Наказания для Вашего трехлетки и за что?
Опросик.
Навеяно многими топами.
Есть ли у Вас наказание для ребенка(трехлетки)? Какое именно или какие? И в каких конкретно случаях Вы их применяете?
Моей 2,8.. Дочка разбалована. Только сейчас начинаем разгребать. Были у двух детских психологов. Один утверждает что должно быть наказание какое либо для ребенка обязательно. Второй- что рано еще.
У нас наказаний как таковых нет. Ну только по ситуации. Ну например-еще раз бросишь печенье на пол(во время просмотра мульта), мульт выключаю. Еще раз сделаешь то-то, отбираю или убираю. Пыталась за не послушание запереть в комнате(это совет психолога), кричала там, плакала и описалась даже). Больше не пробовала. Физические... Один раз только отлупила(недавно, когда вообще Нервы не Выдержали), но каюсь до сих пор... И поняла, что это совершенно бесполезно...
Тайм-аут как форма наказания имеет право на существование и даже вполне себе дееспособно. Однако, надо смотреть по ситуации и по ребёнку: не всем и не именно в той форме, что психолог посоветовал оно подходит. ИМХО, тайм-аут стОит применять только в том случае, если ребёнок любитель истерить на публике и свободные уши разжигают его страсть.
Таких наказаний, как запирание в комнате, я вообще не приемлю ни за какие проступки, хоть 100 психологов посоветуют. Как и стояние в углу.
Как вариант - обезопасить процесс. Настелить на пол около дивана матрасы-одеяла-подушки. Прыгай, детка, на здоровье, пока не надоест
Поверьте, пожалуйста, ваш ребенок не первый и не единственный :) Сотни, тысячи, миллионы детей прыгают на диванах и кроватях, сотни, тысячи, миллионы мам находят выход из положения. А вот метод "да, но..." - не вариант абсолютно :)
печенье разбросанное по полу поднимает, но не "ты разбросала ты и поднимай"(не работает!) а "еде не место на полу, нужно поднять и отнести в мусорку" в 2 года вместе поднимали, теперь сама поднимает.
В Опасно нельзя никогда! с младенчества. Отвлекать-уводить но это опасно и точка.
Закрывать в комнате - что это за наказание такое? Ребенок не понимает за что, только страхи копятся на мой взгляд
если начинает орать дурниной без повода..... прошу уйти и придти когда перестанешь орать...действует
подпопник могу дать..... но это оч редко и несильно.......вот и все наверное