10
Нужен психолог
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского психолога. не справляюсь сама с ситуацией, нужен грамотный совет специалиста. кратко - дочка восьми лет после ухода отца пытается занять лидирующее место в семье, винит меня, хамит, не слушается никого. Няня собралась увольняться, бабушка противостоять не может. У меня просто руки опускаются.... не знаю, что с ней делать!
Свернуть
Ответить
И не надо с ней ничего делать, надо самой сходить к взрослому психологу и проговорить и свою позицию в ситуации и то, как сейчас у вас строится семейная ячейка общества. Себя отладите, дочка об вас настроится. Иначе все, что наработает ребенок со специалистом, сразу разладится, пока вы не в норме.
Ответить
"Себя отладите, дочка об вас настроится" - да, пожалуй. спасибо за совет. тогда ищу просто хорошего психолога
Ответить
А к семейному не хотите? Мое мнение что дочке нужно помочь справиться с ситуацией, ну и маму научить, как правильно поступить.
Ответить
я не знаю, к кому, к семейному, детскому , взрослому. все равно как он будет называться, главное, чтобы помог нам обеим. я мучаю себя тем, просто извожу, что дочке плохо, что она скучает по папе, и она несчастна. я делаю для детей все, чтобы они были счастливы. у нее сложный упертый характер. сильный. я слабее, мягче. мне сложно стоять на своем. хочу все по-хорошему решать. доводами, разговорами, разъяснениями. но потом, когда она мне на мои добрые методы строит рожу "бе-бе-бе" - свирепею. а тут уж недалеко и до рукоприкладства... короче, жесть
Ответить
+1.
Поддерживаю.
Автор, идите сначала к взрослому психологу сама.
Поддерживаю.
Автор, идите сначала к взрослому психологу сама.
Ответить
А сколько времени прошло с момента ухода папы из семьи?
Как вы ей это объяснили?
Как она это восприняла?
Как вы ей это объяснили?
Как она это восприняла?
Ответить
дети узнали об этом год назад. им тогда было семь.муж ушел примерно месяцев за 9 до этого. но я все тянула, не рассказывала, не могла. они не особо замечали, т.к. папа у нас обычно ночевал только дома.
восприняли как?... плохо одним словом.
сначала сказала, что так нам с ним лучше, что мы друг друга любим, но вот не настолько чтобы вместе жить. и хотим мы жить отдельно. потом пришлось говорить правду. что решение папино. что он меня не любит и у него другая женщина. да много всяких разговоров было... это так - выжимки
восприняли как?... плохо одним словом.
сначала сказала, что так нам с ним лучше, что мы друг друга любим, но вот не настолько чтобы вместе жить. и хотим мы жить отдельно. потом пришлось говорить правду. что решение папино. что он меня не любит и у него другая женщина. да много всяких разговоров было... это так - выжимки
Ответить