18
Не хочу!
Идти в сад - не хочу, в развивалку - не хочу, на секцию - не хочу, пойдем почитаем - не хочу, иди спать - не хочу, пойдем в магазин/гости/к врачу/по делам - не хочу. Ребенку 6 лет. Это кризис какой-то или что?
Свернуть
Ответить
может устал? Занятий не много у него? Я так поняла, что помимо сада еще спорт и развивалки-завивалки?
Ответить
Ну вроде только после летнего отдыха, на уставшего особо не похож, хоть и загруженность приличная. Вчера вообще узнала, что он соврал в саду, что у него формы для бассейна нет, чтобы не идти, а мне сказал, что не захотел.
А вообще он сейчас похож на нехочуху из мультика, один в один. Просто это как-то резко появилось, буквально в последний месяц. На любое обращение, ну кроме очевидно приятных, - не хочу.
А вообще он сейчас похож на нехочуху из мультика, один в один. Просто это как-то резко появилось, буквально в последний месяц. На любое обращение, ну кроме очевидно приятных, - не хочу.
Ответить
на мой взгляд у ребенка все признаки усталости, попробуйте дать отдохнуть и немного разгрузить.
Ответить
Чего-то я об этой причине меньше всего думала. Мне казалось, что это больше протест какой-то, как в 3-летний кризис. Но понаблюдаю еще тогда.
Ответить
А почему не должен? Если раньше хотел и был легок на подъем, то сейчас практически на любое предложение "не хочу, не пойду".
Ответить
Ну, подрос, собственное мнение появилось, понял, что может не хотеть. По-моему, из приведённого вами списка предложений ничего особо заманчивого нет.
Ответить
Да чем угодно. Это необязательно дома происходит. Я могу, например, забирая его из сада, сказать, что нам зайти нужно куда-нибудь по делам и такой ответ будет.
Ответить
10
Ну так оно и получается, что все равно надо, но бесконечное нытье про не хочу напрягает. Пытаюсь понять, что с ним происходит.
Ответить
Ну так вы выясните-мож он думает,что его нытье Вам интересно. Или может что не пойдет и вы сжалитесь..)
Ответить
Возможно, что просто такой способ общения выбрал. Когда моей средней лет 5-6 было, она мне как-то говорит: "Мам, а давай играть будто мы на хор идем" "Ну, давай, а как играть-то?" "Ну, я спрошу "куда идем", ты ответишь "на хор", я скажу "не хочу", а ты скажешь "надо"".
Ответить
похоже на осеннюю переадаптацию. когда летом было все хорошо, а сейчас темно хмуро и много занятий.... надо привыкнуть. делайте через "не хочу", должен войти в будничный график.
Ответить
А какие-нибудь желания есть? У меня пешкои идти не хочет из сада, а вот на самокате- запросто. Большие они и имеют своё мнение и желание, которое не совпадает с нашим. Сад, занятия, бассейн- на самом деле не оч. интересно это всё, а просто надо. Я преключаю внимание на позитив. Бассейн ... не пойду...а мы после зайдём в кафе (там же)чай с твоими любимыми булочками попьём. Сад.....нет... а сегодня Катя (подружка) там точно будет. Читать....нет... а я потом достану большую машинку с верхнего шкафа и ты будешь играть.
Ответить
Вот и я также манипулирую. Правда не уверена, что это правильно.
Ответить
Как я благодарна родителям: за то что настояли на занятиях плаванием (8 лет отзанималась), за то что перевели в продвинутую школу (как я сопротивлялась, ездить было далеко....). В итоге обожаю плавание, чувствую себя как рыба в воде, кучу новых друзей в новой школе обрела + хорошую подготовку к институту получила. Дети смогут оценить наши старания только спустя многие годы. Приходится настаивать, мотивировать... Жалко моим родителям сил не хватило на ангийский меня водить, вот это тоже очень бы пригодилось.
Ответить