанного мужа на вашего мужа или на вас, в случае если ваш муж показал бы кулак моему сыну, но... но тем не менее представьте теперь, что мы оба быдло и придем морду бить вашему мужу, а заодно и сыну ( нуачо), потому что нашего ванютку обидели или нам так показалось и ребенок пожаловался. Это наш долг - защитить свое дитя, так ведь? это к слову "на каждую силу..."
поэтому ваши тут высокопарные "долг и обязанность" не в то русло ИМХО.
Метод то был испробован уже ПОСЛЕ того, как другие варианты не помогли. А Вы предлагаете смотреть как Ваш ребенок рыдает и синяки из сада приносит и ходить за родителями драчуна увещевая повлиять на деточку?
к слову сказать, я картину образно расписала и автор ветки меня поняла. не переживайте за нас так сильно, у нас все нормуль;)
Пы.Сы. Причем здесь мой муж тоже не поняла. Рада за Вас))).
Ссоры детей обычно заканчиваются оплеухами или шумными драками. У взрослых все гораздо хуже — их конфликты могут перерасти в настоящую войну. Задиры и задаваки Захари и Итан даже не подозревали, что натворила их школьная вражда. Сами того не желая, они разбудили древнего бога резни, который заставил расплачиваться за проделки мальчишек их родителей.
http://www.kinopoisk.ru/film/557837/
А мне уже действительно смешно от Ваших постов. Мы с мужем СТРАШНЫЕ люди :).
Вам просто не попадались подобные драчуны - да и нам повезло, попался за 9 дочкиных лет всего один пока, с которым реально никто не мог справиться, поэтому папе пришлось продемонстрировать силу, стоящую за нашей девочкой. И такое быдло, как этот мальчик и его родственники, на этом языке исключительно и разговаривают, увы. Поэтому никакого "размахивания кулаками" и эскалации насилия в данном случае не происходило, подобные действия в КРАЙНИХ случаях с НЕКОТОРЫМИ детьми обоснованны и единственно возможны.
Вот честное слово, надоела мне эта тема и по данному поводу я полностью высказалась. Поэтому больше здесь писать не буду.
Писать не будете? ))) Вот ужас-то ))
Но с детства мы ему объясняли, что девочек бить нельзя. Не только потому, что они девочки, а просто потому, что будешь крайним всегда.
С одной стороны мы (женщины) тайные феминистки, хотим быть равными с мужчинами в зарплате, работе и т.п., а с другой при малейшей необходимости вспоминаем, что мы же слабый пол... Так что или мы равны тогда кушайте сполна и не удивляйтесь, что вам дают сдачу, либо все таки слабый пол, тогда тоже глотаем разные зарплаты за одинаковую работы и прочие "прелести" неравенства. Мамочки определяйтесь и соответственно детей воспитывайте.
Про разборки, присоединяюсь к высказанной позиции, что дети сами должны разобраться. Родители могут разбираться между собой, но чужих детей трогать/угрожать нельзя.
Если моим детям будут угрожать чужие родители заявление в милицию от меня обеспечено, а с учетом того, что законы я знаю хорошо, сделаю все возможное, чтобы родители в следующий раз голову включали, прежде чем угрожать моим детям.
Сама тоже никогда чужим не угрожаю, если что-то происходит на моих глазах, просто уведу своего ребенка и посоветую ему не связываться. Знаете такую поговорку "не тронь г...но оно не воняет".
А насчет угроз, я в такой ситуации на род.собрании подошла к родительнице и потребовала, чтобы все претензии высказывали мне лично.
Был еще такой случай: с телефона сына девочке слали смс-ки оскорбительные, ее мама перезвонила моему и стала грозить. Он сразу сказал, что не общается с чужими взрослыми и счас передаст трубку маме.
Вообще, я с мамами девочек и самими девочками не лезу разбираться. И сына учу - девочка может вести себя по-разному, но связываться с девчонками, которые дерутся, все равно не стоит. Меньше проблем будет.
Ударил тебя равный по силе или сильнейший - дерись, если дело нельзя решить миром. С женщинами и малышами драться нельзя. Только унизишь себя.
А насчет "имеет ли она право воспитывать чужого ребенка"? Не знаю. Я просто в таких случаях стараюсь, чтобы сын немного оценивал ситуацию со своей и с чужой стороны. Если сын расстраивался бы из-за таких внушений - это одно. Если нет - то утешила, успокоила, побеседовала с ним. И ситуация разрешена.
моему прилетел снежок в щеку от девочки, ну вроде как она убежала быстро и он ее не догнал:) но, если честно, я каждый раз твержу, чтоб девочек ни-ни, даже если "она_сама_виновата".
говорю, что самое обидное для девочки - это когда молча развернуться и уйти, не разговаривать и не обращать внимания. но опыта пока мало у моего парня, посему чем богаты:)
так что одно дело замечание, а другое психологическая угроза. я замечания сама другим детям делаю, но и то знакомым или когда уже палку перегнут. а угрожать кому-то и над кем-то нависать никогда не буду.
про ударил девочку: посадили за одну парту сына с девочкой, она сидит ему руки царапает и в лицо плюет - сын не выдержал и пихнул в ответ. на него наорали "бить девочек нельзя". считаю, что сын не виноват. нажаловаться он не может в силу характера, а как еще остановить неадекватное поведение девочки на уроке?.. или надо было сидеть и терпеть, пусть всего обплюет и исцарапает - она же девочка?!..
Очень важно - кто и почему стукнул. А если задели случайно? А если маленький малыш толкнет? А если мама даст по попе?
А если трое отморозков в подворотне вашему щелбан отвесят, вы тоже посоветуете своему биться до конца?
И вы уверены что ваш 8-ми летний ребенок способен адекватно оценить силу "сдачи"? Любое физическое насилие чревато. Вот Расул Мирзоев тоже типа дал "сдачи".
В первый раз попыталась бы решить через учительницу.
Если бы не решила, и я бы знала, что маман мальчика начхать на то, как он себя ведет, подошла бы к мальчику и попросила бы не трогать эту девочку по-хорошему. Выяснила бы случайно ли это произошло, и своей бы велела бы от него держаться подальше.
И знаете почему? У моей конфликт с девочкой одной, она ее обзывает, задирает, подзуживает других обижать мою, и с меня уже реально слезает:-) легкий налет интеллигентности,всем пофигу типа сами разбирайтесь, вот и разберусь сама,а что мне остается)
так что я за то, что если обычные взрослые каналы не работают,значит, следует говорить с дитем. А если дите из незамысловатой семьи, они только силу и понимают, увы.
А если серьезно, то мальчиков необходимо учить соизмерять силу, в таких ситуациях. Ну попали в него каштаном - брось в ответ, бить не надо при этом. Мальчики сильнее девочек, даже если девчонка толкнет, то толкнуть ее надо не сильнее в ответ, это хватает для защиты, а вот бить сильнее не надо.
Поэтому такие фразы:"Да не обращай внимание!"- ровно ничего не значат.
дикость какая
А вообще на Еве о чем не напишешь сразу дикость...
Вот поэтому и необходимо ограничение доступа родителей в школу, чтобы дети могли спокойно учиться, а не защищаться от наездов чужих хамовитых родителей.
так что говорить , что девочки априори слабее некорректно ;)
И учитель уже в первом классе донесла до детей, как следует поступать в таких ситуациях.
А у Вас обидеть могут даже в классе- тут учитель должен разруливать, и если она с этим не справляется или не хочет справляться- наезжать на директора по этому поводу.
Ту маму можно понять: если девочка пришла домой и рассказывает, как ее пацан "избил" (мы тут на форуме читаем такие истории с разных сторон:)) - как на самом деле было, никто и не знает))
Так что, я думаю, что если вы позвоните, хуже не будет)) И ту маму успокоите (поймет, что у мальчика приличные родители), и сами успокоитесь. Разумеется, драться не надо с девочками. Да и с мальчиками тоже - редко бывает, когда это действительно необходимо)
Считаю, что взрослые должны разговаривать прежде всего со взрослыми. Т.е. с этого надо было начать. Мама девочки должны была обратиться к маме мальчика и попросить ее провести со своим ребенком воспитательную работу. Угрожать чужому ребенку - это не правильно. Но бывают исключения. Это когда родители ребенка, который ведет себя некорректно, не хотят или уже не могут повлиять на своего ребенка. Как пример, первоклассника в школе неоднократно обижал другой мальчик, на 4 года его старше. При попытке поговорить с родителями обидчика причем в присутсвии директора, те сказали, что они перевоспитывать свое чадо не намерены, что они его "типа по пацански растят - он мужик и пусть бьет кого хочет". Да вот бывает и такое. Тогда папе мальчика, которого обижали, пришлось подойти и самому по пацански объянить обидчику, что на любую силу найдется превосходящая и что если такое еще повторится, то папа сам конечно чужого ребенка бить не будет - это понятно, но он позаботится о том, чтобы нашлись мальчики, которые тоже на 4 года старше этого хулигана и которые покажут ему свое физическое превосходство. Помогло.
В случае с каштанами (а я так понимаю, что девочка специально кинула в него каштан) не стала бы ругать, если бы он догнал эту пакостницу и тоже что-нибудь с ней сделал.
Получается, что девочкам можно делать что угодно, а мальчики должны молча это терпеть только потому, что они - мальчики? Это очень обидно для детей.
И я своего сына учу на подобные выплески посторонних взрослых отвечать "Вы это моей маме скажите, пожалуйста".
В случае с каштанами (а я так понимаю, что девочка специально кинула в него каштан) не стала бы ругать, если бы он догнал эту пакостницу и тоже что-нибудь с ней сделал.
Получается, что девочкам можно делать что угодно, а мальчики должны молча это терпеть только потому, что они - мальчики? Это очень обидно для детей.
И я своего сына учу на подобные выплески посторонних взрослых отвечать "Вы это моей маме скажите, пожалуйста".
Вы психически нездоровы ?
Перво-наперво занялась бы бабушкой в этом случае. Потому, что ребенка ей доверять страшно. После этого пообщалась бы с директором и учителем.